1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. astrom15
    Благодарности:
    5.266

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.266
    решили гипервитоминозом *добить?)

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.653

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.653
    В чем логика? В тривитамине аед, группы "в" нету. Ветом кишечник восстановит, может воспален и из за этого не усваивается. С чего передоз будет?

3. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    У одной курицы яйцевод выпал, не сильно. Отсадила, дала Трихопол, мажу Спасателем. Завтра и ей и всем начну снова борглюконат давать. Она день просидела одна, начала скандалить, полегчало, значит. Я ее в курятник отнесла, выпустила, дегтем помазав предварительно причинное место. Курам пшеницы сыпанула, что б они занялись и ее не трогали. Ушла, через 10 минут вернулась посмотреть как она. Вижу, что носится моя болезная колбасой от всех товарок, а под хвостом кровь появилась. Увидела меня, на насест взлетела и на руки ко мне. :aga: Неси, мол, меня обратно в изолятор. Пришлось вернуть в клетку. Посмотрим, удастся вылечить или все-таки в лапшу.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Курица пошла на поправку, яйцевод втянулся почти нормально. Давала пол таблетки трихопола один раз и ударную дозу кальция с аквадетримом постоянно. Смазываю клоаку спасателем. Ест хорошо, пьет много. Завтра отнесу в курятник.

5. astrom15
    Благодарности:
    5.266

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.266
    вроде и *выздоравливают... но такое впечатление што уж на ней *чёрная метка... у нас ни одна не выжила в итоге

6. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    У нас было такое один раз, курочка выздоровела. Там обошлось без лекарств. Просто смазала спасателем, вправила и дегтем вокруг. Но там молодка была, только занеслась, а этой второй год пошел.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сегодня с утра заметила одна доминантка открывает клюв широко, как будто ей воздуха не хватает, к корму даже не подошла. Понаблюдала ее до обеда, улучшения нет. Теперь лежит в тазике без головы. Её вообще можно употребить или на выброс?

8. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Ну и зря! Я своих молодок пропоила Фармазином, все на поправку пошли. Привезли простуженных, видимо. Поила двоих из шприца, принудительно, остальным в воду наливала.
    Употреблять можно. Вы ж ее не сырую есть будете.

Курочка выздоровела. Я ее все-таки не понесла в стадо. Сидит отдельно. Завтра ночью отнесу в курятник. Несется каждый день. Яйцо сегодня уже в совсем хорошей твердой скорлупе 66г. весом.

9. Famousstar
    Благодарности:
    0

Famousstar

Новичок

Famousstar

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем, доброго дня. Я новичок в содержании птицы, для домашнего яйца купила в генофонде суточных цеплят 4х пород, вырастила, выкормила, им сейчас 2 года. Живут в теплом курятнике, выгул каждый день, кормлю зерном в свободном доступе всегда в кормушках (пшеница, ячмень, овес, кукуруза, семечка), сама дроблю и смешиваю + каждый день мешанки, масло лосося каждый день + трикальцийфосфат, обязательно овощи, которые заморозила с лета. Куры стабильно несутся каждый день, петух есть и следит за порядком. Утром сегодня пошла их выпускать, одна курочка стояла с опущенным хвостом, но вышла на выгул. Через два часа я понесла им мешанку и курочка уже сидела в курятнике на подстилке, но я ее подтолкнула к выгулу, и она вышла. Еще через час пошла забирать пустую миску и курочка уже сидела на выгуле. Чисто внешне никаких проблем, клоака чистая, из клюва нет выделений, но заторможенная и мне показалрсь, она хромает, шаг сделает и садится. Я ее отсадила от стаи и побежала звонить врачу. Не дозвонилась, решила влить в клюв водки половинку ложечки, развела водой, влила, но курочка уже была совсем вялой и горячей. Буквально через 20 мин. курочка умерла, голова странно завернута под грудь. Решено было вскрыть курицу и посмотреть органы. Ужасно тяжко мне это далось, внутри курочки было сформированной твердое яйцо, зоб пустой, печень на мой взгляд далека от идеала..но я новичок, могу ошибаться..Прошу подсказать мне, что это было.
    Куры прививались и пропаивались антибиотиком только в цыплячем возрасте, три раза в год чиктоник даю, не глистогонились и не пропаивались от кокцидоза. У этой погибшей нет никаких внешних признаков болезней. Но у одной из стаи замечана грязная клоака...

