1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 21

Дом Z10 из бетонных панелей Бэнпан+

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Роман КММ, 11.07.17.

1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Господа, читающие в других темах:
    Не путайте апгрейд дома с действующей инженеркой и новостройку!

1. В действующем доме уже есть электрокотёл, все насосы, подсосы и арамисы, кои абсолютно не зависят от источиника нагрева теплоносителя.
    2. При апгрейде, действующий источник тепла автоматически становится резервным или вторичным.
    3. НЕТ задачи преодолеть температурный минимум с новым источником тепла. При наличии старого, доброго электрокотла, достаточно чтоб ТН работал 90% времени.
    4. Жуткие "прочие" затраты - не такие уж и жуткие.
    Собственно:
    а) ТН и внешний блок + простой монтаж.
    б) Прокладка фреонопровода
    в) Подсоединение к контуру теплоносителя последовательно с котлом и врезка байпаса котла.
    г) 2-канальное реле с сухими контактами для включения требования тепла и ГВ.
    ТН ставится на подачу +36-37, котёл - на подачу +34-35 и ограничивается по мощности до уровня 7кВт. Могут работать вместе.

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Вова, вы хотите сказать шо надо обматать кеги пивные и радоваться жизни? :);) Уговорил, Н2О греет ТН до 45гр! Но литраж БКН должен быть мин 300 литров! ;):)
    @Роман КММ, хотите ставьте ТН, мне фиолетово. :);) Про 60 тыр на котелок, то за 70 можно конденсатник взять. :);) За 250 сейчас бы я выбрал однозначно ГАЗ! :);) Про ТО ГК сказки не рассказывайте, я профессионально занимаюсь сервисом ГК и все это мне прекрасно знакомо! :);) Так же время от времени занимаюсь установкой ВТН правда только с своим проектом и монтажом СО. ;):) И образование профильное ещё при СССР. :);):) Стар я уже...:);):)

3. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Практика дневной уставки в +45 (не теория, а практика) показывает, что 200л хватает так, чтоб ни о чём не задумываться вовсе. (греть ночным тарифом до +65, а днеевным - до +45 - это из серии "копеечка к копеечке" :))

У вас, богатеев, свои причуды.

Дело не в сервисе, как таковом - я в кеурсе, что газовые Вайланты почти также надёжны, как и электрические, а в обязательной плате Газмясу (или сертифицированным дочкам) за сервис.

Нет, если будет какое-то условно-бесплатное подключение, то какие там вопросы?
    Надо брать, пока даютЬ.

4. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Повторю, ТН физически не может греть воду выше 45гр., особенно ВТН! И СОР у него становиться швах... :);) Ну я согласен можно раз в неделю в бане купаться...,короче у каждого свои причуды. :);)

5. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А нахрена больше?
    Вода +45 уже требует разбавления холодной.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    По мне, так и +43 уже можно разбавлять.
    А если ориентироваться на смесители с термостатом, так там по умолчанию, фиксируемое положение смесителя, выставляется на +38.

7. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Да прибудет с тобой "Святой Инвертор и брат его ДХ":);)

8. flashca
    Благодарности:
    1.751

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @подрядчик, Андрей, до 50 не вижу особых проблем, тем более с с любимым тобой инвертором и правильным контролом, даже не на сильно крутых бойлерах, не надо думать если на бошку горшка нельзя поставить руку то ему писец скоро, конденсация 50-60 для него штатная, главное не кипеть в глубоком минусе. На контроле устанавливается макс температура теплоносителя, если выше скидывает частоту, макс температура нагнетания, если выше скидывает частоту, в реальности нормально догревает эти злополучные, мучающие тебя пару градусов. На 6 человек в семье за все лето со 150 л в котором 43-45 никто ни разу не ждал, правда 1 СУ, если 2 надо немного поболее, тн инвертор, из автоматики кроме омрона только капилярный термостат в бойлере. На квартире где живу такой же бойлер но на 15 квт конденсатнике, тоже не ждали не разу

9. rglma
    Благодарности:
    3

rglma

Участник

rglma

Участник

Благодарности:
    3
    Думал на ковикулах перечитать "Войну и мир", но прочитал эту тему... Хочу поблагодарить автора и всех присутствующих за информацию и интересное обсуждение. Читать было интересно.

А теперь вопрос, который меня интересует. Хочется сравнить стоимость возведения коробки для типового проекта площади 140-150 м^2 из железобетонных панелей и качественного газобетона ytong (с учетом всех удорожаний цен на стройматериалы). Возьмем медианные цены (все среднее-типовое), то есть то, что строит большинство (это единственный способ адекватного сравнения разных технологий). Каково мнение сообщества на эту тему? Сам я нахожусь в процессе нахождения относительно точного ответа на этот вопрос, пытаюсь моделировать разные типы домов в различных программах, но пока далек от ответа. Но уже успел удивиться, как казалось бы незначительное изменение параметров модели меняет картину (впрочем, эта модель пока что имеет кучу проблем и я продолжаю работать над ней).

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Логистика будет определяющим фактором. И время. Прогноз на новую волну весеннего дефицита стройматов и рост цен также надо включать в расчёты.

У вас условно-идентичны 2 составляющие - фундамент и кровля.
    Условно идентичны инженерные системы.

11. Nur0105
    Благодарности:
    3

Nur0105

Участник

Nur0105

Участник

Благодарности:
    3
    Роман, Ваш дом в эксплуатации я так понимаю 4 года. Расскажите как ведут себя стыки панелей со стороны внутренних стен, есть ли трещинки по стыкам ? В планах применить такую же технологию, но не из заводских панелей, а заливать самому. Интересовался у форумчан кто применял такую технологию, есть минус стыковки панелей, так как по данному стыку идут микротрещины на штукатурке. Ваш способ отличается тем что у вас панели друг с другом сварены через закладные, остальные же в основном делали через петли Пейко и монолитили стыки weldcut, Utkings, Yuri5.

12. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Nur0105, насколько я помню, вам ответили про волосяные трещины у человека на фасаде, т. е. снаружи, который залил раствором/бетоном наружные межпанельным швы.
    Ответ вам про волосяные трещины на фасаде.

13. Nur0105
    Благодарности:
    3

Nur0105

Участник

Nur0105

Участник

Благодарности:
    3
    У Юрия стыки панелей сделаны через тросовые петли, и залиты бетоном. Здесь же по другому, стыки на сварке через закладные + шнур утеплителя. конечно, у Юры мне кажется выглядело надёжней, но все таки панели заводские и видимо здесь есть какой то расчет.

14. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Пока нет. Возможно это зависит от радиус кривизны рук у мастера-штукатура

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Тепловое расширение/сужение наружного слоя гораздо сильнее из-за большего перепада температур. От -30 и ниже зимой, до +60...+70 летом на солнце (особенно если тёмной краской покрашено). Внутри таких перепадов не будет...