1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А за что здесь борьба идет? За то, чтобы при технологическом присоединении ИЖС не требовали топосъемку и проект сети ДО УЧАСТКА? Или В ПРЕДЕЛАХ участка заявителя? Или чтобы проект мог быть без СРО (то есть выполненый самостоятельно, по аналогии с планировочной схемой организации земельного участка, требуемой для получения разрешения на стротельство)?

Или чтобы строительство сети газопотребления от границ участка до гаpопотребляющего оборудования выполнять своим силами (без СРО)?

2. И заодно вопрос: есть утвержденные тарифные ставки, применяемые для расчета величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения. Например вот такой тариф как на картинке, он что означает? Это тариф именно за проверку и врезку, правильно? То есть приедет комиссия облгаза, проверит мой газопровод и сделает врезку?

А как они будут проверять, если газопровод подземный и я его засыплю до места врезки?

Вложения:

• 222.jpg
    Последнее редактирование: 10.07.17
  2. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Сначала приемка работ, затем засыпка, затем врезка.
    Или приемка/врезка/засыпка.

3. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Про проект до участка тут никто не говорит так как тема по подключение по ПП1314. А согласно
    ему, всё до границы участка делает ГРО.
    Именно так сейчас можно по закону.
    Часто ГРО требует, чтобы их представитель проверил газопровод до засыпки траншеи.
    А с газопроводом за границей участка ещё сложнее - проверку может осуществлять технадзор
    так как это часть сети газораспределения. Зачем Вам связываться со строительством
    за пределами Вашего участка? Это не Ваша земля и не Ваша зона ответственности.
    За пределами участка должна всё сделать ГРО по фиксированной цене за договор техприсоединения по ПП1314.

4. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У меня поселок, между моим участком и дорогой идет земля с коммуникациями шириной метра четыре, принадлежащая управляющей компании, и по ней проходит газопровод низкого давления. От границы участка до газопровода расстояние 3 метра. Я спросил главного инженера газораспределяющей организации, он сказал что они ничего строить не будут, а я должен построить трубу до их трубы. То есть, получается последние три метра я буду прокладывать по земле, которая принадлежит не мне, а управляющей компании поселка.

С этим моментом я не разобрался, но подумал что если уж тянуть трубу 15 метров по своему участку, то могу и еще 3 метра сделать. Или считаете надо настаивать на том, что они должны сделать мне отвод "в границах земельного участка" (у них это так называется)? И типа пусть строят эти три метра и дают точку подключения?

Я думаю мне три метра лишних построить не проблема, мне главное решить вопрос с топографией и СРО, потому что газовщики зарядили топографию+проект с СРО+монтаж с СРО. А я сам хочу все смонтировать.

5. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    На эти три метра столько потом геморроев нарисуется. Лучше сразу поставить их перед фактом, что всё, что за границей участка - это их проблемы. Закон четко это определяет.
    Платить за эту работу Вы всё равно будете по фиксированному тарифу, для которого, что 3 метра, что 200 - разницы нет.

6. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Прокладывать газопровод по чужой земле можно только с согласия собственника поскольку
    за границей участка юридически это распредгазопровод. А у него есть охранная зона, в которой
    ничего строить нельзя. Поэтому хитрый главинженер не хочет себе лишних проблем.
    Но не надо с ним разговаривать - всё общение только письменно. Вы подаёте заявку на
    договор техприсоединения - они Вам отвечают в установленный ПП1314 срок. Либо дают
    договор, либо мотивированный отказ. Для отказа у них не так много может быть причин по ПП1314.
    Труба-то у Вас принадлежит ГРО? А то у меня труба принадлежит администрации посёлка
    и на этом основании ГРО отказывает в договоре техприсоединения. Выдали ТУ и тоже говорят -
    делайте всё сами до магистральной трубы.

