1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Впервые слышу про выделении слизи со рта при пуллорозе. Первый признак и четкий - появление "белых" поносов и не обязательно у всех, но поносы четкие, по нарастающей со 2 дня жизни. При атипичности- расходиться по телу - пузырьки желтоватые от скопления серозной жидкости у части на скакательном суставе-"коленке"- артриты, проникновение в легкие- пневмония, проникновение в глазное яблоко- воспаление с ослеплением. И пуллороз больше убийственен в первые 10 дней у бройлеров, мясных пород. Яичные пишут не так страдают- это не проверял.
    Две партии я у него вел с суточного возр. Приезжали с хорошим весом 48 Гр среднее. Активные. Ко 2-3 дню нарастала диарея- слизь с непереваренным кормом, у большой части белый понос- склееный пушок от него вокруг клоаки. Опилки быстро сырели, подстилка поэтому полностью заменялась через 2 суток- заодно чтобы инфекция в ней не накапливалась с постоянным 3 разовым подсыпанием сухой в сутки. Привесы начинали падать - до вторых суток были нормальные. В 7 суток привесы отставали в среднем на 2 суток от таблицы. После прохождения пика в 4-6 дней помет постепенно нормализировался и в 10 дней в массе уже был нормальным, соответственно и привесы становились нормальными. Единично проявлялись признаки септицемии с проникновением возбудителя во внутренние органы, кстати перитониты тоже редко были. С терапией пульсоцерилом/кепроцерилом 10 лечение /2 перерыв/ 7 лечение отход и осложнения были минимальными. В принципе и 7/10 дней с суток курсом непрерывным тоже хватает.
    А у взрослых несушек сальмонелла, по оф. данным, является главной причиной появления желточных перитонитов

Последнее редактирование: 04.12.17
  2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Скорее 35-40, у старших позже, т. к. в один период началось. Малышне почти четыре недели, ни одного за это время не пало. Сколько вывелось, столько сейчас и есть, ноги у всех там, где должны быть.
    Хотели пропоить от кокцидоза, но вроде кокцидостатики при аб недают одновременно вроде, и везде пишут, что метронидазол в сочетании эритомицина, либо левомитецина, либо тетрациклина бьёт так же и кокцидии, мико, сальмонелез... В общем, достаточно широкого действия смесь получается. Дозы высокие. Все препараты по таблетке на литр воды. Сейчас уменьшили. Убойные дозы витаминов.
    Может быть все что угодно! Источник заражения нашли- корм. Открыли мешок, дочерпали до дна, а в самом низу перья и помет птичий был, буд то корм в мешок с земли замели со всей грязью... Вот как раз, когда стали им кормить, через неделю наверное и началось...
    Против вирусов, понятно, ничего не сделаешь. Надеемся, что что то другое, от чего возможно лечение подобрать...

3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ни поносов (кроме нескольких чёрных клякс), ни пневмоний, ни коньюктивитов, ни слизей... Ничего из перечисленного. Даже когда падают- поносов нет- какашки хоть на выставку идеальных какашек неси!

А! Ну иногда с зеленью стул проскакивал. Пару раз с прожилками крови вроде. Но не исключено, что кто то коготь повредил и кровь сверху попала (такое было- периодически ломают на сетке коготки).

4. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Ну может корм или старый- окисленный вам продали или плесени в нем микотоксинов понаделали. А с кровяными прожилками помет - воспаление кишечника - это не только от кокцидий а еще много от чего может быть- но это не про помет ваших птичек а в общем.

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В общем, хотела поинтересоваться- что из препаратов добавить/убрать. Список большой, все препараты раскиданы на сутки скармливания/спаивания.
    Метронидазол 1т на литр утром и вечером;
    Левометицын 1т на литр вечером;
    Эритромицин 1т на литр утром.
    В корм:
    Глюкозомин+хондроитин 1капсула на кормушку 2р/д;
    Комбилипен 1т на кормушку 1р/д;
    Аскорбинка+глюкоза 1т на кормушку 2р/д;
    Лив52 1тга кормушку 2р/д;
    Ветом1.1 по щепотке на кормушку каждое кормление;
    Ганасупервит по щепотке 1р.д;
    Тетравит 1мл на кормушку 2р/д;
    Пыльца пчелиная по щепотке на кормушку;
    Римантадина по 0,5 в кормушку;
    Аксамон каждому больному в клюв.
    Эндовираза санация раз в три четыре дня.
    Вроде все.
    Такая таблица Менделеева, что бы эту хрень непонятную достать, цып поддержать, иммунитет поднять и снять интоксикацию.

6. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Я бы эриприм с витаминами мешая дал курс, ну и всякие бады неплохо типа пыльцы, ветом, полнорационный комбикорм гарантированно хороший и условия и посмотрел бы что будет, с углублением в вет. данные с справочников, форумов и анализом нюансов состояния птицы. Обычно у меня уходит 0,5-4 дня анализа.

