1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обсалютно согласен, любой каркасный бассейн является морозоустойчивый, у меня друзья по бизнесу его используют как накопиль воды зимой, типа заодно и убирать не надо :)
    Но я знаю почему он называется морозоустойчивым, потому что если его начать строить в мае, то купаться будешь в декабре, отсуда и название :) Все из за павильона...

Я только 4 дня вышку тура делал, что бы с такой ямы павильон варить... Каркасный бассейн в павильоне это смешно, каркасный вкопаный еще смешнее, не вкопанный морзоустойчивый - а нафига он нужен не вкопаный если каркасный за 10 тыс руб ну ничем не хуже... А павильон для морозоустойчивого бассейна стоит в 50 раз дороже самого бассейна...

2. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Чушь

3. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обоснуйте :) если есть время конечно... Тут никто не спорит что забетонированный будет лучше... Но можно посмотреть видео как закапывают просто в землю 7 метровый басс... И я даже не спорю что это для вменяемых людей, т, е если уровень воды падает то надо срочно сливать воду и искать дырку, т, е не ждать пока все размоет... Хотя я сомневаюсь, если будет дырка и вода будет вытекать то не смоет и бетонную плиту, тем более не армированную как у меня :) Блин в одного тяжело делать, прыгать туда сюда... ну ладно в декабре так в декабре доделаю, морозоустойчивый все же :)

Вложения:

• 333.JPG
    • 444.JPG
    • 555.JPG
  4. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Я не про бетонирование, а о промерзании. Хотя в вашем случае, бетон без армирования. Вы очень богатый человек, если так делаете
    И по поводу вашего павильона, при условии постоянной высокой влажности и температуры, он не долго простоит

5. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    ну заодно и посмотрим насколько хватит, никто же не спорит что армированный лучше :) Тут вообще смысл теряется от закупки такого морозоустойчивого бассейна, там кроме жести на 10 тыс ничего и нет стоящего, а басс получается на 300 тыс. с павильоном... Я блин болгаркой могу в бетоне канавку болгаркой проделать и вставить жесть туда без всякого пластика, да и вообще он нужен только для выравнивания стен тогда, и крепления пленки сверху... но можно и поштукатурить, и жесть нафик не нужна было бы... Можно просто купить полоску жести 10см и вбетонировать в бетон сверху для крепления полотна чаши для закрепления ее :) ... реально развод за бабки... Я лично не парюсь т, к купил за 20 тыс 7 метровый, с песочным фильтром, насосом, и лестницей новая за 16 тыс... А так за жесть отдать 20 тыс это для меня был бы перебор точно...

Последнее редактирование: 13.06.20
  6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обоснуйте :) ? Я и сам понимаю что это разовая акция, но машины за лимон тоже гниют, и стареют за 5 лет, и обесцениваются, и никто же в истерике не бъется... да и 5 лет при нашей жизни это большой прогресс пройдет, это в 90 строили на века, а щас нет смысла...

7. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    А можно подробнее, что является чушью? Обоснуйте.

8. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Константин_163, можете подсказать, где в Москве можно приобрести отдельно чашу 3,66.
    Моя после зимовки начала течь где то.
    Или можно ее заказать у вас и цена вопроса?

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Стесняюсь спросить, а заклеить не вариант :) ? Это ПВХ пленка, пвх клеится очень легко, у меня в 90 был цех по пошиву обуви, раньше вся подошва была из ПВХ. Для приклеивания нужен клей Дисмоклол, его можно выпросить купить в сапожной мастерской грамм 50, либо купить в рыболовном магазине клей для ПВХ лодок. Клеиться так, берется латка из ПВХ, в магазинах есть скатерти прозрачные для столов пленка такая продается на метры типа силикона такая прозрачная, я отрезаю у жены со стола со своего краю что бы она не увидела :), если у кого нет то можно где нибудь в столовой отрезать кусочек, незаметно, скраю :) шучу, далее протирается ацетоном обе склеиваемые поверхности - латка и поверхность чаши где дырка. Далее мажется клеем тонким слоем, лучше всего конечно кисточкой растереть - обе поверхности латка и там где порвано, кисточку после промыть в ацетоне. Далее обе поверхности сушиться пол часа. Затем разогревается обе поверхности простым женским феном для волос градусов до 70, можно просто на солнышке минут 20 хорошо прогреваем и соединяем обе части, хорошо продавить - так клеится подошва на обуви, и бассы из пвх тоже :) Итого клей Дисмокол 60 руб в рыболовном, и скатерть для стола на латки 150 руб метр погонный...

