1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    @ледиКетт, в лапшу однозначно. Не ждите когда сама крякнет. А так потрошить будете и посмотрите отчего загрустила.

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да жалко как то курочку. Она только две недели у меня как. Купила вместе с ещё с другими курами и петей.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня так недавно четыре курицы грустили. Не одновременно, но одинаково. Сидели, вжав шею в плечи и меееедлено ходили, как при замедленной съемке. Нахохленные, глаза зажмуривали.
    Я их отпаивала: кубик спирта на кубик воды - в клюв.
    Одну аж четыре дня так мучила, думала - споила куреху.
    А потом смотрю, первые две снеслись и нормально стали ходить. А потом еще две прямо на глазах выдали длинную перекрученную травинку непереваренную. Они просто нажрались длинных жестких стеблей травы и не могли это переварить. После того, как прогнали через себя 20-30см -ровые травинки, тут же снеслись и все отлично т т т.
    Но у меня ситуация, что я бы их на фарш, если что...есть кем подменить.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Ну, если жалко съесть самим, возможно придется или собакам отдать или выбросить на помойку. Вам решать. Свои грабли роднее.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Есть у меня курица по осени опух глаз и начался насморк, вылезли перья вокруг глаза. Лечила антибиотиком, лозеваль, мазала и капала глаз. Выжила только эта, долго не неслась потом сейчас водит приемных цыплят уже два месяца. И такая сильная мамаша, орпингтон мама уже бросила и не такая сильная. А эта выйдет, цыплят всех в полезрения держит, кушать зовёт, когда ее дети (приёмные) кушают лучше никому не подходить. Сама ест последняя. А орпингтонша ела чутъ не первая. И вот еще случай орпингтонша водила брамак, прилетел коршун или кто его знает она побежала прятаться в кусты, детей покидала. В итоге нет одного цыпленка, самый большой. А эта всех своих накрыла и ее цыплята все живы.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Арина, куреха могла чем-то переболеть, например микой, и теперь она носитель. Она будет жить, а других заражать периодически.
    Это я как предположение...

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я знаю что она может быть носителем, но выделение микробов в острый период и сейчас в разы меньше. Во всяком случае ее цыплята были суточными и т т т живы, как впрочем и другие. И все равно от заразы не убережешься, должен работать иммунитет.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У цыплят при рождении на некоторые бяки есть иммунитет на какое-то время.

9. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    БайМайт.
    Похоже, что отрава еще та.
    Смущает одно, что продает только одна аптека. Обычно так делается, когда берут препарат, инструмент и т. д. и фирма производитель наклеивает бирки с разными названиями.

Последнее редактирование: 09.08.17
  10. s077070
    Благодарности:
    18

s077070

Участник

s077070

Участник

Благодарности:
    18
    Листать всю ветку некогда, ибо сдохнет. Гусик 2 мес. Сел на жопу. Ест, пьет, стул тот норм., то пожиже. Что делать. Отсажен в карантин. Остальные норм. Жрет, пьёт. Нарушена координация, как пьяный.

11. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Кто нибудь колол уколы гусятам? Куда вообще их колоть, не могу найти внятной информации, вроде как в грудину? Что то у меня один гусёнок опять захворал. Началось всё с отказа одной ноги, я его на неделю отсаживал, вроде оклемался, начал хромать. Ввёл в рацион дрожжи, тривит. И спустя неделю нога у него вообще отказала- кое как скакал, и спустя неделю примерно вообще нашёл его в канаве. Походу вообще отказала вся сторона. Падает на бок или на спину и не может перевернутся обратно. Отсадил его уже дней как пять, нога смотрю начала потихоньку отходить, дрыгает ей, но стоять не может, падает на спину и с трудом переворачивается обратно. Рацион пока тот же, дроблёнка, тривит (0,4мл в день), дрожжи, мел, ракушка. Что самое интресное, он ест и корм и траву и воду. Подозреваю что вызвано недостатком витаминов и пошло осложнение, болеет один из четырёх гусят. Думаю может уколоть его для лечебного эффекта:faq: Вообще думал сдохнет, но живёт, жалко его уже, жена орёт руби на суп пока не поздно, совсем безжалостная)

12. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Dren, берете гуся, заворачиваете его в полотенце, кладете на бок, вытягиваете ногу, ту, что оказалась сверху, прощупайте где побольше мышц и до кости далеко
    я колю в голень, но можно и в бедро
    укол масляный, помассируйте с двух сторон место инъекции

13. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот один в один моя история с курями молодыми, болели так же, причем только одна порода, крупные самые. Тоже думала что витаминов не хватает, и тоже кормила дробленкой+ премикс. И тривит и чиктоник, и чего только в них не пихала, даже компливит 11 витаминов растворяла и в клюв из шприца, потом мильгаму проколола в бедро инсулиновым шприцем. Жрут хорошо, серут тоже, но лежа на боку, вставать ни в какую не собираются. Ноги в разные стороны и как будто не ихние, совсем не слушались, симптомов больше никаких, абсолютно здоровы но неподвижны. Все равно все в мир иной ушли, кого через топор, кто сам от истощения, как пушинки весили, хотя отдельно сидели и до последнего клевали корм. Бесполезно все было, так и не знаю что у них было, из породы пара кура и петух остались здоровые и ещё один петух пока ходит, но мне кажется что тоже кандидат. Сразу купила к/корм и зерно пока не даю, остальные породы таким не страдали ни на зерне ни на к/к. Вот и не знаю как разводить таких тяжелых.

14. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Натали7373, и у меня первый раз такое за почти 5 лет. Но, я как то уверен что это осложнения от недостатка витаминов, может рахит, паралич какой то. Я всегда до этого молодняк выкармливал стартовым к/к первые две-три недели, и всегда всё было хорошо. А в этот раз, гусят которых вывела наседка решил дроблёнкой кормить, потому-что накладно всё стадо стартовым и отсаживать не хотел гусят от мамки. Ну и вот на витамины и прочие добавки как то подзабил, пока весь выводок не сел на пузо примерно к третьей неделе. Я их выходил первый раз, пятерых, капусту (мне посоветовали) шинковал, лук, ботву моркови, и плюс премикс с дроблёнкой. И вот сейчас у остальных всё хорошо относительно, а у одного вышеописаные отклонения, но кстати сдох вчера:(, не успел я его уколоть. Ливень был и он походу в лужу упал и встать не смог. А остальные вроде как нормальные, но всё равно стараются всегда садится при удобном случае, походу суставы тоже слабые.
    И есть у меня инкубаторские от этой же семьи, живут в тех же условиях, чувствуют себя прекрасно, хотя на том же корме сидят, но первые две недели кормил стартовым К\К. Ещё кстати есть мысль, что сказывается условия высиживания, слышал что плохие условия высиживания-инкубации ещё долго отражаются на молодняке:nono:

15. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Dren, вот тут ничего не могу сказать, у меня это были первые инкубированные цыпы, только переехали в свой недостроенный дом, а у меня уже руки зачесались, курей завела. Просто эта порода у меня была из двух разных мест, одних привезла яйцом, а других купила 2х недельных. Из каждой партии по одному фактически осталось, второй петух похоже долго не протянет, ходит белым жидким пометом, прям как будто мела наелся, напоила антибиотиком, но уже что то не надеюсь на чудо.