1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    На выгуле ничего не могли съесть? Может птицы чужие залетали или мышей/кротов кто потравил поблизости?

2. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Они у меня не гуляют. Вольер внутри. Пол - плоский шифер, линолеум и опилки. Муж ездил в магазин, там сказали, что если докажем, что виноват корм- составим претензию изготовителю и на компенсируют корм. наверно. А пока дали пузырь :)]
    Типа от отравлений давать курочкам. :super:

3. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вычитала в интернете, что ивермек, который для дезинфекции в ветеринарии используют, лечит Ковид. Австралийские ученые вычислили. Вот и думаю, может яйца от обработанных кур не выбрасывать, а продавать как лечебные? :)]:)]:)]

4. McVolos
    Благодарности:
    58

McVolos

Живу здесь

McVolos

Живу здесь

Благодарности:
    58
    только вот покупал я их как индюшек, чтобы моему прошлогоднему индюку не скучно было)

5. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Опытные товарищи подскажите, как поступить. Голошейка возрастом 6месяцев, несется исправно хоть и мелковато. Хотела оставить в зиму в теплом подвале. Но она такая крупная и тяжелая в отличии отдругих, ходит вразвалку прихрамывая от собственного веса. Переживет ли зиму или лучше убрать?

6. Ольгачка
    Благодарности:
    7

Ольгачка

Участник

Ольгачка

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи у опытных птицеводов.
    Ситуация у меня такая, было у меня 21 курица, взяла в возрасте 3 месяцев, за весну и лето окрепли, выросли, занеслись. Жить бы да радоваться, курочкам уже примерно 10 месяцев, кажется, что все страшное уже позади, но наступила осень, пошли регулярные проливные дожди и одна курица у меня заболевает. Позже всех подходит к кормушке, заходит в курятник, стоит в стороне, нахохлившаяся, в потом появился понос ярко желтого цвета и буквально на следующий день она умирает. Я почистила курятник, на всякий случай всех пропоила слабым раствором марганцовки (сегодня в ветаптеке сказали что это делать не нужно, даже вредно). Вроде бы все стало нормально, куры активные, аппетит прекрасный. Но вчера другая курица не подошла к кормушке, есть ничего не стала, вечером в курятник я ее сама уже занесла, а сегодня она умерла. Я побежала к ветврачу, мне она показалась не очень компетентной в вопросах кур, сказала пропоить всех Кепроцерилом 7 дней, затем проглистовать и 7 дней витамины. Как вы считаете, назначение верное? От чего могут вот так внезапно умирать взрослые куры?

7. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Ольгачка, у меня опыта 0, но очень похоже на то что у нас было летом - кокцидиоз. Как пишут актуально у молодняка. У нас одна за другой 4 шт павловских ушли. Первая заболела - мы кинулись лечить, в том числе и остальных. Не помогло - сдохла. Через пару недель вторая. Снова в интернет, по аптекам... сдохла. Третья - интернет, аптека, сдохла. Меняли препараты, давали антибиотики - результат один.
    Признаки становятся видны внезапно - вчера бегала, сегодня сидит, нахохливается и сторонится.
    При этом если не видел такого ни разу, то думаеш - всё норм, но после первой уже начинаеш всё замечать.

Тут-же 5 легорнов взятых с предприятия (6 месяцев) прекрасно себя чувствуют до сих пор, хотя всё это время жили вместе - отсадить некуда было.
    Последняя идея - это то, что нужно не лечение на последней стадии, а вакцинация и т. п. по рекомендованной программе ещё до болезни.

Последнее редактирование: 10.12.21
  8. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Тут на форуме люди пишут, что нельзя к домашним невакцинированным, добавлять с ПФ вакцинированных- последние могут быть носителями и домашние передохнут.
    Иногда думаю- я как и все умом понимаю, что профилактические пропойки младенчиков вроде и плохо для нагрузки печени и вообще организма. С другой стороны- из песни слов не выбросишь- если птица с ПФ или инкуба не своего, если ПК или КК заводской и его качество (меньше) или место хранения (больше) могут разниться-то поневоле возникнет вопрос.
    Вообще в деревне загрустивших кур лечили только одним способом- в суп. Смысла лечить продуктивную птицу-нет. Либо забьют либо она уже не продуктивная.

9. Ольгачка
    Благодарности:
    7

Ольгачка

Участник

Ольгачка

Участник

Благодарности:
    7
    @RomanXRoman, вы знаете, я тоже грешила на кокцидиоз, потому что куры болеть начали когда наступил сезон дождей, появилась грязь! Но ветврач меня уверила и потом подтвердили в ветаптеке, что от него мрут цыплята и молодняк, а у вас, уже взрослые куры! Болеть могут, но не умирать. И прописали антибиотики, средство от глистов и витамины. При этом сказали витамины давать раз в месяц неделю и так до лета.

И еще у меня ко всем вам вопрос! Во время лечения антибиотиками яйца сказали есть нельзя, а можно их отваривать и добавлять в корм тем же курам? Жалко выбрасывать столько яиц...

10. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Конечно можно- в них, если и содержатся какие либо вещества или бактерии-погибнут при кипячении/разрушатся. А то прямо в продаже яйца с птичников, где ничем не лечат-и ничего, людям продают.

11. Ольгачка
    Благодарности:
    7

Ольгачка

Участник

Ольгачка

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня ночью умерла еще одна курица. Смерть была очень странной. В вечернее кормление она была активной, подбежала к еде, схватила что то и как мне показалось поперхнулась. Стала вытягивать шею и открывать рот, у нее стал синеть гребешок, я подхватила ее, так как это все было на моих глазах, заглянула ей в клюв, прощупала трахею, все чисто, никаких комков, зоб не увеличен, отпустила, она пошла к кормушке, через час зашла в курятник, все куры на насесте, одна одна в гезде так и сидит вытягивает шею и открывает клюв. Я в панике пошла читать в интернете, что это может быть, предположений там масса и вирусный бронхит и ларенготрахеит и еще штук 10 разных заболеваний. Утром она была мертва. Вот как так, вечером бегала, а утром труп. Я в отчаянии. Раньше у меня болели цыплята, это было, да, я к этому готова была, но что бы умирали вот так быстро взрослые куры, не было такого!

12. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Так она подавилась- у нас так петух давным давно подавился-успели зарубить (Куры на полгода без петьки остались-один был. Потом купили на базааре-так они как увидели-сами перед ним присаживались-так оголодали.
    А вы-как могли оставить такое? Масла надо залить в клюв и помассировать. Хотя бывает у них, мне говорили, что сам зоб дефект имеет. И вроде и закупорки нет, а вот такая неприятность может статься. Но если на глазах, да поперхнулась...-да еще и гребешок посинел- может зерно в трахею попало- вот она и померла (Резать надо было-как ни жалко. А сейчас-что уж. Только курам варить или животным.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    Уже несколько и все поперхнулись? Чет больше на вирус похоже. Тем более антибиотики не помогли.

14. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Жень, ну на глазах-ела и вскоре каюкнулась-ну какой вирус то? реально подавилась и околела-пока зерно не разбухло во влажной трахее-она дышала.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    Слизь отошла и перекрыла бронхи. Ведь есть даже у людей тема, когда поступает с односторонней пневмонией, а потом через несколько часов уже двусторонняя многоочаговая. Слишком быстрое течение. Хорошо бы если я ошибался.