1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Поскольку возобновились работы по строительству газопровода в моей деревеньке, начала реанимировать свои познания в подключении:um:
    На данный момент галочками помечены следующие пункты необходимые для возможного льготного подключения
    1) ИЖС в границе земель сельских поселений
    2) Зарегистрированное домовладение (2-3 года)
    3) Прописан человек (не собственник), участник боевых действий. Правда пока менее года.
    4) Собственником (мной) получено предложение руки и сердца от прописанного льготника:aga:
    Вроде по этой части все условности соблюдены.
    Но у меня возник вот какой вопрос: На участке есть два строения. Один дом большой (250м2) недостроенный и незарегистрированный. А второй маленький (35 м2), достроенный и зарегистрированный как жилой дом.
    Какие телодвижения надо (не надо) предпринять заранее, что бы подвести газ к обоим строениям?
    Или правильнее получить подключение к маленькому дому, а потом подавать заявление на расширение сети газопотребления?

2. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А если подать заявку не на 5, а на 2 куба? какую площадь можно отопить двумя кубами?

3. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Нет, подавала через электронку. Зарегистрировалась на сайте и на него пришел ответ, ну и на почту

4. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Не являюсь в этом деле экспертом, но я бы провел газ в маленький дом, а потом из него сделал бы котельную для большого. Ну или потом может ситуация по подключению изменится в лучшую сторону.

5. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    может имеет смысл зарегистрировать большой дом и сразу на два дома проводить газ?
    У меня на участке (как и у вас) два дома, в старый газ подводили года 3 назад, теперь пытаемся в новый провести. И опять весь этот гемор с газовиками проходить...У нас ещё и говорят, что могут и не подключить (мощности не хватает). То, при неоф. беседе, газовики говорили, что может быть придётся и новый счётчик ставить и другую трубу (большего диаметра) тянуть.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Разве может быть на одном участке два жилых дома?
    Вообще меня конечно же больше всего устроило сразу подвести газ к обоим домам. Только не понимаю как это реализовать на данном этапе, когда уже есть зарегистрированный дом, а второй ещё не может быть признан жилым, так как ещё не достроен.

7. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Почему нет. Есть норма застройки участка, а нормы по количеству домов не встречал.

8. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
  9. morozov
    Благодарности:
    19.940

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.940
    Ответ ищите здесь
    ПРАВИЛА
    ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО
    И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ
    ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ
    Утверждены
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 14 мая 2013 г. N 410

Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.

10. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    -
    21. Абонент обязан:
    а) оплачивать потребленный газ в установленный срок и в полном объеме;
    б) незамедлительно извещать поставщика газа о повреждении пломбы (пломб), установленной поставщиком газа на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу, повреждении пломбы (пломб) прибора учета газа, установленной заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей поверку, а также о возникшей неисправности прибора учета газа;
    в) обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки;
    г) сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа в установленный в договоре срок, если иной способ получения поставщиком газа таких сведений не установлен договором;
    д) устанавливать и эксплуатировать газоиспользующее оборудование, соответствующее установленным для него техническим требованиям, незамедлительно уведомлять поставщика газа об изменениях в составе газоиспользующего оборудования;

45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
    а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
    г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @nelidova, чтобы не читать всю тему про 2 дома, скажу Вам сразу, что у меня два жилых дома на одном участке, оба зарегистрированы, оба газифицированы. От старого дома проложили подземку к новому. Бодаться по второму подключению пришлось в основном по цене - навязывали всякую, простите, хрень. Если Вам сложно сразу подключить два дома, скажем, по деньгам или каким-то иным причинам, я бы подключила маленький, а потом большой. Разумеется, с установкой счетчика и последующей газификацией после счетчика.
    На форуме правильно пишут, абонент обязан уведомить об изменениях в газоиспользующем оборудовании, даже если оно установлено после счетчика. Однако и отключить явочным порядком Вас не имеют права - только после уведомления и попытки урегулировать ситуацию. И тем не менее, даже с этой оговоркой, все же скажу, что разговаривать с газовщиками по поводу второго подключения, когда у Вас уже есть счетчик, намного проще.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @Зинаида1907, спасибо большое:hello:Я, правда, уже успела по диагонали прочитать ту тему:). Но на самом деле, я не стремилась иметь ДВА жилых дома. В идеале второй дом провести по документам хоз. постройкой (баней). Вот пытаюсь понять, можно ли газифицировать хоз. постройку, да ещё и недостроенную:aga:.
    Я помню Вашу эпопею. Она мне помогла очень во многих нюансах ПП1314 разобраться.