Зря так думаете. То, что на участке, это сеть газопотребления ИЖС и её можно делать без проекта и СРО. За забором сеть газораспределения и требования к ней, и расценки совсем другие. Хорошо, что ещё экспертизу проекта они не требуют.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    У нас была похожая ситуация с прокладкой водопровода - тоже 3 метра до забора и тоже земля с коммуникациями шириной около четырех метров. Когда брали ордер на земляные работы, согласование проходили в 9 организациях. Когда копали, приглашали представителя - у нас, как оказалось, еще и кабель спецсвязи залегает - так вот этот пред аж весь трясся на нервной почве, чтобы мы чего своим кайлом не повредили, а то сами знаете, что за это бывает. Так что геморроя с этими тремя метрами было выше крыши. Если представитель не врет, то за повреждение этого кабеля в результате незаконной копки чуть ли не уголовная ответственность, а то и приравняют к терроризму. Не подумайте, что я это написала ради хи-хи ха-ха. Цитирую по оригиналу. Так что я бы по возможности со своей лопатой обходила земли с коммуникациями стороной.

8. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Вот объясните мне, бестолковой, как это "своими силами"? Ну, например, мой муж траншею выроет, котлы повесит, топочную приведет в соответствии с правилами (СП и т. д.), а дальше он опасается что-то делать (трубы, соединения...), несмотря на то, что дом сам построил. Вот как быть дальше? Все равно нужно кого-то нанимать, кто понимает в этом (какие должны быть соединения и т. д.). Это может быть частник? если да, то я даже не представляю, где искать, куда бежать.
    Вот еще вопросы. В ТУ должны ведь быть указаны диаметр, материалы труб и т. д? А то мне ТУ выдали без этой информации.
    И где должно быть указано (или не должно), где будет точка присоединения (докуда траншею копать нашу)?
    Вопросов много, я понимаю, но я даже не представляю, у кого еще спрашивать, кроме как у вас, форумчан. В ГРО такая начальница отдела, с которой я общалась - всё сквозь зубы, да и у меня сложилось впечатление, что она сама ПП не знает (или прикидывается).

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Liana3004, я частников искала на Avito и ремонтник. ру. Кстати, у кого-то из них были лицензии - у меня ТУ выданы давно, там СРО прописано. Еще одна компания ребят из Мосгаза халтурит в свободное от работы время по Подмосковью. На более позднем этапе - когда заключала Договор ВДГО, узнала, что некоторые компании могут выполнять не только установку оборудования, но и работают с подземными газопроводами - но это как повезет. Так что можно посмотреть и среди тех, кто заключает договор ВДГО в Вашем районе.
    Смотрите ПП 1314 - там есть все, что должно быть в ТУ. Если что-то не так, требуйте привести в соответствие.

10. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    За какую работу и по какому тарифу, я не понимаю? Пока что я видел только один тариф, за врезку.

Вложения:

• 222.jpg
  11. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вы многое прояснили, спасибо.

У меня труба принадлежит ГРО, они не против врезки. Договор я уже заключил. По договору требуется проект с СРО и монтаж с СРО. Три метра земли за забором официально принадлежит какому-то ООО, аффилированному с управляющей компанией. Они не против чтобы я через их землю прокопал и подключился. Мне кажется, для ГРО не будет иметь значения, через какую землю я копаю, если я не буду создавать им проблем, требуя проложить газопровод три метра до моего участка.

12. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У меня не общественные коммуникации, у меня тупо проложена под под землей газовая труба, которая питает еще дальше несколько таких же домов и все.

13. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я спрашивал главного инженера, он сказал что типа будет топография, по ней проектировщик выберет точку подключения, там, где удобно. То есть им типа неважно, где будет врезка. Вопрос насчет того, что будет, если я сам пророю траншею до места которое мне удобно я не задавал. Я спрашивал, не должны ли они за свой счет смонтировать мне отвод в границы моего участка, он ответил что они ничего делать не будут.

У меня в ТУ указано только к какой трубе и какого диаметра происходит подключение.

14. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Может быть частник, могут быть даже сотрудники газпрома в свободное от работы время.
    В ТУ этого быть не должно. Это всё пишется в проекте, если Вы его заказываете.
    Точку присоединения должны выдать после подписания договора техприсоединения согласно ПП1314.

15. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Есть тариф за договор техприсоединения. В каждом регионе он свой.
    В Москве, к примеру это 59 тыср по первой категории. В эту цену входит труба до границы
    участка до 200 метров, врезка и проверка выполнения ТУ на участке и в доме.
    А Вам придётся платить за проект конторе с СРО, прокладку трубы конторе с СРО,
    технадзор, согласования и испытания газопровода за забором.

Статус темы:
Закрыта.