1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. VikMur
    Благодарности:
    43

VikMur

Участник

VikMur

Участник

Благодарности:
    43
    Цыплятам 1мес 1нед - 1мес 2нед. Переселили в сарай с квочкой 2 недели назад. Сегодня заметила, что чихают, выделений никаких нет, живчики. Курица не чихает. Подскажите, пожалуйста, что делать?, чем лечить? Это им там холодно или может быть инфекция?

2. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Воздух холодный- охлаждает воздушные пути и вообще организм, возраст с слабым иммунитетом, конечно может респираторка появиться, не обязательно "жутко патогенная"
    Я 2 года вентилировал холодным воздухом- бывало почихивали, но патогенной инфекционки не было, но все же давал эриприм на всякий пожарный, иногда пробовал не давать, тоже само через недельку проходило. В этом году изменил систему вентиляции на тёплый воздух - чихов и мокрых носов совсем не было. Это я про возраст 7-25 дней у бройлеров цыплят

Последнее редактирование: 09.11.17
  3. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Есть ли у кого опыт по наложению шины на ногу петушку. Сегодня смотрю, а один ногу как-то странно ставит, коленом во внутрь на одной ноге, при этом активно припрыгивает, разговаривает, ест. Вот и появилась мысль о шине, резать пока жалко там есть еще нечего. Кто что думает?

4. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Если артроз, то шина не поможет. Имхо, так и оставить раз ходит.

5. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @hotag, а артроз так резко проявляется, за один день? Припухлости сустава пока не видела, если его так оставить, его тогда держать отдельно от других петушков, не заклюют его?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня такой Петя успешно прожил со всеми до хорошего веса в 3мес. Тяжелее собратьев был, клевачий и наглый, особо не страдал никак, просто криво ходил и все. Я не знаю по какой причине, но в первых выводах у меня по одному такому цыпу рождалось. И перепела кривоногие зимние тоже были. Видно ногу не сразу, а потом все больше выворачивает наружу, или внутрь. Возможно падение, или травма в первые дни, возможно такими они рождаются, хз. Остальные же все нормальные бегают.

7. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    При артрозе сустав красный и припухший - верно. Есть еще дисплазия сустава. Но так у меня такие тоже жили нормально, таких на птицефабриках много. Главное что бы ходить могли, некоторых с запущенной формой сам убирал - что бы не мучались.
    Ну может подвернул неудачно - если прям за день говорите появилось, но по наложению шины я не подсказчик.
    Попробуйте оставить его с другими петушками- будут обижать -отделите.

8. marinanowik2017
    Благодарности:
    1

marinanowik2017

Новичок

marinanowik2017

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем вечера! В этот год первый раз
    завели бройлеров коб500 для клеточного содержания и взяли несушек годовалых.
    Вообщем первый блин комом... первая партия бройлеров росла не 45 дней, а три месяца, вторая после перевода из брудера начали чихать, у некоторых был белый помет. с первой партии померло 15%, со второй 20, а с третьей осталось 30%. У кого то были такие симптомы? Сейчас остались только несушки. Клктки вытащили для выморозки и обработки на улицу на зиму. Чем обработать помещение и поможет ли это для разведения на следующий год?

9. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    При артрозе сустав опухает, краснеет, бывает горячим- это обычно постепенно, при пуллорозе атипичном частое явление и других заболеваниях инфекционного и неинфекционного плана Когда лапа выворачивается- это нарушение правильного развития сустава - гиперплазия и другое. Это бывает и за день видимым становиться. Отделяют только при тяжелом случае обычно- когда совсем передвигаться не может. А так заклевов у меня лично не было с этими суставными проблемами. Оставьте со всеми если его особо не обижают и не слишком тесно. Расклевных проблем как понимаю у вас нет. Может действительно лапку подвернул как то - вдруг пройдет.

10. Виксон
    Благодарности:
    19

Виксон

Участник

Виксон

Участник

Благодарности:
    19
    Ну вот и провела курс антибиотиков для моей новой курочки. На 5-е сутки хрипы ушли, насовсем. Но по советам форумчан, курс решила провести 7 дней. Курица внешне полностью здорова, бегает за ногами как слоник. с моей мамой смотрит телевизор на диване) сегодня утром взяла ее на выгул ко всему стаду, там пока и гуляет..на ночь еще заберу домой, а завтра уж насовсем к товаркам. Но вот петух сегодня загрустил, глаз гноится...наверное все-таки осень делает свое дело..простужаются. сегодня снова обработаю курятник пихтовым маслом со спиртом (
    Спасибо всем за советы, участие...Вы очень мне помогли!

11. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Белый помет - один из характерных признаков сальмонеллеза, пуллороза. Бывает при интоксикациях кормами также (микотоксины). Все клетки нужно тщательно помыть, используя дезсредство (можно и белизну, средство для туалета с хлором использовать). Только вот у вас куры еще будут - если сальмонелла есть могут быть носителями пожизненно. Помещения все надо чистить по уму и белить или уж глубоко дезинфицировать, если дерево, камень, можно новые покрытия соорудить, Мороз многие патогены не убивает, они скорее помрут в жаре, по времени. Разве что у вас неустойчивые патогены - не образующие спор, защитных оболочек- тогда простая выдержка. месяца 3-4-5 помогает, без чисток, уборок.
    Или уж ничего не делать - в надежде что обойдётся:)

Последнее редактирование: 14.11.17
  12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Начиталась всего страшного и вопрос возник: убирала тут миников и у некоторых или нет желчного пузыря или есть, но маленький и светленький. Это знак болезни или неправильного содержания или нормально? Не, были и пузыри явные, яркие и полные. Но ведь были же и другие. Причем немало, может четвертая часть от всех тушек.

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В теме неоднократно писали, что у птицы отказывают ноги внезапно и она падает- ест, пьёт, но неходит. Кто нибудь выяснил что это? Что за болезнь? Как лечили? Вылечили, или само остановилось? Или все постепенно легли?
    А то писали многие, а чем закончилось- никто не написал...

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    У моей курочки было. Так и не выяснила, что за болезнь :no:. Консультировалась с хозяином, у которого покупала, здесь, но общими усилиями так диагноз и не поставили. Лечила антибиотиками поначалу, но мёртвому припарка. Общим мнением порешили, что таких на ранних стадиях нужно в суп. Но моя померла своей смертью через полтора месяца от начала проявления симптомов. Неслась до последнего дня. Запрыгивала на насест тоже до последнего. Других кур болезнь не тронула.

15. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Так причин много, не только от какой то одной они отказывают .