Последнее редактирование: 17.06.20
  10. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @arciball, заклеить не проблема, проблема найти дырку.
    Бассейн врыт. Осенью попробую поискать и заклеить, но заранее узнаю и альтернативный вариант замены.

11. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Djem095, ох мы и назанимались поисками прошлым летом. Все три дырки были там где дно переходит в стенку.

12. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Дырки удивляют, чаша довольно плотная, максимум щеткой чистил весной, как можно прорвать?
    По углам просыпано песком, все по инструкции. Под басиком пеноплекс.

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У меня есть наблюдения на эту тему, мне кажется излишняя мягкость нам только мешает...
    Подарили мне много лет назад басс каркасный 4,5 куба, Он стоял на земле и был как решето в дырку. Я заклеил его, и поставиль на шебень, подложив все что было мешки ПП сахарные, пленка от теплицы... дырок стало еще больше, тк вес воды продавливал щебень. потом немного разбогатев я построил себе бетоную площадку. Про подложку слышал, но не знал что можно простым изолоном вот этим тонким даже проложить... Т, е поставил чисто на бетон. Дно и дальше протиралось. Настал момент когда я устал клеить, и даже находить дырки. Воды уходило минимум 2 квадратика в сутки, я уже и на солнце светил и что только не делал что бы найти дырку.
    Думаю дай на дно к бетону положу простую тепличную пленку, что бы дальше не протиралось. когда налил вода по прежнему уходила. Но как поплавал и хорошо прижал дно к пленке, воздух я так понимаю весь вышел и дно хорошо продавилось - вода перестала уходить. Т, е мы просто блокируем дырки прижиманием пленки о пленку как в подводной лодке :) Вот этот фольгоизолон, или что там, у него тоже есть пленка, все думают что это алюминий, но это простая пленка крашеная, причем настолько тонкая, что даже разовые пакетики с под сахара гораздо толще. Почему советуют именно фольгированый изолон, есть же еще и без покрытия? Потому что там есть пленка, и даже такая пленка тонкая дает эффект какой то, иначе зачем советовать, намокать будет и с ним и без него, значит эффект есть какой то.
    Взвесив все я решил под большой бассейн, положить геотекстиль, минимальный фольгоизолон пусть будет 0,5 толщиной, а сверху простую тепличную пленку ПВХ 0,1 мм для блокирования мелких дырок путем прижимания. Будет мягко, ничего не блокируется и не прижмется толком, будете пожизнено клеить по 10 раз в сезон, а так можно протянуть до конца сезона и заклеить 10 дырок за раз... Иными словами пленка под дно, это общая латка, только латка держится за счет клея, а пленка удеживает протекание за счет давления на жесткое дно. Да пленка тоже продырявиться, но развернув ее на 90 град или т, п на следующий сезон шансов что та же дырка попадет на дырку равна нулю...

Последнее редактирование: 19.06.20
  14. Lexis
    Благодарности:
    22

Lexis

Живу здесь

Lexis

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте.
    Бассейн Лагуна 3,05х1,25.
    При заполнении водой между чашковым пакетом и металлической стенкой образовался воздух, равномерно по всей окружности. Там где вода пленка прилегает плотно. Уже и бортики снимал (думал они держат воздух) и руками пытался воздух выгнать - никак. Сейчас бассейн наполнен чуть выше половины. Это так и должно быть при наполнении или я что-то не то сделал при сборке? Когда собирал все складки расправлял по мере поступления воды. Также старался отпускать пленку несильно внатяг по борту.

15. Константин_163
    Благодарности:
    103

Константин_163

Живу здесь

Константин_163

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Добрый день. Верхний борт собирается в самый последний момент, пока бассейн не набран временно крепится направляющими, потом чаша натягивается и собирается борт.