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да фиг знает, что может быть... Вот грибок сейчас есть точно- за два дня помет стал пухом (грибками) проростать- раньше такого не было. Ну, при высоких дозах аб удивляться нечему... А вот чем лечить? Нистатин, вроде говорят, что перестал действовать, флуконазол ядовит для птиц...
    Линекс и бифидумбактерин с углем приготовили, козью простоквашу я дам для цыпушат- специально заквашу.
    Как лакмусовая бумага сидят малыши трёх недельные, которые того корма даже не нюхали- у них старт. Незаболеют- значит корм "хороший" был, заболеют- значит что то серьёзное с кормом занесли. А тех, средних по возрасту, когда случилось, начали переводить на другой корм. Вроде...

8. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Помет прорастает плесенью при высокой влажности обычно и наличия неперевареного корма в нем - питательная среда для грибов.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Нет, влажность невысокая. Хотелось бы повыше. Хотя вода на поддон может попадать из поилки. Надо сказать, что бы обратили на это внимание.
    По препарату спасибо. Закончится курс, пробиотики несколько дней пропьют, и попробуем эриприм.

10. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я уже в курах плакалась, у меня попадал почти весь выводок из привозного яйца (из 7-ми штук упало трое месяц назад). Когда падают, какашки хорошие, да... А на второй день лежания понос вылезает. Сидят в домиках, на опилках и хорошо видно периодически какашки с кровью. Месяц назад пропоила Байкоксом, потом Ветом и АСД-2. Несколько дней назад упало ещё двое и снова кровь в помёте. Одного упавшего сегодня вскрою - посмотрю чего внутри.
    Сидят с 30-ю цыпами из моих яиц. Мои цыпы (пока?) держатся на своих двоих.
    Корм Пурина, если что..., каждый день своя козья сыворотка и творог, тепло, трава зелёная... Но вот падают ж, нехорошие куры. :close:

11. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я читада недавно, что нехорошо каждый день молочку давать. Несколько раз в неделю хорошо, раза два-три, а каждый день нельзя. Вообще ненадо ничего по хорошему на хороших кк давать- там есть все. Давая вкусняхи- масло масляное получается и нарушение пищеварения, падеж. Один так же, как вы мучился (за ним в тему и пришла)- все как у вас- и поносы кровавые, и пропойки от кокцидоза одна за одной, и кормление такое же... В итоге наладилось, когда посадил их на кк и воду, убрав травки, творожки, кашки и т. д.
    П. С. Вскрыли цыпу? Что там?

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ребята, подскажите ещё мне...
    Вчера нашли эриприм в маленькой упаковке наконец (1кг уж больно офигительный ценник, а на курс надо 50гр всего). А перед этим начали поить Ампролиум. И вот вопрос- после Ампролиума сразу начинать поить Эриприм, или сколько то дней на восстановление ципам дать? Или вообще прямо сейчас убрать ампролиум и налить эриприм?

13. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вскрыла. Кроме ярко зелёного-презеленого содержимого в желудке ничего подозрительного не нашла.
    А насчет кормёжки ... не понимаю... У меня уже два поколения кур на такой выросло и занеслось без проблем. А заболели (и полегли) августовские цыплята только с одного вывода. Убрала на покушать петушка с другого вывода, ну тоже вскрыла, разумеется - он вообще без подозрительностей.

Если этих маранов посадить только на воду и КК (да, Пурину) они начинают жрать перья собратьев. Одну куру так мне почти налысо ощипали. :)]

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я незнаю, честно говоря... Я просто прочла один в один ситуацию, как её решали и как решили в итоге...
    Хищные у вас марашки какие то) Вроде не должны канибализмом страдать. Похоже, там с родстадом что то не то по витамтнам было. У меня только породы яйценоских пород таким могут пострадать, но я им свет вырубаю и живут как дети подземелий, а мясояичные такими глупостями не занимается. А вот один павлин из всех такой дурью страдает. Всего хватает, а четырёх братьев лысыми почти оставил. Считаю это дурной привычкой, от скуки, от стресса, которая так проявляется. Изолировала его, и как их переводить в зимник со всеми- не представляю... Да и изолятор от скуки сидит разбирает. Причём успешно, гад! Так что ему пофигу, что драть- дерево, сетку или перо на птице. Где бы кольца найти, на клюв которые...

15. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Лисeнкa, я читала, что мараны очень даже склонны к расклёву. Света у меня в курятнике пока нет, он в процессе достройки. Живут при естественном уличном освещении. Вот на одной пурине начинают жрать друг друга только в путь. Добавляю рыбу, творог и пинаю гулять, тогда нормально.

Вообщем из того болезненного, почти целиком умершего выводка одна (предпоследняя) курица уже неделю гадит какашками нормальными с виду, но с куском кровавой слизи. На ногах стоит хорошо. Печаль однако, дожили до четырёх месяцев без каких-либо траблов и опс...