1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Можете поздравить меня, краевой суд отменил решение суда 1 инстанции. Вынес новое решение в мою пользу. Задавали много вопросов, как кооперативу, так и нам - ответчикам. В отличии от нашего городского суда видно было, что хотят разобраться. Посоветовали кооперативу подать на газпром, не знаю будут они с ними бодаться или нет.
    До сих пор не верится. Если честно, но надежды практически не было.
    Вот только не знаю перешлют нам по почте решение или нет. Неужели за решением нужно ехать в Краснодар.

2. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Поздравляю! Случилось все как говорил вам ранее! Если бы не краевой, то жалоба на краевой все равно поставила бы все на место. Спасибо вам, что не сдались без боя!
    Пришлют, обязаны. Можете для верности заявление по почте послать, с указанием адреса. Просьба как получите, кинуть посмотреть.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @ейчанка, поздравления. А я почему-то была уверена, что такое решение не пройдет. Возможно, потому, что сама была в схожей ситуации. Вот радость-то.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Даже если так, все равно чужое имущество ограничивает Ваше право.

5. ilusha1999
    Благодарности:
    4

ilusha1999

Участник

ilusha1999

Участник

Благодарности:
    4
    А можете прокомментировать мой предыдущий пост?

6. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Из какого документа следует, что они владельцы?

7. ilusha1999
    Благодарности:
    4

ilusha1999

Участник

ilusha1999

Участник

Благодарности:
    4
    Горгаз дал бумагу где написал что на их балансе труба не числится и чтобы сделать ТУ необходимо получить согласие владельцев. Далее идёт список из 27 домов, напротив каждого владелец должен написать "не возражаю" подпись, расшифровка. Сейчас бумаги нет на руках, позже могу процитировать.

8. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
  9. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    А в Уренгое не просили получить согласие? Попросите ближайшего за вашим участком "владельца" показать основание считать трубу своей и ваше разрешение на проход "его" трубы по вашей земле при выборе трассы. Если труба появилась раньше вашей собственности на землю (вы покупали землю с этой трубой по ней), то все сложнее.

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Хорошо, на балансе не числится, а на обслуживании числится? Кто эксплуатирует эту трубу, кто транспортирует по ней газ? Вообще-то газотранспортная система Подмосковья принадлежит Правительству МО. Но нас никто не заставляет брать у Правительства МО разрешение на подключение. И от кого исходит этот список из 27 домов - кто его составил, он что, написан от руки, взят из архива, имеет статус госрегистрации и т. д? Был ли организован кооператив или что-то в этом роде для строительства газопровода или люди с одной или двух улиц скинулись и просто оплатили расходы треста, потому как у бедных и несчастных, как всегда, нет денег на газификацию населения. Участвовала ли в этом шабаше администрация? Заключен ли у этого кооператива, если он существует, договор с ГРО на обслуживание трубы и т. д? Отвечать на вопросы без достоверных исходных данных довольно затруднительно.

Последнее редактирование: 08.09.17
  11. ilusha1999
    Благодарности:
    4

ilusha1999

Участник

ilusha1999

Участник

Благодарности:
    4
    Я купил участок с трубой.
    Список написан от руки горгазом. Если Вам не трудно, подскажите какие вопросы и кому я должен задать? Все вышеперечисленные? Газовщикам?

Я ещё попробую поговорить с соседкой, на чьём участке заканчивается труба как это всё организовывалось.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @ilusha1999, я могу посоветовать только то, что делала бы сама в похожей ситуации, но без уверенности в том, что мой вариант - оптимальный. Вопросы задавайте тем, кто выдвигает Вам требования.
    1. Списки от руки без подписи и официальных реквизитов - в клозет. Это любимая тема горгаза - выдать бумажку-ксерокс с требованиями. Юридической силы такие писульки не имеют. Как только письменно начинаешь задавать вопросы по теме, тут же выясняется, что это "примерный перечень, универсальный, а в вашем случае, разумеется, этого делать не надо".
    2. Попросите на ознакомление договор обслуживания этой трубы - он должен быть у горгаза. Мотивируйте тем, что Вам нужно достоверно установить балансодержателя - или всех балансодержателей трубы. Если такого договора нет, то вечер перестает быть томным. У гарантирующего поставщика такие документы должны быть, а иначе, может, это бесхозная труба? Не понятно, кто будет нести ответственность, если какой-либо собственник случайно не учтен. Расхлебывать придется Вам, и возможно, в суде. Вы не хотите такого сценария. Если будут юлить и упираться, сделайте официальный запрос по поводу этого требования - письменно, за своей подписью, с приложением копии выданного списка от руки и направьте экземпляр также в головную организацию.

С соседкой, конечно, поговорите, но помните, что слово к делу не пришьешь.

Для начала, по-моему, хватит. Я не исключаю варианта, что труба может быть передана на баланс администрации. Если есть время, можно запросить в администрации схему газификации Вашего поселка, утвержденную в установленном порядке. А еще лучше попробовать посмотреть на сайте администрации - там должны быть следы. Во всяком случае, когда я обращалась по поводу схемы водоснабжения - мне сказали ни-ни, это большой секрет, кругом диверсанты. А на сайте - нате-пользуйтесь.

13. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Именно. Мои пять копеек. Если внятного ответа ГРО и администрации на письменный запрос о балансасодержателе и правоустанавливающих документах не будет, то в суд об установлении юридически значимых фактов, чтобы признать трубу бесхозной и приватизацией, как находящейся на своей земле.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Obhome, это не пять копеек. Совсем не пять. До такого полета мысли я пока не доросла. А ведь это вариант.

15. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Друзья, доброго времени суток, прошу помощи!
    Родители собрались менять котел старый АОГВ на настенный. Это Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7 уже читал, мой случай такой:
    А там где ТУ, там проект, его согласование, монтаж и т. д. А всего то надо заменить кусок трубы 0,7 м диметром 1/2 на аналогичную по длине 3/4.
    Выдали ТУ, вместе с ним и список фирм, в которых это все можно сделать. Отец звонил, везде объявляют цену в 25-30 тысяч. Лично я считаю такую цену неприемлемой, с учетом того что мне сделали в 2015 году и внутрянку и наружку за 50 тысяч. Причем сам проект стоит 2000 рублей, все остальное просят за разного рода согласования.
    К сожалению на улице уже сентябрь и бодаться с горгазом по отмене проекта уже нет времени.
    Вы спросите меня, где мы были все лето, отвечу, что не планировали менять котел, пришли холода, а котел старый приказал долго жить.
    У меня следующие вопросы:
    1) Есть ли установленный законом срок по согласовыванию проекта? Горгаз объявил срок 1-2 месяца. А может есть способ быстро откреститься от согласования? Можно и без согласования обойтись и вообще без проекта с помощью подачи жалобы в прокуратуру и УФАС, но нет на это времени, "Зима близко!" :)
    2) Допустим есть согласованный проект, что делать дальше? Есть знакомый сварщик, он все сделает за час. Нужно оповестить горгаз о выполнении ТУ? Или опять должна все делать фирма и нужно будет получать договор, акт выполненных работ?
    3) Нужно будет заключить договор на ТО импортного котла и сделать акт о пригодности дымохода и вентканала и все отдать в горгаз.
    4) Запускаем котел.

Последнее редактирование: 08.09.17
Статус темы:
Закрыта.