1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.674

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.674
    Мы няньчились с месяц, наверное, не помню, с такой хромающей. Кормили, аппетит был. Веселая относительно была. Но почти не ходила, не двигалась. Ушла все равно. Имхо, от гиповитаминоза. Под конец хуже и меньше ела.
    Подозреваю, что петух поломал. Петух тяжелый, а курица пушинка была, маленькая, почти порода леггорн.

2. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Летом петух сломал курице лапу. Было жалко, хорошая курица. Отсадила в отдельную клетку. Кормила, поила. За 2 недели лапа заросла. Еще пару недель хромала. Сейчас ничем не отличается от остальных.

3. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вот про петушка хочу сказать, спрашивал человек, а никто не ответил, там где на гребешке болячка. Там налет еще просматривается белый и пятнышки белые на сережках. Сейчас я борюсь с такой же проблемой. Похоже на паршу, курятник хлоркой промыла, в несульниках все поменяла хлоркой побрызгала, на выгуле слой земли сняла. а в курятнике я каждый день и так подстилку убираю и свежими опилками присыпаю. Пою синим йодом и споровитом, у каждой из 100 кур обработала гребешки крепким раствором марганцовки. Кто сталкивался с такой заразой, присоветуйте как лечить. А мясо кур можно есть? Яйца практически перестали нести. еще и некоторые линяют.

4. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Неужели я одна так попала? Почему никто не отвечает?

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если нет дополнительной подсветки, то куры очень плохо несутся в этот период года.

6. Тамерлановна
    Благодарности:
    595

Тамерлановна

Живу здесь

Тамерлановна

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Добрый день! У курочки выскочила на крыле странная болячка. Получается, мышца воспалена, на ровной коже без ран образуются пузырьки, народобие герпеса на губах, потом они лопаются и вытекает что то по типу сукровицы, гнойного запаха нет. Дислокация в районе сустава. В итоге с внутренней стороны крыла уже наплыв коросты, стало появляться с внешней стороны крыла. Кура уже принимает антибиотик тетрациклин вой группы от простуды. Болячку мажу левомеколем. Что это может быть, как вылечить девчонку? IMG_20191122_114257.jpg IMG_20191122_114303.jpg

7. лакиисми
    Благодарности:
    135

лакиисми

Живу здесь

лакиисми

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @aeljhjdf, у нас такого тьфу-тьфу не было, но погуглила сейчас, раз есть белый налёт, скорее всего грибковое что-то. Посмотрите болезнь под названием "фавус", или поищите в гугле по запросу грибковые болезни кур. Мне кажется "копать" надо в этом направлении.

8. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да я про паршу, которая фавус все что могла прочитал, а все поверхностное, нет опыта тех кто прошел через эту болячку. Нигде не нашла можно ли есть мясо птицы, больной паршой, написано что лечение длительное, но конкретики никакой как и будет ли пролеченная птица давать здоровое потомство. То есть я цыплят продавать уже не смогу? И яйцо на инкубацию?

9. Нужная
    Благодарности:
    1.727

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Здравствуйте.
    Приехала в деревню, пришла к курам. Меня не было 4 дня. И что вижу? У двух куриц на ногтях громадные шарики, ходят, гремят. Шарики как камни жесткие и напоминают камни. Выловила их. У одной курицы сняла камень вместе с ногтем. Далее она вырвалась и убежала с необработанной раной. Весь день пряталась от нас и не ела. Но на следующий день все нормально. Вторая курочка с удовольствием дала снять с нее камень. Камни пытались разбить, но практически невозможно оказалось.
    Грешу на подстилку. Подстилка из сена, бактерии не запустились. Т. е. не сказать что она теплая, но и не сырая. Пол деревянный. Температура +9-+10 градусов. Воду из тазика периодически проливают, т. е. в одном месте часто бывает сыро.
    Что это может быть?

10. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Нужная У моих раз так помет на ногтях скомковался. Я взял клоскогубцы и аккуратно сжимая раздробил его. Но курицу надо хорошо фиксировать :)
    Причем зацементировался помет капитально. Но происходит это когда сидят в курятнике, на улице они постоянно роют и такого не наблюдал.
    Сейчас в курятник сыплю сантиметров 5-8 опилок, и меняю когда спрессовываются сильно, за зиму раза 3-4 меняю. Под капельные поилки приделал поддон, в курятнике тепло и сухо и я больше таких проблем не наблюдаю.

11. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    У меня прошлой зимой такой шарик огроменный у одной маранихи был. Принесла домой, опустила лапы в тазик с теплой водой и он быстро отвалился. Самой курочке очень понравилась теплая ванна для ног - сидела совершенно спокойно.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Такие гири на когтях -это мокрая подстилка + помет. Надо следить, стобы у кур под ногами всегда было сухо. Это и от болезней убережет, и от таких модных маникюров :)

13. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Проливками подстилки вы скорее делаете болото и высокую влажность воздуха которую очень любят бактерии и паразиты. Температура нормально и -5 в курятнике, более сухой воздух, нет сырости. Окошко в стене и добавка в зерно комбикорма стартового бройлерного 10-20% или полностью несушечного гостовского качественного комбикорма, короче белок нужен, можно костный фарш в магазинах брать на крайний случай. И курицы будут нестись хорошо зимой, как летом, без подсветки и подогрева.

14. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Нужная, теплые ванны для лап! :) И все снимается легко. У моих так по весне бывает, когда в вольере сыро

15. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем здравствуйте С наступающим Новым Годом, Здоровья, удачи и денег всем вам и вашим близким. ...Остальное мы купим:))

Вопрос знатокам: по всем признакам у кур начался клоацит. Убивать их не хочу, отсадить некуда. Сегодня проведу генуборку курятника с доместосом. Сменю подстилку в гнёздах, помою им попы с хдоргексидином и обработаю левомиколем.
    В воду добавлю марганцовки и АДС2
    Подскажите - чем лечить наиболее эффективно? Может добавить в питьё антибиотиков, типа левомицитина?
    Словом я в ЗАДУМЧИВОСТИ...