Фотки печени и др. органов

Вложения:

• IMG-20220407-WA0036.jpg
    • IMG-20220407-WA0030.jpeg
  10. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    @Famousstar, на мой взгляд печень не нормальная. Какие-то пленки непонятные. Я не специалист.

11. Elena_8709
    Благодарности:
    0

Elena_8709

Новичок

Elena_8709

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста что может быть не так с индюками, может кто сталкивался. Порода хайбер и бронза 708. На второй неделе жизни начали выделяться птенцы отстающие в развитии и у них крылья торчали торчком в стороны. Спят стоя, опустив крылья. Часто просто стоят с закрытыми глазами. Едят, пьют. Сразу дала фуразолидон+метронидазол, во время пропойки погибло четверо из двадцати индюшат. После небольшого перерыва дала от кокцидий, не помогло. Стала давать левомтцетин, так же никакой реакции. Сегодня сдох седьмой, без улучшений, ему был месяц без двух дней, крупненький. Внутренности идеальные, только печень немного большая по размеру мне показалось. Ни глистов, ни гистомонозной печени, ничего. Соплёй нет. Шею не выворачивало. Только вот вроде у трупика какая-то жидкость во рту была прозрачная. И у одного, когда он был совсем крошечный при наклоне побежала вода, думала попил только что. Ещё у них голос меняется, становится более глухим и слабым. Не такой как у остальных. Ветеринаров у нас нет. Все рекомендации знакомых птицеводов выполнены, безрезультатно (Корм заводской пк11.

Вложения:

• 20220401_112533.jpg
  12. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Я конечно, не ветврач, но мне кажется Вы им всю микрофлору вытравили. Дайте пробиотики.
    В числе востребованных пробиотиков и витаминов – ПАБК, моноспорин, чиктоник и ацилакт. Полезные пробиотикидля нормализации микрофлоры ЖКТ – колибактерин и бифинорм.
    И ещё:
    Ветом — иммуномодулятор с высокой антибактериальной и антивирусной активностью. Стимулирует защитные силы организма, ускоряет процесс заживления ран. Нормализует обмен веществ, повышает устойчивость организма птицы к стрессу.
    Также препарат эффективен при профилактике кокцидиоза, сальмонелеза, заболеваний органов дыхания.
    Применение. Одна чайная ложка (5г) Ветома разводится в 3-х литрах воды. Давать птицам. Если птиц много, например, если они за один день выпивают 6 л, то развести 2 ч. л. на эти 6 л.
    Необходимое для птиц количество воды с Ветомом давать в течение 7-ми дней подряд.
    Сделать перерыв на 1 месяц. Затем снова курс Ветома 5 дней подряд. Месяц перерыв.
    В дальнейшем повторяется – 5 дней Ветома и 1 месяц перерыв.
    ЭНРОФЛОКС 10% У бройлеров и ремонтного молодняка птиц для лечения: колибактериоза; сальмонеллеза; некротического энтерита; стрептококкоза; микоплазмоза; других заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам.
    Порядок применения. Энрофлокс 10% применяют перорально с водой для поения в дозе 0.5 мл на 1 л воды в течение 3 дней, а при сальмонеллезе - в течение 5 дней.
    И пентавит с борглюконатом тоже не помешают.

13. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Famousstar, ветеренаров тут нет, а по опыту трудно написать, у нас одна тоже хандрила 2 дня но видимо что заглотила непотребное, но через пару дней ожила и сейчас все нормально

14. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Индюшка 2 года, без видимий причины открывает клюв и тяжело дышит, кто знает в чем может быть дело?

15. 3484070
    Благодарности:
    6.647

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.647
    @Ваалич, я понятия не имею, но имею подозрение, что это глисты в легких. Слышал про такое.