1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. iiv12
    Благодарности:
    4

iiv12

Участник

iiv12

Участник

Благодарности:
    4
    Фильтр Intex 6 куб., у меня ранее был каркасник от интех, такого же размера. Был вкопан на глубину около 50 см. Песчаная подушка около 15—20 см, далее пенополистирол 3 см, пенофол, подложка. Основание то есть готово. Осталось дождаться тёплой погоды.

2. АСК64
    Благодарности:
    0

АСК64

Участник

АСК64

Участник

Благодарности:
    0
    Я хочу бетонную подушку залить, только на песок очково что-то.

3. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Нагрузка от воды на грунт меньше, чем от ноги человека.
    Вы только по бетону ходите? На землю не наступаете, она под Вами проваливается?
    А если бассейн закопан на 50 см и на зиму ниже земли вода не сливается, то вероятность пучения грунта в основании сводится к нулю (не замерзнет вода до дна). То есть и песок в 20 см излишен. Он нужен только в качестве выравнивающего слоя.

4. АСК64
    Благодарности:
    0

АСК64

Участник

АСК64

Участник

Благодарности:
    0
    Я закапывать не планирую. И в инструкции к Лагуне написано про бетонную подушку.

5. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Если очень хочется закопать деньги, можно еще обосновать (со строительной точки зрения) ленту по кругу под стены, хотя вертикальной нагрузки там нет никакой.
    Необходимость бетона в середине бассейна не обосновать никак.
    В аналогичных бассейнах других производителей (например популярный Азуро) никакого бетона не требуется.

Последнее редактирование: 25.05.20
  6. iiv12
    Благодарности:
    4

iiv12

Участник

iiv12

Участник

Благодарности:
    4
    Поддерживаю. Интех каркасник такого же размера простоял без всякого бетонного основания, а это худо бедно плюс ещё куб. 8 бетона и кг, 300 арматуры к бюджету...,
    Прикопанный см. на 50 смотрится намного интереснее, мне кажется увереннее стоит в таком виде из за боковой поддержки стенок.

7. АСК64
    Благодарности:
    0

АСК64

Участник

АСК64

Участник

Благодарности:
    0
    Это во первых 8 кубов выкопать, во вторых стенки обкладывать и утеплять...

8. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    8 кубов пара человек выкопает за день.
    Стенки обкладывать совершенно не обязательно, обратную засыпку делать после наполнения бассейна. Для надежности очень желательно с добавлением цемента.
    Утепление стен на 50 см, это 30% от площади днища.
    В любом случае все эти мероприятия обойдутся дешевле, чем бетонирование площадки. Да и копать под бетон все равно придется, хотя и меньше по глубине. И идеально ровные площадки редкость, обычно перепады по высоте присутствуют.

9. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @АСК64, Я уже писал, что мне приезжали установщики, которые посмотрели этот басс и сказали, что это 146% азуро. Все азуры они ставят на песок и так написано в азуровской инструкции. Ко мне они приехали с установки какого-то большого овального бассейна, я так понял тоже без бетона. Я ставил на бетон т. к. у меня уже была площадка 6х11 там стоял прошлый интекс. 10 см, сетка и ничего не лопнуло.

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Очень логично. Землю что трактор откидал в сторону, немного наехала на мою посторойку. Прошло всего ну пусть месяц, земля не трамбованная, думал задолблюсь всю кучу вывозить, будет осыпаться. оказалось спокойно убрал лишнее по линии, остальная часть даже не осыпалась... Я не спорю что может там у кого грунтовые воды то да нужно бетонировать, но утрамбованая земля сама по себе неплохая стена... Я не отрицаю что случаи разные бывают, но вот простой пример, щебень отсев да осыпаются, земля это стена сама по себе... На моем последнем фото видно как я землю насыпную обрезал слева, что мешала под бетон...

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Блин 3 дня делал профилегиб для арок для павильона, по видео с с нета как сделать профилегиб за 10 минут :) немного конечно не в тему, но надеюсь никто не обидеться ... Из сторого метала что дома сохранился с 90г, но уже походу запасы заканчиваются, ничего не сдаю на лом кроме обрезков сгнивших, но швелер 1,5 метра метра пришлось все же купить за 400 руб, правда ушло всего половину, и 8 подшипников по 100 руб... Красить было уже лень, итак 3 дня потратил...

Вложения:

• 111.JPG
  12. Ддддддд
    Благодарности:
    0

Ддддддд

Новичок

Ддддддд

Новичок

Благодарности:
    0
    Константин, вечер добрый!
    Подскажите пожалуйста комплектацию бассейна 6.4 на 3.05.
    Мы преобрели его, но такое ощущение, что комплектация не та.

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Хотел сказать отдельное спасибо, мне по наследству с большим бассейном досталось щетка пылесос. Продал свой старый интекс 3м диаметром и купил себе новый такой же, что бы от жары не умереть. Сегодня решил пропылесосить новой настоящей щеткой для бассейна :) Но Ваши слова засели мне в голову, как можно порвать басс щеткой... Если по порядку то пока утанавливал новый интекс заметил что он очень мягкий, я не знаю может тоньше, может мягче... Вообщем я упустил трубку при установке на дно нового бассейна, я такого закона подлости еще не видел :) она просто разрезала дно нового бассейна по форме трубы... По дном было 3 слоя пленки тепличной, ну и бетон... Постелил бы утеплитель изолон возможно и смягчило бы удар, съэкономил блин...
    Но о чем речь? Новый басс это очень эластичный материал, вспомнил ваш топик про щетку, я решил посмотреть свою перед тем как пылесосить... И пришел к выводу что у меня щетка по металлу чуть жесче :) Тут реально понятно что эти щетки для бетонных бассейнов и т, п. Мало того они не новые и настолько дубовые до нельзя. Если бы Вы не написали тот топик я бы испортил второй раз новый бассейн... Я старый что только не делал и переворачивал воду сливая и на щебень ставил чуть подложив мешков ПП лет 8 назад... Тут 2 варианта, либо он был толще дно, либо задубел с годами, ... Вообщем оказалось щетки можно снимать, я их удалил с щетки пылесоса, они для бетонных бассейнов и т, п... Хорошо что написали, спасибо.

Вложения:

• 111.JPG
    Последнее редактирование: 05.06.20
  14. lexx46879
    Благодарности:
    2

lexx46879

Участник

lexx46879

Участник

Благодарности:
    2
    Реальная необходимость стенки - прикрепить стенку на прямом участке. Жесткости у листа особенно по верху нет никакой. Рядом наступишь - край выгибается внутрь бассейна, а вот назад его уже не вернешь.
    Рекомендую вместо стенки хотя бы только в верхней части доску прикрутить или брус на прямом участке. Всё какая-то жесткость.

15. zavgar72
    Благодарности:
    1.026

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.026