1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Ну по идее тогда всю птицу надо убирать, через обувь, воздух она передается, я бы наверное оставил и посмотрел что будет дальше. Можете еще раз анализы сдать.
    У меня индюшата как то на подращивании были, канадские настоящие хайбрид конвертер, тоже синусы припухли в 3 недели, насморк был небольшой у некоторых, эриприма 5 дней, потихоньку прошло, и больше никак не проявился ни у клиентов и у своих на мясо которых оставил 50 голов до 5 месяцев.

2. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Nina79, вот так прям всех убирать? Ой. Микоплазмоз это простейший микроорганизм по типу бактерия. Лечится антибиотиками. Передается разными путями, в т. ч воздушно-капельным. Если Вы птицу пролечите, то с чего ей быть носителем? А заведете новую, где гарантия, что какая -нибудь ворона не нагадит в курятник им же самым?
    Вот чем лечить не знаю, у людей микоплазмоз лечится азитромицином. Вам не могут подсказать на ветстанции как это лечить? Очень важно продавать полный курс антибиотиков, чтобы не сформировать устойчивость этого заболевания. А если у Вас есть возможность сдавать этот анализ, пролечите и сдайте снова. Люди лечатся и довольно успешно размножаются после лечения не заражая ни ребенка, ни окружающих)

3. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Тилозин из класса макролидов как и азитромицин, эритромицин. Тетрациклины с ней работают, тетрациклиновые антибиотики вообще хорошо все дыхательные заболевания лечат и прочие.
    Можно почитать чем лечить микоплазму на антибиотик. ру.https://cse.google.com/cse?cx=012768141465195653592:7cqtigszl4u&q=микоплазма&oq=микоплазма&gs_l=partner-generic.12...0.0.1.5183.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.gsnos,n=13...0.0..1ac..25.partner-generic..0.0.0.

Последнее редактирование: 09.06.18
  4. Nina79
    Благодарности:
    47

Nina79

Живу здесь

Nina79

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо всем за отзывчивость! Решила оставить и понаблюдать за ними, сдам еще анализ от своих кур, может у них тоже есть, тогда смысл их отгораживать.
    Я так понимаю, что где бы я яйца и молодняк не покупала у всех будет какой то багаж из носимых инфекций, просто если птица содержиться в хороших условиях эти инфекции никак себя не проявляют, и стерильно чистой птицы нет ни у кого, правильно я понимаю? Глупые вопросы наверное задаю, но я недавно этим занимаюсь и мне каждый чих кажется чем то ужасным) главное что бы для людей это все было не опасно

5. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Nina79, микоплазмоз куриный и человечий не пересекаются. Кура не может заразить человека, а человек куру. Наблюдение за курами ничего не даст, есть острая фаза заболевания, когда они чихают и кашляют, а потом она переходит в хроническую, когда внешних признаков нет, но они продолжают быть носителем. Сами по себе они вылечиться не могут. В этом случае они могут передать заболевание через яйцо своим птенцам. Это микроорганизм, который продолжит жить в организме курицы и если его не прихлопнуть, то он так и будет там жить в той или иной форме.
    И в Вашем случае, если эта птица на племя, достаточно и оправданно пролечить ее антибиотиком макролидом. Если птицы мало, я бы каждую проколола или накапала в клюв, если много, то нужно подобрать препарат для выпойки. В таком случае у вас будет хоть какое то основание предполагать, что птицу Вы попытались привести к здоровому состоянию. Применение антибиотиков оправдано, когда оно обосновано. В данном случае, при подтвержденной микоплазме я считаю, что это нужно сделать.
    Про багаж из инфекций - это точно. Даже цыплята выведенные из своих яиц сразу помещенные в курятник, могут нахвататься чего ни попадя, чего уж говорить про тех, которые приезжают из других хозяйств.