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Насчет недостроя у меня большие сомнения. Достроенные хозпостройки у наших соседей газифицированы, в некоторых установлена только плита - у них это летняя кухня, по документам хозблок, но почти у всех у нас газификация была еще при Советах.
    Когда мы пришли в БТИ оформлять доки на второй дом и блеяли что-то невразумительное, типа это баня с гостевыми помещениями, опытная сотрудница БТИ поняла, что мы обыкновенные россияне, запуганные всякими слухами, и спросила - зачем? Второй жилой нельзя, пролепетали мы, как двоечники у зауча. Кто сказал? Никто. И мы сделали второй жилой дом. Основной аргумент сотрудницы - неизвестно, что насочиняют в законах, не будет ли ограничений на все эти бани, когда вы соберетесь подключаться к коммуникациям. А жилой дом на землях ИЖС и есть жилой дом, обязаны подключить, не важно, какой по счету.
    Если не хотите второй жилой, да он еще и не достроен, я бы начала с подключения первого дома. Дальше - как карта ляжет. Мы пока не пользуемся новым домом, но имеем возможность пользоваться в нем и плитой, и котлом. К нам не хотят приходить с мониторингом. Предположим, мы стали пользоваться без мониторинга, платим по счетчику, прибегает проверяющий из-за возросшего потребления - смешно, ну ладно. Отключить первый дом оснований нет - все по закону и со своевременной оплатой. Поставить заглушку на второй дом - можно, хотя у меня, по сути, единый технологический комплекс, ну хорошо, поставили. Потребление сократилось, оплата тресту стала меньше - кому от этого лучше? Там, конечно же, есть гады, но не дураки. И справедливости ради, скажу, что не всегда нам трест ставил палки в колеса, бывали и другие времена, шли навстречу. Все эти страшилки про безумные штрафы я оставляю за скобками - чтобы штрафовать, надо идти в суд, полномочий-то нет. У меня на руках все бумаги, все уведомления - у нас спор хозяйствующего субъекта-монополиста с абонентом-гражданином, который мы пытаемся решить в досудебном порядке. Дело долгое, а я никуда не спешу. Кто сказал, что на время спора я не могу пользоваться газом? Дайте бумажку соответствующего содержания. Нет бумажки - досвидос.
    Я напрягаю Вас этими описаниями с единственной целью - для полноты картины.

Последнее редактирование: 18.12.17
  14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я даже не знаю что сказать на это Ваше "напрягаю":flag::)]:)]:)]. Это же бесценно, когда с тобой разговаривают на интересующую тебя тему. Большинство или мимо пройдёт, или закон отправит читать:aga:
    Поклон Вам до земли. :hello::love:

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @nelidova, это все верно, но может получиться так, что Вам наговорят, расскажут, надоумят, а у Вас какие-то нюансы, о которых мы не знаем, и пойдет что-то не так, не дай Бог. Здесь нужно крепко подумать самой и определить свои приоритеты. Ведь некоторые люди из-за нехватки времени или других обстоятельств шли на поводу у райгазов, а после подключения были реально счастливы, и я их понимаю - наконец-то все позади, без тягомотины, пусть и не совсем по закону, пусть и с переплатой. Поскольку у меня в силу обстоятельств все эти подключения несколько затянулись, эти коммунальные органы не просто вошли в мою жизнь, а невольно стали ее частью - оно нам надо? Есть над чем задуматься.

Статус темы:
Закрыта.