1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. Krolena
    Благодарности:
    8

Krolena

Участник

Krolena

Участник

Благодарности:
    8
    @Orkoff, насколько Вас поняла, возможны проблемы с герметичностью врезки и неровностью стенок... Ну насчёт оборудования мне представляется, что просто утеплитель обрезается чуть шире отверстия, тогда он не помешает врезке, разве нет? А насчёт ровности тоже никаких сложностей не должно быть, если наклеить утеплитель толщиной до 1 см, промазав без пропусков по всей поверхности листа, и затем налить воду, то он обожмётся равномерно. Под дно же кладут пенофол и ничего, все ровно.

2. Krolena
    Благодарности:
    8

Krolena

Участник

Krolena

Участник

Благодарности:
    8
    Другое дело, что это утепление будет работать "и ЗА, и ПРОТИВ". То есть нагретая вода будет медленнее остывать, но и остывшая будет медленнее греться от тёплого воздуха. То есть в павильоне и без активного подогрева от котла такое утепление скорее вредно, чем полезно. А на улице или в павильоне при активном подогреве оно будет полезно.

3. Viktoriia88
    Благодарности:
    1

Viktoriia88

Новичок

Viktoriia88

Новичок

Благодарности:
    1
    Константин, а как с вами можно связаться для консультации и просчета цены на установку бассейна? Хотим лагуну установить на участок. спасибо

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Добрый день. В некоторых видео применяется ткань, наверное типа геотесктиль. Вот думаю что лучше фольгоизолон, или ткань? В фольгоизолоне нет никакой фольги, это просто пленка низкого давления тольщиной не более пакетиков для сахара, крашеная под алюминий и ничего более, да и сам материал доверия не внушает, если только мягкий сгладит вдруг что камешки острые в бетоне, что остались при заливке если применять отсев... Насчет ткани вот не знаю, я ее даже в глаза не видел никогда. Все же как лучше?

5. Константин_163
    Благодарности:
    103

Константин_163

Живу здесь

Константин_163

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Сам бассейн ставить на фольгоизол (разное качество есть) внутри с напуском на борт под чашу геотекстиль 300-400 гр/м2

6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Спасибо. А можно еще посоветовать, бассейн 7,3 на 3,7, все же бетонная площадка толщиной 15см как то для меня перебор :) опорные стены здесь понятно, но так и не далеко до бетонного бассейна, вернее совсем ничего не остается до него, залить только закругления... Можно как то хотя бы 7см толщина площадки? Я в сущности и взял жестяной, что бы бетонный не строить...

7. Константин_163
    Благодарности:
    103

Константин_163

Живу здесь

Константин_163

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Под этот размер вообще толщину основания 20 делать нужно. А по поводу недалеко до бетонного - обратитесь на просчёт в любую компанию по стационарам.

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Спасибо, успокоили :). Каша из топора вообщем получается, если кто не слышал эту сказку советую почитать :) а так ниче против не имею, надо так надо.

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Всем добрый день, ну здесь же многие бассейны купили значит площадку заливали, может посоветуете, может можно в 2 приема дно залить по 7см или еще как? Просто я за один день столько бетона в 15см в одного не залью :) Даже в двоем, бетономешалка то одна, хоть и быстрее, но как то я в одного привык все делать...

10. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @arciball, Мне последнюю 6х9 метров залили гости из средней Азии в три прихода по утрам. Месили в корыте. Делали по 3х6 за раз, без арматуры, только сетка метал. 10 см толщиной, басс стоит норм.

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Заливали наверное в длину? Послойно врятли кто бы страдал...Сделаю тогда 12см, что бы не тому, не тому, из 2 советов :) наверное ну щебня под низ насыплю для выравнивания, в него тоже бетон плольется немного схватит... У меня басс 3на0,7 стоит на 3см площадке уже 3 года, хотя это тоже не показатель, хотя она на морозе каждый год стоит... В сущности если провалися через пару лет это же сразу будет заметно, можно вкладыш снять да подлить вдруг что бетона, там 10 ведер, на пол часа работы...

Последнее редактирование: 04.05.20
  12. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @arciball, да какое послойно, ну конечно 3 метра на 6 метров за раз и так три дня по утрам ходили и заливали. Потом недельку постояла и я водрузил басс. Просто я изначально делал ее не для лагуны, а для интекса. Потом приехали типы установщики и сказали, что этот басс отлично ставится на тупо песок с геотекстилем.

13. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    Никак не пойму: закапываемые бассейны рекомендуют обкладывать стенками, называя их подпорными, при этом речь идёт о кирпичной стенке или из блоков, устанавливаемой на одно и то же основание, то есть без заглубления. Какая же это подпорная стенка, простите? Она не заанкерена в грунт ни на см, а кирпичная стена на изгиб почти не работает. Она тупо может сдвинуться при односторонней нагрузке от грунта, если эта нагрузка превысит прочность раствора на сдвиг. Какой смысл в этой стене?
    Если вы засыпаете пространство между этой "псевдоподпоркой" и стенкой бассейна неким грунтом, то давление грунта на стенку не изменится! Это всё равно, что сделать стенку внутри бассейна и думать, что для стенки бассейна что-то поменяется в плане усилий внутри листа. Если стенка рассчитана на нагрузку от воды в бассейне, то при отсутствии воды в бассейне и заглублении в грунт, давление от грунта такой же высоты будет меньше, ну или сравнимо с таким же столбом воды. То есть формально, если один пустой бассейн поместить внутрь большего и пригрузить от всплытия, он должен всё выдержать.
    Если же он не выдерживает такого давления, то это другое дело, тогда воду из него сливать не нужно.
    У меня вопрос, делались ли производителями расчеты пустых бассейнов на давления от грунта снаружи или нет, откуда-то должны были браться всякие рекомендации по закопке бассейнов или как всегда всё с потолка берется? Из стали какого класса, кстати, делают бассейны Лагуна или аналоги?

14. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    По крайней мере там где я живу, не слышал что бы в подвалах стены сдвигались :) до грунтовых вод 7м, если рядом с бассейном на камазе не ездить в притык, то кто ее сдвинет?

15. JurikK
    Благодарности:
    0

JurikK

Новичок

JurikK

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно ли немного увеличить реальную глубину бассейна Лагуна? Например, поднять повыше скиммер или использовать навесной интексовский?