Последнее редактирование: 10.06.18
  6. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Отлучился на пару дней! По приезду одна молодка лежит на земле, жива ещё! Я осмотрел и под топор. При осмотре пятно, как родное но думаю синяк, под кожей мясо зеленоватое. Внутренности без каких либо отклонений, худая, гребень высох немного. Может что то не вижу. Корм КК Истра. Перед отъездом все бегали, ничего непредвищало. Может Петух сломал её,мои догадки. Ваши советы, высказывания...бесценны
    Пятно на спине DSC_1630.JPG DSC_1632.JPG Внутренности. DSC_1633.JPG Под кожей!
    DSC_1637.JPG .

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    У меня петух падает на ноги, как пьяный, поноса нет, нос, глаза сухие и чистые...единственное перо новое сильно лезет...и ...либо придераюсь, либо немного потемнела верхушка гребня...какая то синеватая, отсодили... перо лоснится, внешних паразитов нет, активен. Ноги не держат, еще под жопкой красная воспаленная кожа...куры повыщипывали...или он сам? Может проглистогонить...или зарубить?

8. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Похоже на механическое повреждение раз синяк под кожей

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    решено лечить, с начало глистогонка, потом витамины "аде" маслом и на комбикорм, в наличии есть ПК 5, думаю пойдет.

10. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    А он вообще-то питается нормально?

11. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @hotag, в смысле? хотите спросить, а не питается ли он у меня "святым духом" ;)? Едят зерносмесь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес, свободный выгул, т. е. трава/жучки/паучки и тд, в зерносмесь добавляем серу, не всегда конечно... Если бы косяк в еде, упали куры первые, они ещё и яйцо несут, а тут только петух...может это индивидуальность такая, он китаец, синь синь дянь, ему 1,5 года.

12. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Не, я имел ввиду как у него аппетит сейчас:aga: А так петухи обычно первыми ложаться при том же гемофиллезе, у них получается имуннитет слабее чем у кур при некоторых заболеваниях.
    А ваш мог и чем то отравиться, ушибиться, может внутренние проблемы с органами. А может притворяется:)- это было бы лучше всего
    У меня недавно собака чуть не померла, пироплазмоз или отравление - в ветаптеке спрашиваю от пироплазмоза - мне суют от лишая со словами -" это в кровь проходит и тоже подействует наверное" Про ветстанцию вообще молчу - они оказывается и не слышали за всю жизнь об таком заболевании и лекарств абсолютно нет. Так и охота свою ветаптеку нормальную открыть.
    Ну короче отыскал в инете ветинфу-давал метронидазол и азитромицин, сырые яйца потихоньку пить смогла короче собака отживела но заболевание точно не выявлено. Теперь снова в собаку -шимпанзе превратилась:)

Вложения:

• WP_20180611_01_38_12_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 12.06.18
  13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @hotag, все у него есть пока, аппетит, кур "хочет", песни горлопанит, а вот ноги...словно ватные стали ноги. до сих пор трясутся...руки (с) как пьяный вообщем, бегать бежит, а стоит несет назад его.

14. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Добрый день, форумчане.
    Спасите, пожалуйста, чайника. Срочно нужен совет. Если уже отвечали на такой вопрос, ткните, пожалуйста, носом - нет возможности все перечитать.
    Вводные - 6 курочек Доминантов, возраст около 5-ти месяцев. Куплены месяц назад. Еще не неслись.
    Заболела одна курочка. Коричневый понос, взъерошенная, вялая. Пару дней назад показалась не очень бодрой. Вчера ела, как все, сегодня лежит, не может встать. Не ест, не пьет.
    Добраться до ветаптеки и ветеринара возможности нет.
    Отсадила от остальных.
    Растолкла полтаблетки левомицетина 500мг, растворила в воде, влила насильственным путем.
    Выпаиваю крепким отваром ромашки.
    Что еще можно сделать?
    Остальные бодры и веселы.

15. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    У бройлеров в 15-30 дней так энцефаломаляция проявляется. Все зашибись но координации нет, становятся как пьяные. В мозжечке нарушения вроде.