1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 21

Дом Z10 из бетонных панелей Бэнпан+

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Роман КММ, 11.07.17.

1. Sergey333
    Благодарности:
    3

Sergey333

Участник

Sergey333

Участник

Благодарности:
    3
    Ворвусь в ваше обсуждение. Для тех кому интересна цена вопроса.
    Получил расчет, даже несколько с разными вариантами. В общем, тот чертеж что я прикреплял вышел в без малого 6 млн. Просчитывал и у бенпана и у стоунборд, цена примерно равна. У стоунборд чуть дешевле.
    Решил посчитать еще проект поменьше - проект на сайте бенпана называется "Z176" - одноэтажник 15.5м х 10.5м в габаритах, на 111 квадратов площади внутри. Он получился 3.5 млн.
    Это получается стоимость теплого контура.
    Все расчеты с ИХ окнами и ИХ дверью, БЕЗ водосточной системы, но с отмосткой и ее утеплением. Фундамент свайно ростверковый, крыша металлочерепица, холодный чердак.
    Панели считались бенпан премиум, если не ошибаюсь.

P. S. Еще просчет забыл один. Стоунборд, проект СБ - П142. Жилая площадь 140+ квадратов. 3.7 млн.

P. P. S. Может кто то сравнивал стоимости примерно таких строений с газобетоном и кирпичем - что выходит дороже?

Последнее редактирование: 29.01.18
  2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    чем больше мы будем отрицать порочную практику, тем быстрее ситуация войдет в рамки закона.

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Так никто этого не отрицает! Я лично РНС получал сам. Перед получением записывался 2 раза на прием в отдел артихектуры и отстаивал свои права, так как выдавать мне его без заноса не хотели, по той или иной причине. Топосъемку я делал так как объединял два участка в один, по этому она у меня уже была. Мой пост выше был написан в качестве предупреждения о том что могут возникнуть проблемы, как правило они возникают в 90% случаев, задача была предупредить пользователя, вывод как ему поступать я думаю он должен сделать для себя сам...

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    У меня администрация тоже дурковала.
    Но я придерживаюсь принципа вести дела всегда письменно. Обычно этого бывает достаточно, потому как слова в дело не подошьешь, а письменный отказ с номером, датой и печатью уже можно и отнести куда положено. Работники мне позвонили, озвучили хотелки, я им ответил, что у меня есть право получить ГПЗУ и далее РнС, а у них есть обязанность его выдать. А в ГрК РФ есть исчерпывающий перечень условий, которые я выполнил. Если у нас разное понимание кодекса, пусть пишут письменный отказ с указанием причин, а суд потом решит кто из нас прав.
    Единственное в чем они меня "прогнули" - СПОЗУ нарисовал в масштабе 1:500. Но они достаточно по-человечески попросили об этом, мне было не так чтобы сложно, и хотелось сэкономить свое время.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Jeans Мне администрация района предлагала согласовать все коммуникации проходящие за пределами моего участка (газ, водоснабжение и тд), которые были отображены на топосъемке. Я предложил им еще шнурки всем погладить :)

Также была на меня атака юристов, сидящих по соседству, утверждали что РНС в водоохранной зоне я получу только через суд.

Действительно они не любят когда люди начинают писать, особенно писать туда куда нужно и с ссылками закон.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    @Jeans, @-Romp-, вроде тут есть тема о РНС... о чем вы тут спорите?

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    @Sergey333, спасибо по ценам. как то не очень гуманно получается.

8. qalter
    Благодарности:
    5

qalter

Участник

qalter

Участник

Благодарности:
    5
    Цены поднялись вот неделю назад примерно, стало сильно дороже.
    Я в воскресенье это подписал договор на МС-121 с небольшой перепланировкой, 3507 вышло, из панелей премиум с фасадом под камень и фундамент плита 300мм.
    Если что - на фасаде можно сэкономить, панели все равно будут премиум, но снаружи просто гладкий и неокрашенный бетон. В моем проекте экономия составила бы 231к. Ещё отказался от их входной двери, 50+к, а сама по себе дверь совсем из другой ценовой лиги.

9. qalter
    Благодарности:
    5

qalter

Участник

qalter

Участник

Благодарности:
    5
    Сравнивал, при приблизительно одинаковых домах - приблизительно одинаковая стоимость. Это при расчёте, что пеноблок 400мм + снаружи облицовочный кирпич. Но без утеплителя между ними. Разница между ценами за тёплый контур- плюс минус 50к, как договоришься уж.
    И сразу отвечу, почему выбрал панели - не верю в быструю и качественную стройку из штучных материалов (типа пеноблок, кирпич и тд), либо стройка затянется, чего не хотелось бы, либо будет абы как. Очень надеюсь, что в панелях, особенно, когда проект типовой, гораздо меньше шансов накосячить)

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    А окна от них ставите?
    Как начинают раскручиваться, то сразу поднимают цены... Что за...

11. qalter
    Благодарности:
    5

qalter

Участник

qalter

Участник

Благодарности:
    5
    От них, да. Ну сейчас цены растут у всех, и пеноблочники мне тоже сказали, что это вот цена сейчас. А будет дороже.
    Кстати, тогда бэнпан вышел дешевле, ведь блоки мне считали до повышения, а бэнпан после, к сожалению

12. qalter
    Благодарности:
    5

qalter

Участник

qalter

Участник

Благодарности:
    5
    Upd. Забыл совсем, что от бэнпана у меня была скидка на коробку 15%, так что в итоге, наверное, опять то на то и получится.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    ТС в июле тоже планировал в зиму, то есть, до декабря, уйти, минимум с крышей, максимум, с отоплением. Как видим, прошло уже 7 месяцев, а крышу ещё даже и не начинали. Справочно, с 1 мая до 31 ноября, втроём подняли одноэтажный дом 150м2, на готовом фундаменте, вместе с крышей и второй, двух этажный, 12Х12, начиная с чистого поля и заканчивая крышей, вместе с лестницей. Так что, планируемая скорость возведения дома из готовых панелей, при кажущейся простоте, выходит совсем не за расчетное время.

14. qalter
    Благодарности:
    5

qalter

Участник

qalter

Участник

Благодарности:
    5
    Да, тему читал, печально это.
    Посмотрим, как справятся с типовым проектом, мне было однозначно сказано, что если выбирать не Z*, а MC-*, то все гораздо проще, легче и быстрее)

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Блажен, кто верует. Обещания раздавать легко, пока не получены деньги. Зачастую, после получения предоплаты, возникает масса условий, ну никак не позволяющих выполнить договор во время. По не зависящим от производителя материалов или работ причинам. Это не только к панелям относится, это общая тенденция, к сожалению, у компаний, работающих по предоплате.