1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @arciball, Ну я сам устанавливал первый раз. Тоже был в растерянности от геотекстилей и просеянного песка. Но мне сказали типа не парься на пенофол его, а борта армированным скотчем вместо песка. Потом когда приехали спецы за мной переделывать, они сказали, что ставят только на геотекстиль, толстый белый, на борта\дно песок. Они так ставят азуро, а этот басс его копия, только у азуро нормальная инструкция. Мне кажется там идет г\текстиль, потом песок, потом г\текстиль. И че ему будет, текстилю если он намокнет? Его стелят под землю в грядки и ничего. Продается он везде, ну нашей деревне в любом хозмаге режут сколько попросишь.

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Где взять инструкцию, в сети есть? 2 слоя геотекстиля что ли? На бетон тоже песок сыпать по бортам?

3. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    Так у меня никаких шлангов не было, даже поливочный и тот не подходил (маленький) Я взял трубу от раковины, один конец прикрутил к переходнику форсунки, а второй к обычным серым трубам, а те к насосу. Для скиммера нужного диаметра не нашел, поставил бочку, в нее насос дренажный, из бочки через форсунку в бассейн. Но вода через форсунку обратно сливалась, бочка быстро наполнялась, поэтому трубу от форсунки просто вывел наверх, а из бочки выкачиваю прямо в бассейн.
    Я под чашу положил пенопласт 50мм, на песок прям. Поверх какую-то блестящую изоляцию дешевую, а вместо песка на стыке со стенами прискотчил теплоизоляцию от труб. Пока не знаю, чем будет это грозить.

4. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    на их сайте есть

5. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Все интересно, а что пенопласт держит такую массу не сминается? Я так понимаю ППС, а не пенопласт? Пенопласт намокает, я по работе использую, 10см толщиной метр на метр поднять невозможно :) причем после не высыхает толком, если плотный пенопласт, к примеру валялся от старого холодильника. Новый пенопласт небольшой плотности тот хоть высыхает на солнышке. Насчет ППС не знаю впитывает воду или нет...

6. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @arciball, ну у меня бетон так себе с чутка торчащим щебнем, раковинами. Поэтому там вроде 1 см изолона или как он называется потом походу геотекстиль и он заходит на борта см на 10 под ним песок на месте стыка борта и дна. Я просто уезжал на работу пока они с ним возились.

@lexx46879, А что у вас за фильтр что он не подходил? Скиммер с переходниками вроде идет на разные диаметры.

7. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    ППС. Давление от столба воды в 1м - 0,1кг/см2, от человека примерно 0,15-0,2 кг/см2. Подо мной слегка проминался) Потом в сжатом состоянии трудно намокнуть. Но как это проверить теперь, если только все развалится. Сейчас ходишь - мягко под ногами)

8. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    @lexx46879, А что у вас за фильтр что он не подходил? Скиммер с переходниками вроде идет на разные диаметры.[/QUOTE]
    У меня ещё нет фильтра. Пока не срочно

9. brusya05
    Благодарности:
    1

brusya05

Участник

brusya05

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые владельцы бассейна Лагуна, нужен совет. Я из Петербурга, поэтому пришлось устанавливать бассейн самому (представительства в Питере нет). Инструкция на сайте компании -это от Азуро и видео тоже. При установке верхние края чаши закрепил черными пластиковыми зажимами, оставив на борту запас 4-5 см, стал наливать воду - чаша сползла. Песок по нижнему борту не отсыпал - после ЭППС дно застелил фольгоизолом 5мм. Позвонил в компанию. Спросил о правильной технологии. Ответ такой - мы теперь песком не отсыпаем, нижние направляющие проклеиваем скотчем, верх сначала зажимами и по мере наполнения воды до форсунки, сверху на зажимы устанавливаем верхние направляющие, предварительно нагревая их в воде с t =40 гр.
    Может подскажите кто-как делал поэтапно? Буду благодарен, если в обсуждении примет участие
    Константин_163.

10. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @brusya05, Ну а вы на что басс ставили? Я вот на 1см фольгоизола и все равно всякая дрянь от бетона чувствовалась. Стыки делал скотчем, тоже сильно облепил пакет все эти соединения - но тут я хз страшно это или нет. Когда переделали на песок, оно как-то правильнее даже выглядеть стало. Чашу установщики закрепили жестко в само конце, а резинками когда набралось см 40 воды. Ну я после того как посмотрел как они разгладили пакет и ровно все одели, то понял, что я больше никогда за это сам не возьмусь. У нас стоимость установки 6-8 тысяч.

11. brusya05
    Благодарности:
    1

brusya05

Участник

brusya05

Участник

Благодарности:
    1
    @Orkoff, Я ставил басс на газон, предварительно срезав грунт до песка, добавил ещё песка и положил ЭППС 5см, потом фольгоизол. Завидую Вам, что воспользовались установщиками. К сожалению, в Питере за этот бассейн никто не хочет браться. Как я понял из вашего сообщения, сначала установщики верх чаши зажали светлыми направляющими, а потом пережали резинками и сверху снова направляющими? Как они умудрились их надеть на резиновые уплотнители? А так идею понял. Буду песком скруглять углы. Надеюсь не проржавеет каркас.

12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Был у меня как то Опель Вектра. Чет я не в настроении был ударил ногой по заднему бамперу :) Клипсы на заднем бампере отвалились. Проснувшись утром, не долго думая, приклеил скотчем бампер к крылу, как раз около заправочного лючка бензобака, и не заметил лючок скотчем тоже заклеил :) ... Приезжаю на заправку, стал стою, там девка молодая на обслуживании, стоит ржет меня зовет. Никогда не забуду ее слова, блин говорит как в поговорке, в России все держится на соплях и скотче :) так и здесь...

Последнее редактирование: 14.05.20
  13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так и здесь, построить бассейн за 300 тысяч, а проблемные зоны посадить на скотч :) Я даже теплицу свою 8 на 25 метров накрываю пленкой, но скотчем пользуюсь в редких случаях, ну не работает скотч по воде, не работает... Если что то надо разметить то скрепить конечно можно...

14. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Залил пол бетоном, не знаю насколько ровно... Толщина 12 см плюс подушка из щебня 2-3 см что бы выравнять поверхность. Ушло 2,5 дня в одного, и 12 мешков цемента, щебня напихал в бетон по полной примерно 3 часть. Пока будет бетон твердеть походу буду строить павильон, иначе не получиться проводить сварочные работы над бассейном из пленки... Закупил профильные трубы, завтра может начну, если ливней не будет, а то заливал раз 5 дождь начинался бетон свежий размывает, пленкой накрывал...

Вложения:

• IMG_1359.JPG
    • IMG_1360.JPG
  15. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @brusya05, Ну и они и я натянули чашу и сверху одели резиновые уплотнители светлые, набирали воду и ровняли пакет. Как до конца дошли одели уже пластиковые бортики без проблем. Я сегодня тоже пару штук снимал и потом одел норм абсолютно.
    А почему не беруться в Питере? Обычный басс как азуре, гре, бествей новый который. Они все одинаковые, как у нас или с ножками такими.