1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клюковка
    Благодарности:
    145

Клюковка

Живу здесь

Клюковка

Живу здесь

Благодарности:
    145
    :hndshk:Добрый вечер.
    Произошло некоторое недоразумение.
    Я ответила даме, у которой дом подкл. 50 лет назад и планируется замена оборудования.
    Мы не подключены к сети, от слова "совсем".
    Мы пробуем подключиться по ПП№1314.
    Все договора мы подписали, и деньги "уплочены" за все, в %.от 25 до 70.
    Ещё 28 августа сего года.
    ГРО ни сделала ничего кроме договоров, и проекта с ТУ.
    Договора составлены с нарушениями.
    ТУ выданы как заявителю 1 категории, основной договор составлен как заявителю 3 категории - " не менее 500 куб в час и (или) проектным рабочим давлением в присоединяемом газопроводе менее 0, 6 МПа".
    Дама, Наталья, только ник какой то другой видмо тоже подписала все договора, потому что их само ГРО подкл по ПП1314, и теперь будет разбираться как и мы - постфактум, после подписания договоров.
    Поэтому я и написала то, что мне порекомендовали в прокуратуре - нужно провести претензиальную работу с ГРО.
    А потом уже обращаться, по факту в надзорные органы.
    ПП просмотрела, ВДГО будет заключен с сервисным центром оф. дилера фирмы котла, ПП 410 о нем.
    А
    Не увидела в
    "Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 09.09.2017) "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" (вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")" указанных прямых обязательств.
    Вижу правила, вижу то что я и так знаю и с чем не спорю:
    "специализированная организация" - организация, осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, соответствующая требованиям, установленным Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"...
    ВДГО не оспариваю, заключать планируем, но не с ГРО.
    :pioner:

Последнее редактирование: 18.10.17
  2. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Добрый:)
    недоразумения не заметил. Вы провели аналогию между электрооборудованием и газоиспользующим. Я отметил, что это не совсем верно. Остальное не очень понял, видимо потому, что особо не вникал:)

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @new469, спасибо за советы. Но честно говоря, я не совсем поняла - зачем мне такие сложности. Зачем мне новые ТУ, когда я уже выполнила старые. Я также не совсем понимаю, как я могу применять в 2017 году Правила, не действующие с 1 марта 2014 года. И у меня совсем другая информация по позиции судов - в части выдачи ТУ действует то, что действовало на момент выдачи, т. е. ПП83. В части проверки действует то, что действует сейчас, т. е. ПП1314. Я подготовила ответ на отказ от проверки, но надоело это пустое препирательство, и я пока не отправляю. Не хотят принимать, и не надо.

4. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Я предполагаю, что у старых ТУ срок действия закончился. Да и в старых ТУ должен быть пункт
    про проект и его согласование - раньше это было обязательным. Согласование проекта тоже
    имеет срок действия. Поскольку за это время появились новые СП взамен СНИП,
    то требуется новая проверка проекта на предмет соответствия действующему законодательству
    то есть согласование с ГРО.
    Правильно, поэтому я и говорю, что надо получать новые ТУ согласно ПП1314. Тогда всё можно
    делать в соответствии с действующим законодательством.
    Нет, если ТУ выданы до ПП1314, то суды считают, что ПП1314 неприменимо вообще.
    Но при этом при проверке применимы СП, действующие сейчас.
    Хотя решения судов непредсказуемы в России.

5. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Это неважно, с кем Вы ВДГО будете заключать. Вы должны газовикам предоставить
    паспорта газоиспользующего оборудования с серийными номерами, иначе
    не заключите договор поставки газа.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Срок действия ТУ продлен. Проект проверяется на соответствие ТУ, а не на соответствие действующему законодательству. Срок согласования проекта не истек - я подала уведомление о своей готовности до истечения и срока ТУ, и срока проекта. Я выполнила и ТУ, и проект. Нужно придти и проверить, что я установила оборудование, соответствующее заявленному в ТУ. Мне же навязывают проверку прокладки газопровода работниками РЭС, требуют оплатить пуск газа, который у меня и так в системе, проверку установки оборудования - за что я должна платить работнику РЭС, когда газопровод и оборудование устанавливали специалисты с допуском к этим работам, и их услуги были оплачены в полном объеме. Получать новые ТУ, делать новый проект или отбиваться от него, когда все сделано и требуется всего лишь визит, чтобы убедиться в установке правильного оборудования - Вы это серьезно?
    В любом случае спасибо за Ваш взгляд на мою ситуацию - он совпадает с позицией райгаза. А мне надо определиться, что делать - направлять новое письмо райгазу или сразу жаловаться. Или оставить все, как есть, и ждать, когда само рассосется. Мне надо определиться именно со своими действиями. Потому что я предполагаю, что на мое послание райгаз ответит, что на сегодняшний день истекли сроки ТУ и проекта, и опять пойдет канитель ни о чем. И все встанет на свои места, когда с меня сдерут очередные 25-30 тыс. ни за что.

7. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    УФАС экспериментирует

Вложения:

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    УФАС оказывается то же может через строчку читать, не только ГРО:)
    А ручкой в тексте это Вы подчеркнули?

9. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Если ТУ действующие, то это меняет дело. Более того, есть мнение, что ТУ даже не
    надо продлевать, если начато строительство в соответствии с согласованным проектом.
    Сроки строительства никто не ограничивает. Но ГРО может считать иначе.
    Тут Вы ошибаетесь - проект проверяют и на соответствие ТУ, и на соответствие законодательству.
    Мне вот как раз не согласовывают проект, ссылаясь на СП, которые ко мне не относятся.
    К сожалению, это не продлевает срок годности проекта и прочих документов. Хотя в этом
    вина ГРО, но все документы должны быть актуальными на момент проверки выполнения ТУ.
    Вряд ли получится обойти проверку прокладки нового газопровода. У нас в посёлке ГРО
    заставляет раскапывать газопроводы для проверки их укладки, хотя прокладывала их
    организация с СРО.
    Вполне серьёзно, если бы Вам не продлили ТУ. Вы же про продление сразу не сказали.
    Да - я не вижу тут нарушения закона со стороны ГРО. Вы согласились делать проект и
    тем самым согласились на все последующие требования ГРО. Поскольку сроки
    срок действия согласования проекта, требования к документации ГРО устанавливает
    своими внутренними приказами, которые не всегда подтверждены законодательно.
    Кто мешает и писать письма райгазу, и жаловаться?
    Само точно не рассосётся - райгазу в этом нет никакого интереса.
    Вполне резонно ответит, если срок, указанный в ТУ, истёк.
    Так я всё-таки не понял - истёк срок продлённых ТУ или нет?
    Если истёк - то есть шанс их снова продлить так как строительство
    сети уже выполнено. ГРО не должно отказать в продлении.
    Ну так это такой бизнес у газпрома. :(

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Так, разбираем мое горе по пунктам.
    В штампе ГРО на моем проекте значится только проверка на соответствие ТУ - ничего лишнего, только ТУ. За соответствие проекта законодательству и СНИПам отвечает проектная организация, подготовившая проект.
    Получится - мне прокладывала бригада ГРО. Если необходимо было присутствие представителя РЭС - отчего же не приглашали? РЭС подчиненная организация ГРО, она не Ростехнадзор, чтобы проверять укладку, у нее нет приоритета над своими же спецами из ГРО. Надзорной функции у нее также нет. Нет, этот финт со мной не пройдет.
    А у меня все документы актуальны - Договор СМР выполнен, договоры ВДГО заключены, штампы об установке оборудования специализированной организацией проставлены. Еще раз - представитель ГРО проверяет установку оборудования, указанного в ТУ. И если быть точным, не саму установку, а именно соответствие установленного оборудования заявленному в ТУ, потому что установкой занимались люди с допусками, с ними заключен договор ВДГО, как спецы они с ГРО на равных.
    Это, простите, с чего бы такой вывод? Я сделала проект по своей воле - тут мы с ГРО в желаниях совпали. Это никоим образом не обязывает меня выполнять все последующие требования ГРО - их и не должно быть после выполнения ТУ. Моя обязанность - предоставить допуск, их обязанность - придти проверить установленное оборудование.
    На текущий момент срок действия ТУ истек. Я ничего продлевать не буду, даже если мне не откажут в продлении.

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    И еще раз про "старые" ТУ и новые правила.
    Если бы ТУ, выданные по старым правилам, не должны были исполняться в соответствии с действующими правилами - иными словами, прекратили свое действие вместе с правилами, утратившими силу, в новом законе было закреплено обязательство поменять или обновить эти "старые" ТУ. Однако такая обязанность в законе не прописана. Новый закон не отменяет предшествующую процедуру выдачи. Но это не значит, что я должна руководствоваться недействующим законом при выполнении ТУ, тем более, что я выполняла их после принятия нового закона.
    Суды учитывают старые правила выдачи, исполнения, уведомления и т. д. только в том случае, если и выдача, и исполнение пришлись на срок действия старого закона, а спор возник уже после его отмены. А у меня исполнение ТУ и принятие нового закона по срокам совпадают. И руководствоваться я буду уведомительным порядком уже нового закона.

12. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Скорее между строк. :)
    Ручкой не я. Сегодня суд будет по этому делу, так что "ту би континьюд"

13. aqualiker
    Благодарности:
    26

aqualiker

Живу здесь

aqualiker

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Товарищи, вернули заявку из МОГ, говорят выписки из ЕГРН нужны с печатями. Не смог ничего найти по этой теме, сталкивался ли кто-нибудь?

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Не смогли найти что? Как получить выписку? Закажите например в МФЦ

15. aqualiker
    Благодарности:
    26

aqualiker

Живу здесь

aqualiker

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Недостаточно подробно написал. Я подал выписки без печатей, которые в электронном виде получил в Росреестре, говорят такие не подойдут. А никакой бумаги по требованию к выпискам я найти не смог.

Статус темы:
Закрыта.