1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Так, голова, шейка, спина из двух частей. У них правда есть позвоночник?

2. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Есть конечно. Лечите топорином, пока не изболелась и не исхудала.
    У меня была похожая история с одной курицей... То ли неудачно приземлилась, то ли петух постарался... Долго сидела, потом начала понемногу ходить. Одна нога как бы начала "усыхать", видимо повреждение было больше с той стороны. Больше не неслась, хотя через пол-годика ходила достаточно сносно. Тогда жалко было, сейчас понимаю, что нужно было сразу в морозилку отправлять. Толку для хозяйства нет да и птица страдала...

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вобщем дней 9 её держал в доме, улучшений нет, сегодня пустил под топор. :(При вскрытии всё стало понятно. Разбираешь курочку, отгибаешь ножку, подрезаешь сустав...а здесь...кости перед суставом сломаны на обеих:(Вот так на неё подружка доминант свалилась. :)

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :super:Два супнабора сделал, худенькая стала. Голову кошкам, лапы-потроха собакам. Проехали. :)]
    Нужно будет одну прикупить для ровного счёта.:):hello:

5. RyazanLexa
    Благодарности:
    3

RyazanLexa

Участник

RyazanLexa

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Прочитал почти всю тему за пару дней, но нужны все равно советы, так как информациии много, а я в этом не особо знаток. Мой близкий родственник пару лет назад приобрёл хайсекса 50 кур несушек и постоянно угощал яйцами, а в последнее время стало всё реже и меньше. Оказывается за год умерло порядка 40 штук, он всё думал это клещ так и соседи его говорили но видимо особо никаких мер не предпринимал, говорил как то что пару кур сдохло но я как то не придал значение. А сейчас узнав масштабы сразу к вам за помощью что бы что то предпринять. Сам кур давно не видел, но с его слов в районе шеи оперение пропадает и куры просто падают. Я ему сказал чтоб он срочно отвёз 1 курицу в вет клинику, а он говорит вот как умрёт отвезу ведь уже месяц никто не умирал. В выходные сам собираюсь к нему чтоб посмотреть гребешок, помёт... на что еще обратить внимание или что делать, можно ли живую на обследование отвезти или дизинфекцию какую провести. Я так понял помещение надо обработать Ивермек OR, а кур напаить ОN. После этого 5 дней не есть яйца (куда их кстати девать?) И если клещ то баймет.

6. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Хозяин барин конечно, но я оставшихся кур отправила бы в морозилку (двухлетние хайсексы - это глубокие старушки), провела бы хорошую дезинфекцию с дезинсекцией, а весной завела бы новых курочек.

7. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Старушками яичные кроссы становятся в 5 лет, двухгодовалые это самый расцвет сил - если конечно условия содержания не как на фабрике, и сами несушки выращены правильно и без болезней, а также на достаточном витаминном минеральном белковом кормлении круглый год .

8. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Повторюсь - хозяин барин ;). Я и породных-то столько не держу, поскольку яйцо от них жду. Может, были бы какие-то супер-редкие породы, то держала бы до их естественной смерти от старости и тряслась над каждым яйцом, снесенным раз в пол-года :cool: И лечила бы совсем не топорином...

9. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Вот самое главное - без болезней. Зачем лечить двухгодовалых хайсексов?

10. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Если клещ, то в курятник он уже не смог бы зайти, а если бы и зашел, то вышел бы весь покусанный.
    Куры могли и зажиреть, сердечко не выдерживает, вентиляция не правильно работает, да все что угодно, а ветиринары, в основном по элитным специализируются. Я бы прислушался к совету - лечением Топорином и полная дезинфекция курятника.

11. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Домой привез 6 хайсекс Браун, сейчас как раз 2 года им с 2 месяцами, осталось 4, постоянно несутся, снабжают семью с 6 человек. Птичник с пенопластовым утеплением, без подогрева и электроосвещения, окно и прогулки на улице когда около -5 градусов, по белку питание хорошее.
    Да и у клиентов так же, разве что у кого бедно по белку с кормом - не несутся, у тещи 4 годовалые ломанн белый бегает - я ещё раньше привозил.

12. RyazanLexa
    Благодарности:
    3

RyazanLexa

Участник

RyazanLexa

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера пересчитал 21 (значит -29) курочка и 2 питуха. Говорит некоторые поносят (понос светло коричневый как детский), но на данный момент состояние лучше и нестись начали лучше. В своё время соседка пару курей отдала как раз год назад, может они и были с заразой какой. Думаю до весны если никто не умрёт то может на подсадку ещё 10 возьмём

13. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    :ogo:
    Яйца и помет на глисты, гистомоноз и сальмонелез не сдавали, как я понимаю, никогда... :nono::close: Яйца же сами хозяева едят... Еще и продают/угощают...
    Все! Молчу-молчу! :cool:

14. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Вообще питание под вопросом и условия содержания, для начала так сказать

15. Юрий016
    Благодарности:
    561

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Подросток петуха -возраст около 5 месяцев, внезапно заболел и пришлось его под топор пустить ввиду тяжелого его состояния. Вскрытие показало: 1. Зоб полон едой. (Еда -мешанка комбикорм+картошка+ дробленая кукуруза зашпаренная и зерно - для всех). Сено исключено. 2. Печень и сердце находились в белой тонкой пленке. Детального наблюдения за ним не было ввиду внезапности и скорости болезни, т. к. с вечера он был еще шустрый - любимчик хозяйки, а утром ему пришел капец и топор.
    П. С. Остальные птицы не показывают признаков нездоровья. Активно фуражируют, помет густой, петухи озорничают, куры несутся. Подозрительные не обнаружены. Сведений конечно не густо, но то, что есть. Пристальные наблюдения продолжаются.
    Кто поможет распознать, что это было и как этому можно противостоять?