1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Сделайте температуру ниже 0 - это курам не страшно. Будет сухо, паразиты в подстилке не будут размножатся, зимой кстати чаще всего пероеды вовсю работают - у тех у кого тепло и влажно. Куры чешутся и теряют перья .

2. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    @hotag, @hotag, Клоацит это не паразиты, а воспалительный процесс клоаки и яйцевода в последствии .

3. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    @Zaharich, В воду лучше витамины. Минеральную добавку в корм. В первую очередь клоацит это нарушение питания и обмена веществ. Обработка хлоргексидином и левомеколем правильное решение, Но не забудьте, что обработать прийдется не один раз .

4. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Это да, но обычно его видел при "теплом" зимнем содержании, видимо влажность и вентиляция сильно сказываются https://www.tsenovik.ru/spravochnik/ptitsevodstvo/kloatsit/

5. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем за ответы спасибо за ответы. Температура сейчас от 13 до 16 = мне её до какого размера снизить? Говорят резко снизится яйценоскость., но лишь бы куры выздоровели. Я как увидел их попочки мне с женой прямо поплохело. Сегодня поищу у кого-нибудь клетки, чтоб в курятнике больных в них поместить (если смогу).Опять им "баню" для попочек устроим. Корм заменил на заводской.
    Подстилка у них опилки со стружкой 80 см глубиной, вентиллятор включается дважды в сутки на 1 час - включить на постоянно? Но этож какой шум - у него мощность 2-3 минуты - полный обмен объёма помещения воздуха = им холодно не будет. Это летом я включаю 4 раза по часу. И вроде у них сухо, поилки ниппельные с чашечками по 2 на 3 курицы
    Но вот вы пишите витамины и всё остальное, а по названиям - что именно и если антибиотики, то в какой дозировке?
    И что за минеральную добавку? В ссылке пишут про селенит натрия - это что за зверь и сколько его на одну курицу?
    Я тут пытался узнать про добавку ВМБК и премикс - из чего их самому составить, так все молчат, как на допросе Зоя Космодемьянская
    Вы меня извините, но я на 100% уверен, что верить нашим производителям нельзя, поэтому лучше поискать ингридиенты и составить самому, тем более, что весы электронные у всех есть на кухне, да и не одни:)

Вложения:

• 20191230_125624.jpg
    • 20191230_130009.jpg
    • 20191230_130853.jpg
    • 20191230_130859.jpg
    Последнее редактирование: 31.12.19
  6. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Это похоже на расклев в моем понимании.
    Я бы ввел белок в корм, уменьшил яркость освещения, посмотрел на загазованность помещения, может высокая плотность кур на квадратный метр, занял бы куриц чем то - насесты, землю дерновую по полведра-ведру в день, зерна на пол, трава, сушеные, кабачки, тыква .

7. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    @Zaharich, У меня в курятнике всегда 18-20 градусов. Сухо. Слой стружки сантиметра два, что бы какахи не размазывались :aga:. Замена подстилки раз в две три недели. Куры крупные поэтому сидят примерно 2,5 на метр квадратный. Пыталась осенью глубокую подстилку запустить не пошло. По первой фотографии на клоацит то не совсем похоже. С расклевом не путаете ? Но в любом случае корректировка питания необходима. Антибиотики не нужны внутрь, если других симптомов нет в виде поноса, кашля, чихания, отказа от корма и питья, сонное состояние и другие признаки указывающие вирус или бактерии. Премикс наверное самим сложно составлять. Где брать всякие лизины - метионины и прочая :nono:. Минеральные добавки это ракушечник, мел кормовой, яичная толченая скорлупа. Витамины лучше комплексные типа чиктоника. Но он продаётся у нас например только литрами. Я нашла ему замену Белавит форте. Вспомнила еще есть гамматоник. :|:

8. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем спасибо с Наступившим Новым Годом!
    Утро доброе.
    По премиксам и другим добавкам. В том то и дело, что отдельно метионин и др компоненты в состав не входят. Нас дурят, как заставляют покупать за баснословные деньги смесь ракушечника, мела, хлористого кальция и мы ещё добавляем молотую скорлупу. Я понимаю ввод микроэлементов, типа селена, йодирования и добавки соли, но это всё ничтожные количества.
    Лизин, метионин, триптофан и др. аминокислоты - всё это входит в состав белка, потребляемого всеми нами. И когда я вижу описание состава корма или добавки с перечнем аминокислот. то сразу становится ясно - дурят. да ещё и сами мало образованы, т. к., к примеру. состав скажеи кормовых дрожжей можно перечислять на 20 страницах, да и то не полностью всё перечислишь. Я помню в институте на кафедре биохимии некоторым студентам на зачёте преподы говорили - напишешь формулу витамина А - зачёт или тройка на экзамене обеспечена:)
    Поэтому я и хочу узнать не состав, а ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЭТИ ПРЕМИКСЫ и ВБМК. Как тут один фермер мне сказал - сено хорошее смолол - вот и витаминная добавка за 100 руб.
    Что же касаемо моего птичника. то тут вроде сухо, 6 м. кв. на 9 кур, автоматика с вентилляцией, отоплением и освещением, на 2 курицы больше одного гнезда, корм всегда есть в кормушке, ракушечник в отдельной кормушке, таз с пеплом для купания, насестов хватает и все на одном уровне, чисто (относительно конечно, не операционная моя скажем:)), но вот в ветеринарии я конечно - лох, а в куроводстве - пока чайник, но хочется, чтобы мои курочки не болели. а то даже стыдно - воистину - сапожник без сапог:)

9. 3484070
    Благодарности:
    6.674

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.674
    @Zaharich, я не понимаю, зачем Вам знать, из чего делают премикс=БМВД.

Если корм заводской ПК, то в премиксе нет нужды.
    Если корм домашний разнообразный, то премикс тоже не нужен, т к Вы правильно говорите, что в разнообразном корме в правильном сочетании всего и вся куры наберут необходимых аминокислот, витаминов и минералов.
    А если домашний корм это одно зерно, или недостаточно хорошо сбалансирован, то уже премикс необходим. И заменить его может только очень богатый, правильно составленный, рацион. Чтобы и зерно разное, и белок разный (и животный, и растительный, из разных продуктов), и овощи, и фрукты, и ягоды, и сено, и трава, и ракушка...

10. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Попробуйте попоить АСД 2 или метродиназолом

11. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    АДС-2 даю уже 4-й день.
    Всёх с наступающим Рождеством! Удачи и здоровья всем в этом году!

12. hotag
    Благодарности:
    33.569

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.569
    Если зимой куры без солнца то при домашнем корме нужно добавлять витамин Д и ракушку либо другой кальций. Иначе возможен рахит, отказывают ноги .

13. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я добавляю через день по столовой ложке рыбьего жира и каждый день по столовой ложке ракушки... правда она ещё отдельно лежит в отдельной маленькой кормушке, типа перелиной.
    Да и вот ещё вопрос знатокам в чём вы даёте мешанку жидкую. Мои хрюндели на глубокой подстилке, постоянно её перерывают а если даю в широкой посуде, то аж в неё влезают. Я уж голову сломал. Да и собираюсь давать проросшее зерно смеси семян - тоже надо какую то посуду именно для зерна.
    А то даю давленную картошку с зеленью, так одна внутрь кастрюли аж залезает. Я всё пете нотации читаю, чтож ты их не воспитываешь! :)
    Я хочу от него потомство получить - уж больно красив

14. 3484070
    Благодарности:
    6.674

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.674
    Прошлую зиму мои были без солнца два месяца. Ничего не добавлял особо, но вареная жирная рыба присутствовала в рационе регулярно. А также куриный костный остаток. Зеленая трава и сушеная крапива тоже. Пара старых кур начинала садиться на ноги, скармливание им в отдельном порядке корма с добавкой Бмвд от Пурины плюс отборная ракушка (из которой не успели другие куры вкусняшки выбрать) один-два раза подряд восстанавливала их силы.
    Поэтому держу бмвд как лекарство. Пакетик стоимостью 60 руб, купленный больше года назад, еще не закончился, срок уж прошел, наверное.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.674

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.674
    @Zaharich, ответил в теме Мешанка для кур.