1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Че тут думать, это же не шахматы :) - сливать надо... Видео в нете полно, как заливают понемногу, и расправляют дно сначало, теперь пакет давлением прижало, его просто так не сдвинешь, лишь бы вообще не порвал теперь его...

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну, мне кажется что круглый, что овальный полувкопанный не будет смотреться, без постамента, но на овальном еще и вид испортиться стенами... А так овальные красивее смотряться если все по уму сделать, тем более землю надо куда то девать, логичней было бы ее здесь и применить засыпав обратно в постамент... И нырять можно будет спокойно... Вот только газосиликат подойдет ли вообще даже для стен... Я пенобетон один раз видел, развернулся и ушел, даже думать не стал по этому поводу больше... Если газосиликат это почти то же самое, то я бы лучше бетонные блоки купил, ими можно и постамент выложить. Хотя вот так если сделать то вроде ничего круглый полувкопанный смотрится... Либо лучше вообще тогда круглый не вкопанный, но сомневаюсь можно ли в него вообще прыгать :)

Вложения:

• 1494934325_1.jpg
  3. Shtirliz_Racer
    Благодарности:
    0

Shtirliz_Racer

Новичок

Shtirliz_Racer

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, так случилось, что на халяву достался интексовский робот пылесос intex 28001 к штатной форсунке он не подключается, в комплекте идет шланг 38 мм, есть идеи как его можно приколхозить к фильтровальной установке Emaux Opus FSP450? может как вариант купить интексовскую возвратную форсунку?

4. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, продолжаю тест-драйв по установке овальной Лагуны с закопкой на 1м не по рекомендацяим производителя.
    Стенки по бокам не ставил, укрепил откосы, но беда пришла откуда не ждал, хотя сам виноват. Подумал, раз в рекомендациях нет стенок на скруглениях - стало быть в этом месте должно держать грунт и без воды. Ага, щас! Засыпал скругления, всё было нормально, но потом подошел поправить борт, и обратная засыпка просто его смяла, и стенка в хлам. Увы. Не повторяйте мою ошибку, ставьте хоть какие-нибудь стенки или сначала залейте бассейн, а потом уж засыпайте. Ну, или хотя бы не ходите по краю засыпки.
    Конструкция бассейна вообще очень хлипкая и для закопки имхо не очень рассчитана, разве что до 0,5м. Без стенки (как в рекомендациях) верхний контур играет, никакой жесткости. Пластиковые детали хрупкие, ломаются чуть сильнее нажать, хорошо хоть с запасом кладут. Стыковочные пальцы в отверстия не лезут, ломают профиль, а сам профиль при закреплении пленки раскалывается надвое. Пальцы разного цвета, и по ощущениям разного диаметра для чего это, так и не понял. Внизу направляющий профиль ещё ничего на лист одевается, но тоже помучился, а вверху добавился прижимной профиль и плёнка, пытаешься насадить направляющую - не лезет, посильнее ударишь - раскалывает надвое. А может просто это я такой криворукий)
    Удачи вам! Продолжаю наблюдение

5. brusya05
    Благодарности:
    1

brusya05

Участник

brusya05

Участник

Благодарности:
    1
    Аналогичная проблемма по верхним комплектующим. Может светлые направляющие ставить без прижимного профиля?

6. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Shtirliz_Racer, Там вроде отверстия разные, у интекса уникальное.

7. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @lexx46879, Наверное надо было сначала налить его полностью, а потом обсыпать. Насчет всей конструкции, по ощущениям тоже все показалось каким-то очень хлипким. Так я еще щеткой от пылесоса умудрился сделать 3 дырки в днище. Пришлось сливать и клеить, потом набирать, чаша поползла... Ух я намучался. В итоге были вызваны 2 проф тела, которые установили норм. Друг оперся на лист и замял, веса в друге кг 80. По словам друзей лучшеб я купил каркасный интекс, но я это планировал закапывать. Но жена испугалась за детей, что смопроизвольно нырнут.

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну да, и спускать походу нельзя если землей засыпешь :)

В смысле чаша поползла, куда, он же закопаный ? Блин а как же в него нырять? И пылесосить что ли опасно даже?

9. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @arciball, не, я в итоге не вкопал. За детей боялись, т. к. их любое проявление воды очень приманивает. Т. е. вот будет большой таз с водой, поливалка газона и т. д. все внимание будет к воде, не оттащишь. Причем им пофиг что вода из скважины холодная, все равно играются. Поэтому мысль была, что если вкопаем бассейн то они точно нырнут причем в одежде. Решили его на бетонной площадке поставить. Он простоял с месяц, я его в очередной раз пылесосил и проковырял 3 дырки обычной щеткой. Воду спустили, пока нашли дырку, чашу сместили - пакет сам. Ну короче наустанавливался я бассейнов, понял что это не мое, друзья меня прокляли, было жарко и много непоняток с ним. Как сделать ровный круг, где взять просеянный песок, как вырезать пленку под оборудование... Парни что его за нами переустанавливали, сказали, что с этой пленкой уже второй раз его не установить. Поэтому в этом году терпим, а в след закажу новый пакет и вкопаю.

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Как же его пылесосыть тогда? Если Вы его проковыраяли, т, е и я смогу :) ? Или щетка плохая?

11. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @arciball, да хз. щетка как щетка, обычная. Дэ этого ей каркасный интекс пылесосил.

12. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    Такая же ерунда, решили подождать, пока младшая до мало-мальского адекватного понимания речи подрастёт) Подросла, но всё равно готова нырнуть в эту по сути ледяную купель "ну хоть разочек, папочка!" :)] Прямо хоть рабицу по контуру ставь. Кстати, недостатком таких бассейнов - постоянная глубина. 1м для взрослого - мало, а для детей - опасно. Думаю потом платформу притопить, чтобы вход был попроще.
    Еще один момент по басу: отлично, что не надо вырезать отверстия под форсунку и скиммер, но при наличии отсутствия шлангов, а также что диаметры тут прямо-таки уникальные приходится колхозить из подручной сантехники и скотча. Без карантина бы доехал до любого хозторга и решил проблему, но сейчас или делай заказ на несколько тыщ или плати доставку в нашу деревню. Неужели нельзя было за мой счет вложить дефолтный шланг, чтобы бассейн работал сразу? А то получается, что без шланга заливать можно только до форсунки.
    Мне чаша показалась прочной, чтобы проткнуть ее щеткой. Даже ножом приходилось сильно нажимать, чтобы прорезать. Видимо надо будет нежесткую щетку выбирать.

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я вообще не могу чашковый пакет заказать, вся Москва походу работает по одной схеме - в наличии ни у кого ничего нет кроме сайта, и никогда не было, заказал - привезли с базы... А вот на базе завозов нет, и походу не придвидится в этом году...

14. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    А чего вы там колхозили? Мне спросили форсунка будет интекс или не интекс и такое пробили. Я накрутил шланг от интекса. На скиммер мне в магазине бассейнщики склеили переходник т. к. лагуна забыла положить в комплекте и я туда тоже накрутил шланг от интекса. Нормально кстати накручиваются интексовые шланги на серые трубы под вклейку которые.

@arciball, А в Самаре если заказать?

15. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    О, чашковый пакет заказал. Но пока заказывал мне протолкнули такую лапшу. Спрашивал геотекстиль. Один мне сказал что геотекстиль ерунда, не полузуются уже лет 100 для бассейнов, нужен линолеум :) Якобы геотекстиль намокнет, не знаю почему зимой но будут складки на дне... Кто что может сказать по этому поводу? Или это если сливать воду на зиму? Теперь геотекстиль не могу найти :) высылают только рулонами...