1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. Lexis
    Благодарности:
    22

Lexis

Живу здесь

Lexis

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте.
    Почему-то у меня и с направляющими (и без них) и с бортом (и без него) воздух присутствует. Но, там где вода, там пленка плотно прилегает к металлу. А поверх воды выпуклая, как спинка дивана с небольшим натягом (рукой проминается до металла). Может растянется со временем? Или я пакет как-то не так вложил?
    Такое впечатление, что верхний диаметр чаши немного меньше чем диаметр металлического кольца. Хотя, стыковочный шов лег ровно посередине отсыпки.

Последнее редактирование: 06.07.20
  2. Константин_163
    Благодарности:
    103

Константин_163

Живу здесь

Константин_163

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Такое бывает. Растянется.

3. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Есть тут представители производителя? Очень хочу купить Ваш бассейн, но ни где нет в наличии. Может подскажите как купить? 4.6 интересует.

4. подвох
    Благодарности:
    27

подвох

Участник

подвох

Участник

Благодарности:
    27
    Константин_163, здравствуйте! Хочу поставить бассейн 305 на площадку над септиком. Септик накрыт плитой из пенополистирола 100 для утепления. Вопрос заключается вот в чем: если раз в 2-3 года разбирать этот бассейн для обслуживания септика, это возможно или повлияет на целостность пленки?

5. Константин_163
    Благодарности:
    103

Константин_163

Живу здесь

Константин_163

Живу здесь

Благодарности:
    103
    После установки скиммера и возвратной форсунки без складок (как минимум) повторно не установите. Замена чаши автоматически.

6. подвох
    Благодарности:
    27

подвох

Участник

подвох

Участник

Благодарности:
    27
  7. подвох
    Благодарности:
    27

подвох

Участник

подвох

Участник

Благодарности:
    27
    Константин, спасибо! Значит буду рассматривать обыкновенный каркасный круглый с оставлением на зиму.

8. zavgar72
    Благодарности:
    1.026

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    не факт - слили воду, чашу "стащили" к месту крепления скиммера и форсунки - и лезьте в септик) потом в обратном порядке...
    надо только типа люка придумать для доступа к септику и чтоб стенки бассейна не пришлось разбирать.

9. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добрый день,
    Устанавливаю лагуну 4,57 круглую. Подскажите, пожалуйста, возможно ли положить, например, пачку или несколько пачек пеноплекса под лайнер, сформировав подводную ступеньку?(класть вдоль борта, с вырезом под изгиб борта) Какие могут быть последствия? (есть дети небольшого роста, хотелось, сделать им комфортную глубину хотя бы в виде ступеньки)

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.906

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    Я думаю, что это вполне возможно реализовать, только нужно как-то смоделировать, чтобы не было острых углов и пустот в натяг вкладыша, т. е. все закруглить в местах перепада высот. Без складок, конечно, не обойтись, не переделав вкладыш.
    Но вы можете попробовать подобрать (смоделировать) профиль этой вашей ступеньки-площадки вдоль борта, сделав макет, например, из тряпочного материала (сделать в пропорции) и поиграться с углами перехода площадки на "родное" дно, чтобы убедиться, что не будет мест, где вкладыш будет внатяг (может прорваться давлением воды), его не сильно можно растягивать, посмотрите, как делают соединение дна с бортами (делают плавный переход песком или любым другим материалом, у меня, к примеру, сделаны такие места перехода валиками из той же подложки, что под вкладышем. А вы можете эти места в ЭППС сделать скругленными и все должно получиться. Складки не должны пугать, там на вкладыш нет перегрузок на растяжение.
    Но, я бы сначала точно потренировался на макете, чтобы не порвать потом вкладыш.
    Есть еще вариант сделать на дне площадку, хоть из досок (на них прибить резиновые или другие коврики против скольжения) и утяжелителей, чтобы не всплыло, мне кажется, что так проще реализовать.
    Или, как многие делают, наливать бассейн под рост детей, а самим в нем лежа ...
    В скиммер вставить трубу забора воды из толщи, хоть со дна.
    Через пару лет они подрастут, научатся плавать и можно будет наливать "под завязку".
    Если у вас есть доступ к нержавейке, то можно столик-площадку на дне сделать регулируемой по высоте по мере роста детей. Хватит на несколько сезонов. Подумайте в этом направлении, необязательно по нержавейке, может какой другой материал есть под рукой. Я думаю, что это проще и надежней, чем делать ступеньки под вкладыш.

Последнее редактирование: 22.07.20
  11. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Спасибо за идеи. Не думал, что можно трубу в скиммер и уровень воды ниже. Насос будет воду поднимать? Получается петля выше уровня воды...фильтровальная Система у меня emaux opus 500. На вырост.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.906

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    А как воду из почки выливают (или бензин из бензобака)?
    Подсосали (сделали разряжение), жидкость пошла, потом конец шланга кладете ниже уровня и пока этот конец будет всегда ниже, то через борт все будет литься. Главное обеспечить, чтобы в этой петле не было воздуха.
    Можете поступить и так, если не получится сразу в скиммере сделать герметичный стык. В скиммере сделать отдельный герметичный (съемный на потом) переход, чтобы и снизу (к насосу) и сверху (ва бассейн для забора воды) можно было подцепить шланги.
    Тот шланг, что в бассейн (забор воды) поднимаете выше зеркала, льете туда воду, заполняете всю систему, особенно, чтобы до насоса (и в нем) не было воздушных пробок, затыкаете чем угодно, опускаете под воду и открываете. Все, систему фильтрации можно запускать, воздух не должен подсасываться. Этот конец шланга утяжелить, чтобы не всплывал.
    Если у вас есть станция забора воды из колодца (к примеру), то там так же делают, чтобы заполнить входную трубу, насос не самовсасывающий и не может создать такое разряжение воздуха, чтобы затянуть воду самостоятельно.
    Но, над съемной и регулируемой по высоте (хотя бы раз в сезон) подводной площадкой подумайте, это все же проще, чем мучать вкладыш (как вы предполагали сначала) или взрослым купаться "попой кверху", если наливать по колено.

13. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    А насос герметичный держит давление? Наверно обратный клапан потребуется

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.906

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    По науке (да и по практике) лучше поставить. Но если у вас вся система герметична (нигде ничего не подкапывает), то как туда воздух попадет?
    А если попадет, то сосать уже не будет и снова потребуется залить входную (до насоса) трубу. Раз спрашиваете, значит понимаете, что может случится.
    Поступайте, как вам кажется надежней. У кого-то работает без обратного клапана, у кого-то без него не работает совсем (значит в системе был воздух и после остановки он "организовал" воздушную пробку в насосе. Это обычно критично, если насос выше зеркала воды, но у вас он всегда (надеюсь) будет ниже зеркала воды даже при неполном заполнении бассейна (для детей), значит, он всегда будет заполнен водой в момент пуска, а там дальше он эту пробку должен уже протолкнуть потоком.

15. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @ELutik, Мои пару лет игрались на лестнице из комплекта. Я ее ставил посередине бассейна и они с нее прыгали. Этим летом одели надувные жилеты и теперь им никто не нужен и дно тоже, также прыгают с лестницы. Если хотите некую возвышенность, то попробуйте спаять из ПП труб.