1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Так и не найдёте отдельно по выписке. Вы должны предоставить оригинал документа.
    Оригинал должен быть с подписью и печатью организации, выдавшей документ. ГОСТ хххххх (захотите -найдёте)

2. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Так теперь свидетельство о собственности не выдают. Так что оригинал получить невозможно.
    Можно получить только выписку с печатью в МФЦ. Но вопрос, почему не годится
    выписка, полученная по интернету, остаётся открытым. Зачем тогда вообще нужна
    эта услуга?

3. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Штамп это не аргумент - он остался с прошлых времён. Хотя вот есть действующий
    ГОСТ P 54961 2012, где сказано:

Проектная документация на строительство объекта газификации должна быть согласована с ГРО и газоснабжающей организацией в части ее соответствия выданным техническим условиям.

Но этот ГОСТ не является обязательным к применению - только рекомендация. Никто
    не запрещает ГРО проверять проект на соответствие обязательным СП. Как уже выше
    сказал, мне ГРО отказало в согласовании, ссылаясь на СП, а не на ТУ.
    А за согласование проекта отвечает ГРО, выдавшее ТУ.
    А за построенную сеть газопотребления отвечает владелец дома. ;)
    Это всё не мешает ГРО требовать выполнения обязательных СП и ПП
    в проекте газификации.
    Тут, конечно, явно вина ГРО. Поэтому надо жаловаться.
    Согласившись на проект, Вы соглашаетесь на все требования, которые связаны с проектом.
    Проектировщик, к примеру, требовал топосъёмку? А она действительна обычно не
    больше 2х лет.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да, @new469, все, что Вы пишите, совпадает с казуистикой ГРО. Я не ассоциирую лично Вас с этими аргументами - насколько я понимаю, Вы выкладываете то, что довелось слышать при общении с ГРО. Но пенять на истечение срока действия проекта и топосъемки после того, как выполнен договор СМР, по-моему, не прокатит ни разу. Проект реализовался в построенной на моем участке сети. Договор СМР и его выполнение зафиксированы в ГРО.
    Я бы не стала грузить форум своими проблемами, потому как ТУ, выданные до ПП1314, тема не актуальная. Это у меня так сложились обстоятельства - не по вине ГРО - а по моей ситуации, что подключение растянулось чуть ли не на 5 лет.
    Но для форумчан может быть интересна казуистика при приемке сети газопотребления. Ведь на что меня толкает ГРО - для проведения проверки заключить отдельный договор с РЭС на возмездной основе. РЭС осуществит приемку газового оборудования, газопровода - заплатите за пуск газа, за ввод оборудования в эксплуатацию, за вызов спеца, ну и по мелочи. В старых правилах (ПП83) есть фразочка о том, что исполнитель осуществляет надзор за исполнением ТУ. А вот в новых правилах - только мониторинг. Как говорится, почувствуйте разницу.
    Я посылаю ГРО по известному адресу - я за все уже заплатила, за приемку, за пуск газа и т. д. мне еще один проверяющий на фиг не нужен. Тем более, что договор поставки газа заключен с райгазом, договор СМР заключен с райгазом, треклятые ТУ выданы райгазом, договор ВДГО заключен со сторонней организацией - РЭС ни разу не сторона в этих отношениях. С какой стати я должна заключать с ними договор на проверку? Такой договор в принципе не предусмотрен законом.
    И поскольку в ответе райгаза столько юридических косяков, я и думаю - а надо ли мне в принципе добиваться этой приемки? Я уведомила ресурсоснабжающую организацию об установке нового оборудования, если они не хотят в этом убедиться и вносить изменения в договор поставки в части газового оборудования - я не могу их заставить силой. Я могу документально подтвердить, что я свою часть мероприятий выполнила в полном объеме.

5. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Нет - с ГРО я общаюсь исключительно письменно с того момента, когда у меня там отказались
    принять заявление на договор техприсоединения. То, что я выкладываю, это либо моё
    собственное понимание ситуации, либо информация с форумов проектировщиков.
    Это как раз обычный вариант при приёмке построенного объекта.
    Меня как раз интересует вопрос о продлении ТУ, поскольку законодательство никак не регламентирует этот вопрос. В ПП1314 этого вообще нет.
    Что такое РЭС я не знаю - в Тверской ГРО этого нет.
    Хоть убей, не вижу разницы. Считаю это словоблудством со стороны законодателя.
    Надо жаловаться, куда только можно. Сами они ничего делать не будут. ГРО не заинтересованы
    в продажах газа населению - для них это копейки.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Выписка из ЕГРП это и есть документ, подтверждающий ваши владения. Он должен быть с подписью и печатью, что бы называться документом. В росреестре вы при заказе указывает, нужен вам оригинал, тогда получаете его очно, либо нет, тогда по интернету. Без печати и подписи нужен для всяких не официальных действий.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Это районная эксплуатационная служба, подразделение райгаза.
    Когда я пришла продлевать технические условия в первый раз, мне сказали, что в этом нет необходимости - их срок действия продлен благодаря регистрации в райгазе моего проекта. Срок действия проекта - 2 года до регистрации. Срок действия регистрации проекта - 2 года. Штамп об этом проставили на проекте.
    Когда пришла продлевать второй раз, мне сказали - вы же оплатили договор СМР, считайте, дело сделано. Срок выполнения СМР перенесла чуть ли не на полгода - не борзели, доплаты не требовали. После строительства газопровода мы установили все, кроме плиты - и подвисли с этой плитой года на полтора. Мне стали звонить и уговаривать завершить процесс, я объяснила, что рада бы, да не до того. Вот и получилось около 5 лет весь процесс. Но меня в райгазе успокоили - вы не рекордсмен, у нас по 8-10 лет подключаются. Я хотела сказать, что с вашими ценами это еще не предел, но сдержалась - палки в колеса не ставят, и на том спасибо.
    В законе продления отсутствуют, чем они руководствуются - наверное, своими инструкциями.

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Согласна, но надзор, полагаю, сильнее - надзорная функция у Ростехнадзора и других государственных органов. А мониторинг, не знаю, определен законодательно или нет.

9. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Тогда было бы логично называть то, что Вы заказываете по интернету, копией выписки.
    Однако на сайте ЕГРН это называется выпиской то есть вводят в заблуждение
    заказчика. Поэтому и возникают подобные вопросы.

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Искать у чиновников логику дело неблагодарное.
    Помню мне в администрации взорвали мозг, когда я брал у них постановление. Постановление с печатью и подписью они называли копией, а оригинал у них оказывается в единственном экземпляре в архиве. Может оно и правильно :flag:

11. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Ну я сказал не знаю, в том плане, что не приходилось иметь с ними дело. В МОГ они есть,
    но при газификации дома под Серпуховом как-то без РЭС обошлось.
    У меня ТУ заканчиваются, а проект ГРО отказалось согласовать. Соответственно никаких
    штампов на проекте нет. Хотел получить договор с уточнёнными ТУ, но в договоре отказывают.
    Тогда придётся просить новые ТУ без требования проекта в них.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    С проектом просто совпало. Если бы у меня не было проекта, я бы написала заявление - мне бы не отказали, так сказала сама ГРО. Если выданные ТУ не целесообразны, действительно лучше взять новые. Но я в свое время боролась за ТУ, жаловалась, а у нас как раз в это время директор попал под следствие, и выдали то, что просила, поэтому мне важно было продлить именно эти ТУ, а не брать новые.

13. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Продолжение истории.

Направил заказным+электронка, как в местную "дочку" так и в головную контору, письмо с запросом выдать ТУ сразу вместе с договором согласно ПП 1314. На удивление, спустя ровно месяц, по электронке, как и просил, прислали проект договора с ТУ, и уж очень мне всё там кажется хорошо. Ну да может это я в силу неопытности чего-то не понимаю. Спецы, бывалые, и опытные соучастники, прошу глянуть в мои документы и подсказать - всё ли в порядке, нет ли подводных камней?

Заранее премного благодарен всем кто найдёт время ответить!

Вложения:

14. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Экспертиза, проект, технадзор - стандартный набор от ГРО. Вопрос на сколько это критично для Вас.

15. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Averroes, так я понял это всё на Исполнителе лежит? По договору если смотреть. А в ТУ непонятно, действительно.

p. s. Или же речь про часть работ уже после забора? Тут я так понимаю можно тоже Исполнителя привлечь по фиксированным тарифам? Это я на следующий этап планировал.

p. p. s. И правильно ли я понял, что в ТУ речь идёт о строительстве газопровода-ввода Ду50мм, т. е. соседи, которые расположены по пути его следования и далее к нему не смогут подключиться? :faq: И им надо будет отдельную ветку от распредсети вести?

Последнее редактирование: 23.10.17
Статус темы:
Закрыта.