1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 21

Дом Z10 из бетонных панелей Бэнпан+

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Роман КММ, 11.07.17.

1. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Уже говорила, запрос расчета в бэнпан, и вы получите стоимость м2 именно вашего дома.

SilverVG, я совершенно не против рассказать подробнее, просто не очень понимаю, что именно? вы не сочтите за труд, спросите точнее, ибо помимо описанного на сайте завода, мало что я могу добавить. Но была безотрывно на стройке, все скрытые работы видела.

для нас, именно для нас, минусы газа, кирпича:
    1) штучность. нежелание складировать материал на время застройки
    2) штучность, отсутствие желания и квалификации для контроля качества кладки (клей, армирование, в уровень и т. д). Из опыта - золотую бригаду надо найти, и даже ее обязательно контролить.
    2.1) замес клея, куча отходов в виде мешков, пыли, нужно много воды. монтаж плит жрет в разы меньше воды для раствора для крепежа. считайте, как на два ряда газа, кирпича по периметру.
    2.2) разнородность материалов: дерево или плиты на перекрытия, перемычки. снова бетон на арм-пояс по стенам для мауэрлата. Чем больше материалов, тем больше нюансов монтажа и инструментов и техники. В панелях нужен был трактор с буром, бетон с насосом, кран для монтажа.
    3) срок возведения - бригада живет месяц на участке (а это бытовой мусор, коммуникации с соседями и т. п. сопутствующие нюансы). Конечно, все относительно, в чистом поле и разговора нет, но у нас обитаемая дача, нам важно, чтобы не было раздрая вне зоны застройки.
    4) газ, кирпич надо сушить, мы же имели возможность сразу протопить и увидеть недостатки. Отделку по плитам можно тоже делать сразу, кому это важно.
    5) газ, кирпич не выложить зимой. Плиты да! У нас так получилось, что ушли в зиму, мы выбирали материал НЕ по этому принципу. Но итого считаю - это очень крупным достоинством. У нас узкие дороги, две плотины через пруд, переезд в сезон поочередно. В итоге летом мы бы постоянно ограничивали передвижение дачников 5-ти соседних снт, не говоря о скандалах по разбиванию дорожного покрытия грунтовки с щебнем. В итоге все доставлено по мерзлой дороге без скандалов и проблем с переездами, в день пара машин дачников проезжала. На это можно не обращать внимания, но ровно до тех пор, пока соседи не поставят кардоны, из рассказов, это сплошь и рядом происходит.
    Итого: чистый, быстрый монтаж, возможность зимней застройки, возможность перехода сразу к отделке, возможность протопки, если зимой строить (если вы не сомневаетесь в стенах, это не значит, что чердачное перекрытие и сопряжение с кровлей не нужно проверять. сифон по ендовам, кукушкам и мауэрлатам - у 80% крыш, на которые я пялилась по всему району, пока монтировали нашу).

Мы стены выбирали по п. 1-4 при этих плюсах при сравнимости стоимости с газом, кирпичом под наши требования площади и теплоемкости.

2. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Вот это заявление просто улет:)) "безграничные средства" строят по меньшей мере из монолита, с отделкой природным камнем снаружи и мрамором внутри, медной черепицей и водосточкой, и тп. и это мое убогое мнение о безграничности, и оно явно занижено...
    Если не хотите разочарований, просто начните считать и сравнивать ваш проект в разном исполнении стен и перекрытий, а не пытайтесь сравнивать цену м2 "сферического дома в вакууму"(с) с вашим домом, поскольку наш дом к вашему именно сферический.

3. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    @RinaGreen1, вот уже и картина выясняется, почему эту технологию выбрали. Отлично!
    Я отказался от нее еще и по тому, что за дом в сто квадрат не бэнпан премиум и да же не плюс расчетную оферту за теплый контур дали аж в 36 тыс. рублей за квадратный метр без учета непредвиденных по вашему мнению 30% от общей стоимости и топить такой дом электричеством будет очень дорого!
    Мне достаточно от вас услышать стоимость теплого контура вашего дома для понимания и мифа "дешево и быстро построим дом за 52 дня", он у вас больше ста квадратов. Спасибо, ничего личного.

4. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Да мы их не скрывали, о них писали с самого начала, просто уже замылилось все и перечитывать лень.

начнем с конца - нас устраивает теплоемкость, или как там этот параметр называется, по стенам бэнпан+. Если вас нет, закажите расчет по стенам из газа, кирпича, с нужным вам параметром теплопроводности с учетом толщины материала и-или доутепления, и вашей площадью, обратите внимание на сроки и разнородность работ. после этого сравнивайте.
    Плюс, решает размер окон, как я помню, вы рассматривали какой-то проект с большой площадью остекления? через них улетает много, и стоят они сами не мало. А топить в итоге надо, чтобы этот улет компенсировать, при этом стены аккумулируют тепло и держат, а стекла нет. Т. е. вариант выбора проекта или уменьшения остекления в выбранном решает вопрос цены отопления.
    Можно же поставить "теплицу" с крышей на фундаменте, топить ее, вуаерировать:) и топить, топить, топить, но первичная цена стекол, наверное, несколько меньше, чем цена бетонных и-или газ-кирпичных стен.
    Мы не заказывали теплый контур. У нас фундамент в два конца от фундамента на прямом участке, тупо по материалам, засыпка песка внутрь, это тоже деньги...У вас такого не будет явно.
    По стенам цена бэнпана на выбранную панель. тут сравнивать можно только теплоемкость и проект по газу-кирпичу.
    Крыша, окна и двери не их. По нашему анализу цена у бэнпан +- рынок (но проект все равно влияет на цену, так что лучше свой анализ провести), но мы решили, что бетон бетоном, а мы хотим профильных спецов. Ибо сроки - это тоже деньги, а все, что для компании не профильное, обычно отодвигается по срокам тупо на оргвопросах. Профильный кровельщик не кидается проектами, это его хлеб. А договор рамочный с заводом - это отсутствие у заказчика возможности влиять на срок не профильных для завода работ.
    Но кому-то удобнее все через одного застройщика делать, время не решает, плюсы единого менеджмента, возможно, тоже есть.

