1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. Надюха83
    Благодарности:
    2

Надюха83

Участник

Надюха83

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, буду лечить)

2. DenKusnez1973
    Благодарности:
    16

DenKusnez1973

Участник

DenKusnez1973

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго здравия. Полтора месяца назад впервые завёл бролей. Так что опыта практического совсем нет. Форум читаю как главное пособие по выращиванию. В месячном возрасте захворал один броль, а вчера ещё один. Симптомы -вялый, сидит с закрытыми глазами, не кушает. Голову опускает на решётку пола. Ждать когда сам помрёт не стал и как и первого пустил под нож. При разделке обеих тушек из нутри вытекала большое количество водянистой прозрачной жидкости без запаха. Что это может быть? Можно ли кушать этого броля. И переживаю за других бролей, чтобы не заболели, если это заразно. Заранее благодарю и прошу прощения если не совсем грамотно написал.

3. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Это асцит - органическое заболевание, неинфекционное, получается при перегреве и плохой вентиляции. В брюшной полости как 1-2 пузыря с водой.

4. DenKusnez1973
    Благодарности:
    16

DenKusnez1973

Участник

DenKusnez1973

Участник

Благодарности:
    16
    @hotag, спасибо большое за ответ. Перегрев действительно был. В жару температура в курятнике поднялась до 31 градуса. Хоть и были открыты окна и вытяжка работала, но увы температуру не мог снизить. А это как то можно вылечивать, если появились симптомы? Вдруг и остальные броли захворают.

5. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Насколько мне известно асцит необратим, все подряд водянкой не болеют- единичные особи, но чем сильнее перегревы тем больше процент с асцитом.

6. DenKusnez1973
    Благодарности:
    16

DenKusnez1973

Участник

DenKusnez1973

Участник

Благодарности:
    16
    @hotag, благодарю. Буду надеяться что другие броли не пострадали.

7. Пэрисхилтон
    Благодарности:
    5

Пэрисхилтон

Новичок

Пэрисхилтон

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые птицеводы и не только. Это моё первое сообщение на этом форуме. Надеюсь, что нашла правильный раздел. Очень нуждаюсь в помощи. В прошлом году летом у меня появился петушок и три курочки-несушки Ломан Браун. До этого лета всё шло хорошо - ни болячек, ни проблем. В апреле внезапно умерла одна курочка. Без причин. Вскрытие не делали. Закопали за границей участка, выгребли всё из курятника, покрасили стены, поменяли жерди, гнёзда. Сделали новый выгул 4х2м без сквозняков с частичным притенением. Спустя пару недель купили ещё 12 курочек. Через пару дней у молодых начался понос с примесью крови, продавец сказала пропоить всех левомицетином (1 таблетка/1 литр - поставить вместо воды, убрав из курятника всю жидкость. Не пошло. Пришлось давать из шприца.). Две курочки сдохли в течении лечения. Остальные оправились. Три дня назад увидели у "старой курочки" поухшую красную морду. Глаза с прозрачной слизью, температура высокая и прозрачная слизь в носу и клюве. Она вялая. Аппетита нет. Слышны были хрипы при вдохе. Отсадили. Влили порцию левомицетина прежней дозировки. Курочка снесла яйцо без скорлупы. К вечеру курочка воспряла духом - бегала по участку, много кушала, рвалась в дом. В этот же вечер нашли ещё одну "старую" в курятнике с теми же симптомами. Отсадили. Дали антибиотик. На третий день (вчера) обе курочки повеселели, кушали, бегали, рвались в курятник. Прямо штурмовали. Мы пустили их обратно. Сегодня первая заболевшая сидит в углу. Глаза чистые, хрипов нет, но есть температура и тягучая прозрачная слизь во рту. И ещё у неё отекли серёжки - они бледно-розовые но тугие и появился отёк под клювом. Ещё обнаружили прозрачную слизь из носа у петуха. Я в панике! Я уже погрязла в интернет-сайтах о болезнях кур. И чем дальше, тем запутаннее. Что делать, друзья? Буду признательна за любой совет!
    _
    Забыла добавить - позавчера курочку возила к ветеринару. Там сказали, что всё от корма - Нащупала в зобу неперевареное зерно. Штук 10. Мол кормить только комбикормом. Иначе зерно не перевариватся и гниёт в зобу. Отсюда и болезни. Кормлю: - трава с участка; - очистки овощные и отходы со стола, кроме куриных/говяжьих костей; - завариваю: пшеницу, отруби, кукурузу дроблёную, травяной жмых, дроблёную гречку, мел, семечки подсолнечника, подсолнечного масла немного, соль. Сюда же добавляю иногда творог;

