1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Всем большое спасибо! Чем "человеческим" можно заменить эриприм, может кто знает? А бактерии точно есть у меня.

2. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, цыплятам сейчас 3 недели почти, недели 2 назад я стала замечать, что время от времени чихают, сдала их помет на микоплазмоз, в итоге анализ это подтвердил. Теперь думаю, что делать с этими цыплятами? На племя их уже нельзя наверное оставить? Так обидно, специально покупала яйцами, что бы заразы никакой не было. Теперь несколько пород, все цыплята под топор, наверное, почитала, говорят лечить бесполезно. С ними еще индоутята сидели, но я их раньше отсадила, но думаю что возможно они контактировали и тоже заражены, теперь утята сидят с индюшатами...вобщем кошмар, что делать незнаю, кто то сталкивался?

3. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Nina79, на тилозине хорошо живность лечится

4. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А что, микоплазмоз можно вылечить? Просто я так поняла, что если даже я их пролечу, они все равно будут носителями и смогут заразить другую птицу, или это не так? После пролечивания можно их в общее стадо?

5. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Nina79, это все таки к опытному ветеринару нужно. Знаю что тилозин лечит, а вот потомство и прочее..к ветеринару.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Две недели был иммунитет. Цыплята могли родиться от заражённых кур.

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Название лекарства в продаже - Фармазин. Тилозин - это действующее вещество, из которого состоит Фармазин.

8. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, читала что Фармазин хорошо помогает, только главный вопрос стоит ли их лечить? :faq:Они и сейчас отлично себя чувствуют, на больных вообще не похожи, поноса нет, едят отлично, активные, соплей нет, просто некоторые из них иногда чихают. Уже вся измучилась, что с ними теперь делать, если они носители, от них основное стадо получается может заразиться, они пока отсажены в другое помещение, но в дальнейшем я их с другими планировала объединить, так жалко их:( (Никто с микоплазмозом не сталкивался, как быть?

9. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Тетрациклин, доксициклин, сульфаниламиды (котримазол), если проблемы с жкт

10. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Если чихают и нет соплей и нормальное активное состояние то ничего страшного пока наверное, чихи и от пыли часто бывают и от лёгкого свознячка по полу прохладного и от корма с пылью.
    У меня вон 1400 бройлеров почихали чуть в 4-15 дней, антибиотики не давал, содержал идеально, никаких проблем, хотя клиенты некоторые которые взяли хорошо их поморозили в холода в 20-30 дневном возрасте, одни звонят - хрипят бройлеры, приехал -у них птичник с дырами в 30 сантиметрах ветер в 2-5 гр внутрь дует бройлеры мерзнут но признаков инфекции нет, сказал что антибиотики не нужны, хрип от холодного воздуха, они перевели в другое непродуваемое теплое помещение, хрип ушел, один бройлер правда холодного ветра в течении 10 дней не выдержал .

Последнее редактирование: 08.06.18
  11. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня все серьезней, я их помет сдавала в лабораторию, и там обнаружился микоплазмоз. Незнаю, может яйцо уже зараженное купила, может еще что. Правда вот читаю про микоплазмоз, там такие симптомы: и глаза слезятся, и сопли ручьем, чихают, кашляют, падеж, у моих же все пока так безобидно выглядит, вме вроде нормально, даже не вериться.

12. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Микоплазмоза кругом куча, у людей вон тоже много микоплазмоза. Он сильно проявляется при угнетенном иммунитете и плохих условиях содержания -сырость,аммиак,неподходящий корм, нехватка кислорода. Сам по себе вроде даже не так опасен как в содружестве с другими инфекциями, в окружающей среде погибает быстро, вроде за 10 дней- 2 недели.
    Микоплазму вроде вообще трудно обнаружить, насколько хорошая лаборатория ее определила?
    Помню как то инфекционный насморк был у утят 3 дневных, мои за неделю оклемались, почихали и больше он не проявлялся, у другого птичника в его сырых, грязных условиях и простых, дешевых кормах у многих головы распухли из-за слизи в воздушных пазухах. Инфекция на птф была в птичниках, суточных с инкубатора брал оттуда нормально.
    А так микоплазма через яйцо передается, и пуллороз и еще несколько фиговых заболеваний.

13. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, через яйцо передается. И как я от них потом яйца брать буду, я их на племя хотела оставить, если получится, цыплят продавать в дальнейшем. Как то это того, нехорошо будет. Ветеринар сказал что этот микоплазмоз во всех хозяйствах есть, и сам по себе не опасен, если иммунитет у птицы хороший. Просто вот думаю, если люди 10-15 лет занимаются птицей например, неужели не сталкивались никогда, а если сталкивались, это же до конца не вылечивается и получается сейчас чистых от инфекций и здоровых цыплят вообще нигде нет что ли?
    P. S. Лаборатория вроде бы нормальная, государственная ветеринарная лаборатория

14. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Ну вот поспрашивайте - есть ли у кого из плем. разводчиков ветсвидетельство по отсутствию микоплазмоза и настоящее ли оно. А ветсправки что птица здорова у нас и частники и птф штампуют пачками на больную невооруженным взглядом птицу, частники птицу и не показывают ветврачам, на птф видимо наказания за это штатным ветам нет государственного. Нет у нас фактически нормальной ветслужбы в России. Это на птф хорошей может можно точно свободную от микоплазмы птицу купить да и то правды не узнаешь а поверишь на слово:) и выявишь при выращивании, а условия хорошие так и не выявиться особо.

15. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я просто цыплят собралась убирать уже, морально приготовилась, долго думала как быть... А сейчас думаю, может оставить, если это так распространено и практически у всех, или это неправильно?