Насчет 30% на непредвиденные - это общее правило любого ремонта и стройки. Мало кто может обеспечить немецкую точность "до шурупа", поэтому лучше заложить эту сумму, чтобы не было мучительно больно останавливать стройку на этапе, когда это невозможно сделать.
    Простой пример из практики: при отделке фасада хотели балку отделать кедралом, когда дело дошло, стало ясно, что швы будут ужасны, прямо над головой, штатные детали кедрала не помогли. Итого моя ошибка проектирования отделки этой балки вылилась в 2-3тр на закупку фризовой планки для отделки и остались 2 кедралины лишние (применю на отделку вазонов или чего-то такого, что сейчас нафик не надо, но везти кедралины на возврат дороже, чем хранить их в сарае до поры). Итого затраты на фризу и кедрал, кедрал уходит в затраты будущих периодов, а сейчас в 30% непредвиденных.

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.744

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Во-во, насмотревшись хвалебных отзывов на ютубе, я тоже эти плюсы приметил. Но когда выяснил смету на аналогичную площадь у бенпана и газосиликата, то отказался в пользу газобетона.
    Одно дело под ключ 30 тыс, другое теплый контур только. У бенпана нетиповой проект теплого контура в эту цену и выходит.

В общем технология современная и удобная для заказчика, но цена явно завышена! Причем у них даже один и тот же вид фундамента при расчетах выходит в два раза дороже, чем у других. Скажем, процентов 20 я бы еще переплатил, но 50% это уже слишком!

6. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Njdhbow, стена бенпан+ заходит на плиту перекрытия=фундамента на 12-15см. Стена газа точно больше. Площадь корректно посчитали, без потерь на толщине газа внутрь дома или чисто по фундаменту? для чистоты сравнения это важно.

цена выше, да, в % не скажу, у нас реально не типовой фундамент по размерам и засыпка.
    Но мы пошли на это считая, что лучше иметь фундамент под стены от одного застройщика. По факту сейчас делали бы фундамент у профильных фундаментщиков. Поэтому, если сами стены вам импонируют, можно разбить эти работы на независимые конторы, но проект фундамента лучше иметь и согласовать его с заводом, его всегда нужно иметь, независимо.

7. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    да я не доказываю, из моих заключений и так всем понятно, что мы довольны результатом под наши потребности. Просто я наконец дома:), и пишу о недостатках и достоинствах. К сожалению, сама не так давно дошла до понимания, что мое время стоит денег, хранение бесполезных вещей в доме - стоит денег и комфорта, сопутствующие проблемы на стройке в виде качества подъездных путей и т. п. стоит времени, а значит денег, и т. п., и ввиду пережитого, делюсь этим сидя на диване, а не в бытовке, с телефоном и ноутом наперевес, решая, как мне балку отделать:)

Это факт:) Пока я не прораб стройки - подпись моя на проекте не нужна, я ни на чем не настаиваю;)

8. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Думаю, что профильные фундаментщики, имея схему стен и нагрузку по панелям, способны грамотно рассчитать фундамент и взять на себя ответственность за него. Сразу, в договоре. Возможно, это будет стоить каких-то доп-денег, но, возможно, тех самых 20%, а не 50, как у бэнпан, по вашему анализу.
    Но сравнение гимора согласований реально может не пересилить ваши ожидания от этих плит.

Насчет проекта - реально, проверьте, обычно же берется ваш проект с размерами линейными, и считаются стены на него. В итоге с панелями заход внутрь на 15см, с газом больше, внутренняя полезная меньше. Если это интересно, конечно. У нас выходило, что стоимость сравнима при внутренней полезной из газа или кирпича и панелей. Так вот если не учтено это, то фундамент шире под блоки, и тогда цена его выше.

9. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня с бэнпаном видимо не сложилось, даже как то не ожидал такого исхода. Буду наверное заливать монолит

10. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Монолит - это круто. Но что именно не сложилось, что так неожиданн исход?

11. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Неожидан исход в финансах, и наверное в отношении, стоимость коробки с крышей, после проплаты проекта, выполнение которого они задержали на 1,5 месяца, неожиданно выросла на 1.7 млн. За эти деньги можно впринципе построить коробку хоть из кирпича

12. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я конечно ожидал, что они как все в пределах 10% добавят, но что бы на 30%, это как то .. даже не знаю как назвать.
    При этом мне кровь из носу надо в этом году построить, они об этом знали

13. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А что в нем крутого тот же Бэнпан только без швов между панелями

14. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Жесть какая...
    Вы расторглись? Надеюсь, без ущерба?

15. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Да наверное ничего, кроме попадания в наши критерии, ну кроме стоимости:) у нас выходило дороже плит. И швов нет, и каналы, наверное, можно проложить.