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Добрый день! Забили сейчас несушку и вид внутренностей нас насторожил. Проконсультируйте пожалуйста это нормально или это признак заболевания?
    Жена подозревает канцероматоз, но она человеческий врач...
    Есть то ее можно?

IMG_20180620_163329.jpg IMG_20180620_163340.jpg
    Спасибо!

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    По моему это не нормально. Печень бы фото отдельно.

10. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Есть можно, но с закрытыми глазами:)
    А так конечно ненормально, может даже и этот канцероматоз, может массовое поражение от инфекционки.

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Печень нормальная, не увеличенная, края ровные. Кошка съела с удовольствием.

12. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Понос с кровью - скорее кокцидиоз - лечение байкокс или подобное быстро убивающее все жизненные формы кокцидий, левомицетин бесполезен, разве только от секундарной инфекции.
    Сейчас давайте комплексный препарат антибиотиков, можете цефтриаксона в аптеке купить и вколоть в грудку дней 4 по два раза в день - флакон на 15-20 кур. Либо доксициклин, тетрациклин в таблетках в воду.
    Продавца меняйте - он похоже и поставляет больных кур. Покупайте на птф а не на рынке, бывают правда и птф с больным поголовьем.
    Ветеринар похоже двоечник по жизни, зерно можете давать без ограничений.

Последнее редактирование: 21.06.18
  13. Пэрисхилтон
    Благодарности:
    5

Пэрисхилтон

Новичок

Пэрисхилтон

Новичок

Благодарности:
    5
    благодарю Вас!
    Кокцидиоз, позади.
    На сегодняшний день у меня одна больная курица с очень вязкой слизью во рту. Она, буквально склеивает ей рот. У этой же курицы понос бело-зеленый, температура. И петух с соплями. Причём петух не изолирован.
    Их и колоть? А орально нельзя антибиотик? Мы с детками уже приспособились левомецитин давать при кокцидиозе через шприц. Но я не знаю дозировку для орального введения.

И с питанием у меня вопросы. Я полжизни провела с бабулей, где был огородище и свиньи, кролики, куры, и гуси. Ну не болели у неё курочки в таком количестве. Одна с поносм, она ей марганцовку даёт и через дня три проходит. А с кормом вообще не парилась сильно - зерно, остатки со стола, дикое количество рыбьих кишок (у реки дом был - рыбы всегда было много), скорлупа яичная размолотая, трава с огорода (сорняки, когда пололи грядки все уходили). Комбикорм был только для поросят. Сейчас мне все поголовно твердят, что я дура и не правильно кормлю. Кроме соседки. Она бывший технолог на птицефабрике. Она категорически не рекомендует комбикорм. Много химии там говорит. Хотя в составе к комбикормам я не вижу её в упор.

Но питание сейчас второстепенный вопрос. Конечно, очень хочу вылечить больных птичек моих и больше к этому продавцу обращаться не буду.

14. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Комбикорм я бы давал если без сильного запаха мясокостной муки, я матери вообще старт бройлерный даю который без а/б и кокцидиостатиков, она по горсти сыпет на 4 курицы и хорошо несуться и зимой и летом, зимой правда говорю чтобы особо не жалела его.
    У меня вообще направление подращивание птицы чтобы как раньше без болезней и антибиотиков и нормально все получается.
    Вы курам доксициклин давайте - недавно тут дозировку выяснили - в воде сколько таблеток растворять

15. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Кстати азитромицин же хорошо давать при дыхательных заболеваниях, аналог тилозина почти.