1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Он имеет ввиду, что раз больше заболеваний нет значит это не заразное было. Хотя я не соглашусь с вами. Сужу не по данному случаю, а по своему. Цыплятам 3 мес. Трава, дожди, холод. И. .. видимо кокцидиоз. Трое цыплят сели, нахохлились, понос (пою байкоксом), остальные бегают и ничего. Троих отсадила, остальных тоже пропаиваю. Но проявлений болезни у них нет. Поноса тоже. То есть у кого-то иммунитет слабый, у кого-то он сильнее и тот сам справляется.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Арина, могут сидеть нахохленные из-за того, что к кормушке не пустили - те голодные, особенно, когда разновозрастные птицы и мало места.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    да, согласна. Но это не тот случай. Кормушек много. На 35 кур, цыплят у меня не менее 10 кормушек. Кормушки (тазики) широкие. Эти цыплята стали в росте отставать, ели плохо, понос. Пьют байкокс 5%. В аптеке сказали 1.5 мл на 1 литр воды. Так ли это? Мне казалось я делала 1 мл на 1 воды. В интернете анатация на байкокс 2.5 и 5 % одна.

4. Aнина
    Благодарности:
    5

Aнина

Новичок

Aнина

Новичок

Благодарности:
    5
    Тот, который 2,5% как раз для птицы, его надо 1мл х 1 л воды, давать 2 дня всем, если уже болеют, то повторить через 5 дней.
    Тот, который 5%, разводите в два раза "жиже", т. е. 0,5 мл х 1 л воды. Остальное все также.

Не 2 дня, а двое суток. Только эту воду с Байкоксом, другой не должно быть.

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я делала дозу покрепче. Двое суток не получается, по причине того что куры ночью спят и в инструкции потом прочитала что на 24 часа такая вот доза, а на 8 часов доза должна быть в два раза крепче. Делала крепче, все перенесли нормально.
    Предлагают соликокс, пузырек 500 р. Кто-нибудь использовал его?

6. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Интересно было почитать про кормовые антибиотики ...

7. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
  8. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    И снова всем здравствуйте!
    Увы, приходиться писать и сюда... Заболел цып, петушок-миник. Очень не нравятся глаза, как бы опухшие веки и как-то сильно выпирают наружу глаза, у остальных не так, я проверяла.
    Зоб - полный, вечером был, понурый, все бегали клевали (кабачок тертый принесла), этот в сторонке сидел.
    Условия содержания - выгул уличный, крытый сеткой, с будкой от дождя. Содержаться с курицей-наседкой. возраст - 40 дней. Корм - не меняла. Едят сейчас ПК-3 гранулированный, засыпаю в кормушку бункерного типа вместе с помолом зерновым (состав проверенный - ест его и вся прочая птица, включая утят) + добавка "Солнышко" (так как не один только комбикорм).
    Зелень с огорода кидаю (подсвекольник, одуванчик, осот, спорыш). Иногда (не каждый день кабачок)
    Фото приложу позже.
    Подозреваю микоплазмоз (из-за глаз так думаю), но нет поноса (помет обычный самый), глотка и слизистые чистые, не воспаленные. Не чихает, не кашляет. НО! На корм не реагирует никак. Побеспокоится, что отсадили, почирикает и снова впадает в спячку:(. Насыпала ему комбик, и зелень одуванчика кидала - пока ноль внимания.
    Действия, которые сделала еще вчера - капнула растительного масла, помассировали зобик вниз головой с мужем, перед сном дала 5 мл самогона пополам с водой.
    Вопрос...Что с ним может быть все -таки? Есть ли смысл лечить его. А если лечение окажется не эффективным, то можно ли скормить мясо кошкам, или придется тупо закопать его?
    И как быть с остальным стадом? Может стоит провести профилактику? Из препаратов - есть антибиотики -энруфлон, фуразолидол, бакостатик - байкокс, марганец. Есть триватамин, ветом, тетравит.
    Последний раз (несколько дней назад) в воде разводила Ветом. Сейчас в поилках чистая вода.

Птица отсажена от остальных с вечера, как заметила признаки не здоровья.

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  9. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Байтрил 1 мл на литр ..в клюв три раза в день ..пока сам есть и пить не начнет ...первый раз мииллитр не разбавленного в клюв ..и чем скорее лечить начнете ..тем больше шансов что до супа дорастет...остальным три дня байтрил ..разводить так же...другой воды без байтрила стоять не должно ..только с байтрилом...

10. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Байтрил - это же аналог энрофлона получается? То есть сейчас всем энрофлон в воде?

11. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @kuromama, честно не знаю аналог или нет ..но да ..если аналог то всем в воду ...который сильно болен не разбавленного в клюв со шприца миллилитр и потом по схеме...

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня было так: у взрослой курицы кохинхина был два дня полный зоб и она нечего не ела и не реагировала на корм. Вначале ходила, воду пила, потом перестала ходить и воду пить тоже. Я масировала зоб и давала масло, не помогло. Вскрытие показало чьето обручальное золотое кольцо. Дом покупала два года назад, а до этого там сгорел другой дом. У соседки курица съела 10 улиток и тоже была закупорка зоба. Но при этом глаза были чистые. И тоже чем она только не поила. Поэтому попробуйте антибиотик. А кошке я думаю можно, только сварить, вздруг это не закупорка зоба, а что-то другое.

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @kuromama, рассмотрите пневмовирус
    лечение эриприм, энрофлоксацин
    классный препарат Энрофлон-К (энрофлоксацин+колистин)
    небюджетный, но действенный, и надолго хватит

14. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Безуспешно 2 года боролись с куриных клещом, достало..купила дорогущий препарат Баймет за 4600 руб за 1 литр
    https://www.vetlek.ru/directions/?id=689
    он предназначен только для борьбы с куриным клещом. Меньше литра не продают, расход 20 мл на 5 литров опрыскивателя. Срок годности после вскрытия 3 месяца всего.
    первый раз опрыскивали 10 дней назад, через два дня нашла только 1 клеща, больше не видела. Вчера была повторная обработка.
    В общем если кто то мучается, как я, и не может избавится (Дельцидом я с весны опрыскивала раз 5 и все без толку), то могу поделится, теперь то можно разлить препарат. У меня остаток 800 мл. Пишите в ЛС.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Добрый день. У меня одна курочка как то странно ведёт себя. То сядет в сарае одна, то в выгуле в углу забьется. Кушает, пьёт но не так активно как другие. Что с ней ? Какашки у неё то белые, то нормальные.