1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    :hndshk: Аналогично. У меня в этом году было выведено и выращено около 200 голов кур и уток. Примерно 100 породистых, 55 бролей, 16 уток, Кроме того 30 несушек покупных молодок. Кормила всех Пуриной, потери минимальные.

2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Целый птицекомплекс :super:
    Ксения в соседней теме про индюков расписала - ни одного лекарства.
    Чистота, корм, условия.
    Я б с условиями @калтаков, а судя по фото, они у него идеальные - все в клетках, контакта с землей нет, всем просторно и вокруг не свиньи-кролики, а вполне себе отдельное помещение, даже для молодняка, вообще б не парилась с этими пропойками, тем паче антибиотиками.
    Дать Пурину всем и поехали жить-процветать. Или Южную Корону, или, что там еще есть хорошего на юге, Бест.
    Времени и нервов экономится - вагон!

3. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Наконец посмотрела фильм про антибиотики, круто конечно. Фермерским такое мясо точно не назовешь и яиц от таких кур совершенно не хочется. Птицефабрика она и есть.
    Но все же совсем отказаться от антибиотиков практически невозможно.

Девочки, которые говорят про чистоту и хороший корм, я вам так скажу: до поры до времени.
    Я кур держу 4-год, у меня не промышленные масштабы, а просто для себя, для души. За лето выводится 20-30 цыплят, на смену старым и на суп. И до этого года я использовала антибиотики всего дважды, для двух кур, которые стали сильно кашлять зимой.

Цыплят выводила из своих яиц или менялась с подругой, у которой микробиологический климат курятника схож с моим.

А в этом году купила инкубационное яйцо. Вывод был шикарный, цыпки все ровные. Но через сутки начался массовый мор. Абсолютно нормальный цыпленок бежал, падал и все, трупик.
    Конечно моей первой реакцией было -кооорм! Метнулась на рынок и схватила еще 2 мешка разных производителей, но это не помогло. Только на третьи сутки доставая очередную партию трупиков я догадалась сгонять в аптеку за антибиотиком.

И ровно через сутки после первого приема антибиотика мор прекратился.
    Из 40 выведенных цыплят у меня осталось 10 штук. 30 погибли.
    Уже потом, пытаясь понять причину, я прочитала, что есть заболевания, которые передаются через скорлупу и от курицы цыпленку в яйце. А один такой цыпленок из зараженного яйца может заразить все стадо. Но, увы.
    Если бы я дала антибиотик сразу после первого трупика, возможно результат не был бы таким печальным.
    Про чистоту. У меня в курятнике в принципе чисто, но те цыплята содержались в доме, в брудере на одноразовой пеленке и в курятник пока не ходили.

Теперь я считаю, что антибиотик в вет. аптечке должен быть обязательно. Конечно не для профилактики, а для экстренных случаев. В видеоролике много названий, которых я раньше не слышала, буду изучать.

А корм пурина, который вы хвалите, в своем составе имеет кокцидиостатики, поэтому по данному вопросу можно не париться пропойкой... да и вообще не париться :close:

4. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    @Alessa,
    Полностью с вами согласен, кроме -
    Обратите внимание до какого возраста выпаиваются цыплята, - до 140 дней (за этот период их выпаивают с перерывами всего 17 дней). Скажем первый антибиотик - Кепроцерил не сильный, в его составе много витамин! Самые скороспелые куры например Борковские Барвистые начинают нестись в 135 дней, а скажем Полтавские глинистые начинают нестись со 145 дней, а вот Брама начинает нестись после 9 месяцев, а то и позже, для каждой породы свой срок, с 155 - 160 го дня кушайте яички смело к этому сроку от антибиотиков ничего не осталось (конечно смотря какой антибиотик вы выберете для последней пропойки), на мясо обычных кур (не бройлера, а бройлера выпаивают только первые 5 дней), пускают где-то старше 5-6 месяцев, в зависимости от породы. Кокцидиостатики при напольном, выгульном содержании применть обязательно, особенно после дождя, когда кокцидии очень активны. При клеточном содержании кокцидиостатик не обязателен. Старше 140-ка дней кур пропаивают только витаминами и никаких антибиотиков.
    Я конечно не фермер, не птицефабрика, за прошедший сезон вывел всего около 5000 цыплят, приезжают люди за цыплятами, интересуются как выпаивать например бройлера, некоторые люди
    после наших рекомендаций говорят, что никаких антибиотиков никогда не применяли и применять не будут, но на вопрос - Чем вы пропаиваете цыплят, получаю ответ - Левомецитином :super:.
    По поводу кормов с кокцидиостатиками, витаминами - любой медикамент должен приниматься строго дозированно и только курсом! Любыми кормами с добавлением медикаментов не пользуюсь!

Главное правило - любое яйцо, от своих кур или купленное, перед закладкой в инкубатор следует дезинфицировать, так же как и сам инкубатор, если инкубатор не полностью продезинфицирован, то могут быть проблемы, инкубатор так же как и не чистое яйцо может быть источником инфекций и далее падежа цыплят! Дезинфекция уменьшает возможность падежа цыплят. Для обработки яйца я использую Хлоргексидин, Фиам супер, для обработки инкубаторов и брудеров Фиам Супер и ультрафиолетовую лампу (у УФ лампы короткий срок службы, примерно 5000 часов).

5. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Кепроцерил как раз самый сильный, и витамины особо ни причем, так же и при даче другого а/б желательно чиктоника или сыпучих добавить в раствор - " 15. Не следует применять Кепроцерил WSP одновременно с другими антибактериальными лекарственными препаратами.
    16. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 сутки после последнего применения препарата. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо животных может быть использовано в корм пушным зверям"
    , есть китайский аналог -Пульсоцерил.
    Его обычно стараются использовать при инфицированности помещений или родстада пуллорозом или сальмонеллезом, или скажем в инкубаторном помещении сальмонелла присутствует заражая молодняк при выводе, кажись еще доксициклином кто то пользуется.
    А при отсутствии проблем обычно или совсем суточники не поятся, или пробиотики даются или уж энрофлоксацином и подобным на всякий случай от потенциального колибактериоза, но там еще колистином или еще чем не всасывающимся в организм можно обойтись.

6. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Стратегия принимается та или другая исходя из инфекционного состояния цыплят и помещений для выращивания. Потому важно знать как выращивать птицу без антибиотиков, и с курсами антибиотиков, при разных заболеваниях эффективнее те или иные типы антибиотиков, среди них нет "серьёзных", "сильных","легких".
    Есть эффективные для конкретного штамма бактерии или уж просто конкретной бактерии или другого возбудителя инфекции, не эффективные, малотоксичные, с минимальной резорбцией из жкт, или с хорошей, зоны где они больше концентрируются тоже имеют значение, есть монопрепараты и комплексные. А в ролике извиняюсь все как то на бытовом, наивном уровне, особенно про вирусы конечно поразило, антибиотик при вирусной инфекции даётся исключительно для предотвращения секундарной бактериальной инфекции а вовсе не от вирусов.

7. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Кстати с импортным-"чешским" яйцом у двоих крупных частных инкубаторных станций были проблемы с пуллорозом, но там я не знаю, может при перевозке заразили или при инкубации заражали, вывода хорошие, но на скакательных суставах типа волдыриков -атипичная форма пуллороза, понос белый, лавинообразно нарастал на 4-5-6 сутки, спорадические возникновения поноса, артритов у птицы до 40 дней и старше, хотя при даче с суток пульсоцерила падежи и выбраковки маленькие -3-7% ,привесы у подавляющего большинства нормальные, без дачи пульсоцерила было все печальнее - он по результатам испытаний справляется с пуллорозом эффективнее энрофлоксацина, тиацина, эриприма.
    Кстати сальмонелла главный виновник по оф. источникам возникновения желточного перитонита у несушек.
    Хотя там может не чешское а какое другое было яйцо подешевле -польша к примеру.

Последнее редактирование: 04.10.17
  8. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Всем добрый день!
    Купила я месяц назад 10 молодок доминанта крапчатого.
    Замучалась с ними уже.
    Подсунули половину постарше, половину помладше (сама виновата, не доглядела)
    Те, что помладше дохли один за другим.
    Сейчас одна из тех, что постарше заваливается-не может стоять на ногах.
    Со вчерашнего вечера.
    Корм пурина, в курятнике13-14 градусов на полу. Пол-глубокая подстилка. Гуляют каждый день в крытом выгуле, при солнечной погоде-в огороде.
    Ракушка в постоянном доступе.
    От паразитов обработала барсом неделю назад. Паразиты были.
    Сегодня дала самодельный йодинол, варёное яйцо, ракушку подмешала в корм. Поила насильно, ест по немногу сама.
    Что ещё сделать?

9. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    В каком состоянии зоб - полный? пустой? какой помет.
    У меня неделю назад загрустила Черная московская, зоб полный а помет жидкий белый. Два дня масла подсолнечного в клюв с массажем зоба, девченка оклемалась:super: дополнительно кубика 2-3 рыбьего жира в клюв и тривитамин с подсолнечным маслом разводил.
    Какие паразиты у Вас с курами приехали?
    Вскрытие молодок делали? какие у них внутренности?

Получается больше вопросов к Вам, так как вводных мало.

10. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Зоб с едой сегодня, вчера пустой был.
    Помет и не жидкий, и не обычный. И ещё когда она какает (пардон), она как бы пятится назад.
    Паразиты бегали беленькие.
    Вскрытие не делала. Боюсь пока. Никак не решусь.
    Из сегодняшних наблюдений:
    Поставлю на ноги-ходит, и даже бегает покачиваясь. Но если завалится на бок-встать не может. Взлететь на насест не может. Кушала. Пила мало. Вливала насильно.

11. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Попробуйте дать тривитамин, пару - тройку капель на 2-3 кубика масла подсолнечного. в клюв насильно. Если у меня девчонка не идет на улучшение, стараюсь отправить в куриный рай. Лечение бесполезно, она не скажет что у неё болит, а мы не можем предугадать, от чего её лечить.
    А вскрывать их желательно, хотя бы можно как то понять, от чего они погибают. Вы же курицу магазинную разделываете:ogo:, здесь то же самое, только перья на пузе в районе задницы нужно просто выдернуть, ей уже не больно, это выдергивание и разрезание кожи.
    За то вы увидите в каком состоянии внутренние органы, и если что то не понятно можно здесь фото выложить.

12. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Спасибо за помощь. Завтра куплю тривитамин. Как долго его давать?
    Если не пойдёт на улучшение, решусь на суп и вскрытие. Сил уже не осталось у меня с этой партией.
    А если я не успею Ее на суп. мертвую тоже ведь можно вскрыть да?

13. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Дня два, если будет ухудшение, то в суп. Мертвую (если не успели на суп отправить), не можно, а нужно вскрывать
    По тривитамину, дайте полкубика тривитамина на 2 кубика масла, как бы ударную дозу, а там уже посмотрите как она вести себя будет.

14. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Вероятно у вашей птицы гельминты, и никакие витамины не помогут. Вам сейчас необходимо срочно глистогонить всю птицу и только после этого пропоить комплексными витаминами.

15. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Глистогонить весь курятник? Чем лучше? Пошла почитаю