1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    За свою жизнь с бассейнами, своими, родственников, соседей - а у нас тут бассейнов через дом... Мы с моим соседом поняли - что у продаванов и строителей бассейнов - бассейнов нет - парадокс, как и частных домов. И очень часто они впаривают то что есть уже на складе или то чем им выгоднее торговать, а о тебе лично думают в предпоследнюю очередь. Поэтому когда он строил басс, продавцы чаши были усланы со своим КП и мы сами купили фильтр, ТО, контроллер, элмаг клапан, лестницу и т. д. Т. к. тоже предлагали фильтр на 20 кг песка, ТО на 25 квт - т. к. котел 25 квт - мы купили на 75 квт в итоге. Что фильтр, который стоит выше уровня воды будет хватать воздух - полтора года уже все ок, есть же обр клапан. У меня басс на 18 кубов и насос на 10, я гоняю воду дважды, а не 4 раза. До этого был фильтр как раз на 4 куба - грустно он как-то работал на таком обьеме.
    Тот приямок за 184 тыщи это конечно да! :)] Если есть некое помещение, тяните туда трубы, удобней обслуживать будет. На ютубах есть "ковас бассейны" у них есть видос про бокс для фильтра наземный.
    Уличный пластиковый ящик Store it out Midi
    как делается связь подпорочной стены с плитой, что на дне. - опятьже у них на ютубе куча монтажей, да и в лагуну если обратиться скинуть фотки я думаю они не зажмут их.

2. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    спасибо поищу их, посмотрю. просто с моим УГВ весной как бы не пришлось не опорные стены ставить а целиком колодец вот чего страшно то)

3. Olaf19
    Благодарности:
    4.111

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Так у нас же форумчан очумелые ручки - сделать стенки и пол приямка из кирпича, шлакоблоков и т. п., оштукатурить, сделать гидроизоляцию и крышку придумать из чего сделать + амортизаторы - я привела просто пример.

4. паравоз
    Благодарности:
    107

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Sergshm

Возьмите насос на 8-10куб. и фильтр на 50+кг песка, и будет Вам счастье.
    Суточный водообмен для домашнего бассейна достаточно 2-3 раза.
    Работу насоса как правило ставят два через два часа.
    Идеальный вариант-непрерывная работа, особенно в жару.

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.111

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Полуавтоматический робот-пылесос Intex 28001.

Мы заливали 10 см армированную бетонку на 10 см щебня на дне ямы. Т. к. высокого УГВ у нас в принципе нет (басс сидит на скале), то шлакоблоки вокруг бассейна просто выложены на бетонку. В Вашем случае Вы правильно считаете, что имеет смысл сделать в бетонке закладную арматуру и на нее нанизывать шлакоблоки или другие блоки + гидроизолировать их тоже.

Про УГВ не скажу, тут надо поискать на форуме как народ делает. Скорее всего надо делать дренаж и отводить воду.

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.111

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    :hndshk: Сделала точно так же - почитала форум, посмотрела в Ютубе и Гугле и под себя выбрала бассейн, купол и то оборудование, которое наиболее отвечает функционалу и нормальное по цене-качеству.

7. Olaf19
    Благодарности:
    4.111

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    :hndshk:
    В жару 3 объема прогоняю и все - в бассейне летом +30-+34. Но каждую неделю по рюмке альгитинна добавляю и слежу за водой, иногда периодически перекиси добавляю или Окситеста. От грязи и т. п. хорошо помогает робот - когда дно чистое, то вода тоже чистая как правило.

8. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Скажите, а кто как расконсервирует бассен? Какими средствами отмывать всю зимнюю грязь из чаши? Понимаю, что вопрос очень общий, но и средств сотни. Может быть кто-то поделится готовым проверенным. Хочется закупиться к сезону, пока еще что-то есть в продаже...

9. kredolia
    Благодарности:
    2.787

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Она у вас с водой? Я ничего особого не собираюсь делать, как растает лед в бассейне, фильтровать, хлора туда и др. обычные средства, пылесосом чистить от мусора. И долить

10. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    По инструкции, частично с водой, да. Но там же все равно какие-то листья падали, еще какая-то гниль скопилась и весной еще скопится, хочу это все откачать и стенки почистить от извести и вот этой каки. В магазине полно всяких бутылей, но по опыту другой бытовой химии знаю, что одно средство просто песня, знай себе убирай, а подобное - пол дня трешь и хрен оно помогает.

11. kredolia
    Благодарности:
    2.787

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Ну у меня ушел в зиму с идеально чистой водой, никакой извести на стенках. Писали тут, что ничего сливать не нужно, фильтровать и химия сразу ударная. Но если у вас ушел грязный, то конечно. Есть средства для чистки стенок, у того же Chemoform, я все этого производителя беру обычно

12. Serg697
    Благодарности:
    21

Serg697

Участник

Serg697

Участник

Благодарности:
    21
    @Sergshm,
    Если бассейн с водой, то не должен всплыть + обязательный дренаж... хотя, если у Вас плоская местность, а весной воды по колено, то даже не знаю. Так как дно обязательно утеплять ЭППС, то всплыть вполне сможет, даже с водой... Или конкретно заниматься дренажем - приямок возле бассика + грязевой насос с отводом воды в ближайшую канаву, либо колхоз, типа залить бетонную плиту прямо в чаше бассейна, чтоб не давала всплыть)

13. flebomed
    Благодарности:
    0

flebomed

Новичок

flebomed

Новичок

Благодарности:
    0
    Константин. д. день можно ли обогнать круглый бассейн диаметром 5м.тепловым насосом есть Ваши наработки, схемы подключений, рекомендации по утеплению бассейна без вкапываний, рекомендации по производителям тепловых насосов?

14. flebomed
    Благодарности:
    0

flebomed

Новичок

flebomed

Новичок

Благодарности:
    0

15. Alexeyxxx
    Благодарности:
    15

Alexeyxxx

Живу здесь

Alexeyxxx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня тоже появилась такая идея с упорами вместо стен, оказывается я не первый. Расскажите подробней как вы делали, особенно как внизу держится конструкция! Какие профиля использовали, и как в общем конструкция крепкая получилась, стены не давит наружу? А то мне тут посоветовали швелер 8ку. У меня чуть другая идея, но смысл тот же.