1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. Marinka_Ch
    Благодарности:
    0

Marinka_Ch

Новичок

Marinka_Ch

Новичок

Благодарности:
    0
    Про заваливание поняла, но если всего 50 сантиметров вкопано, разве тоже может завалить бассейн нагрузка грунта? Бетонировать точно ничего не хочется, чтобы все можно было легко демонтировать, если все это не будет особо использоваться.

Прыгать с бортика бассейна никто не будет - вокруг будет построен вкруг подиум, не знаю как его правильно называть (нагрузка прыжка должна идти на подиум, не на край бассейна). Но и смысл бассейна без прыжков бомбочкой - тоже не вижу) он же для веселья). Чисто для поплавать - он не особо нужен, нужен как раз для подростков. Но и оставлять все страшно на участке, какой-то простой наземный бассейн без облагораживания - тоже не хочу, мне это глаз мозолить будет. Поэтому хочу, чтобы эстетически это выглядело красиво.

Поняла, что инструкцию по Лагуне нужно прочитать - почитаю.

2. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    20230827_123704.jpg 20230827_123710.jpg - как видно на фото, у моего бассейна тоже есть

прекрасный подиум, но он не спас металлические борта от продавливания и деформации, увы.
    Мой бассейн тоже вкопан только на 65 см, а не полностью.

Решать Вам, я старалась максимально укрепить стенки и дно бассейна, но даже это меня не спасло от деформации круга, деформации и трещин в верхних планках и т. п., когда чужие дети просто немного поразвлекались этим летом в бассейне. Кроме того, при прыжках "бомбочкой" идет водный удар на стенки, что тоже может деформировать круг.

Последнее редактирование: 22.10.23
  3. Marinka_Ch
    Благодарности:
    0

Marinka_Ch

Новичок

Marinka_Ch

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, спасибо огромное за отзыв. Потому как именно такие отзывы и искала, чтобы максимально понимать все возможные проблемы связанные с бассейном. Хотелось бы купить - поставить и горя не знать) но как обычно - так не работает. Буду тогда смотреть не самые дорогие варианты (чтобы не жалко было менять, когда его убьют и чаша чтобы была доступная по цене) и правильно делать углубление.

4. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    :hndshk: я тоже так думала, НО...
    Теперь в моем бассейне, в который вложено не 2 копейки, все только плавают и занимаются аква-аэробикой ;):|:.

5. Marinka_Ch
    Благодарности:
    0

Marinka_Ch

Новичок

Marinka_Ch

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще интересно - а можно подиум сделать сверху, у вас бортики приходятся на подиум - поэтому конечно подростки, да и не только они, могут встать на бортики. А что если завести подиум чуть сверху, бассейн чуть снизу. Как бы подиум будет над бассейном и может быть чуть-то закрывать. Таким образом на бортики будет встать вообще невозможно (да могут быть удары сбоку - когда вводе будут делать всякие развороты, кульбиты об борт). Но хотя бы не сверху ходить и прыгать с бортов бассейна.

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Можно, но неудобно обслуживать.

7. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    :hndshk: когда есть дети - это оправдано, т. к. следить за ними в бассейне постоянно не будешь, а объяснять что-то бесполезно, т. к. мы тоже в свое время на ворчание родителей не всегда внимание обращали :aga: - се ля ви...

8. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Olaf19, Мне кажется если бы эти борта лежали на досках террасы, были бы живее от наступаний. У лагуны таких нет, только пластиковый профиль отбивающий воду. Мне его тоже соседские дети поломали в паре мест - упыри. Ваще канешна все эти бассейны баловство, надо брать композит, когда плаваю в соседском прям не нарадуюсь, но 3 года назад он его брал за 350, а теперь он стоит 700:ogo:. В прошлом году, вроде, менял пакет -14 тыщ отдал ща 0,6 толщину, но все равно как-то боязно за басс постоянно, это конечно говнопленка - чисто мое мнение. В этом году продавцы бассейновой утвари предлагали мой басс закатать во взрослую пленку, которая 1,5 мм толщиной. Но меня раздражает глубина 124, а полезная 115, не охота вкладывать деньги.

9. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Борта Эсприта не могут лежать на досках террасы в силу его конструкции 20230506_185744.jpg , т. к. невозможно будет снять накладки, прикрепленные к стойкам и держащие верхние рейки и декоративные планки борта бассейна. А без снятия накладок и пластиковых планок не получится реставрировать или поменять чашковый пакет. Поэтому у меня терраса на 13 см ниже верха бассейна.

Согласна, композит лучше, НО на мой участок физически нереально занести композитный бассейн, если только вертолетом, но и ему соседские столбы с эл. проводами помешать могут. Поэтому было 2 варианта - морозоустойчивый канадский Эсприт Биг или бетонный. Бетонный я пробовала делать еще 15 лет назад, но из-за просадки грунта либо непонятно почему, одна стенка дала трещину, поэтому бетонка недоделанного бассейна стоит уже много лет, типа укрепляя уже край участка.
    Чашковый пакет из пленки 1,5 мм можно, конечно, сделать и для моего бассейна, но это заморочно и точно недешево, да и борт бассейна 135 см. Старый 0,6 мм канадский чашковый пакет еще нормальный, ему всего 5 лет, а повреждения пленки в некоторых местах тщательно проклеены армированным клей-гелем Реактор с наружными заплатками для бассейнов Атлантик Пул. Проблема в складках на стене около форсунок. На дне складок нет. И все из-за появившегося слегка эллипса металлического борта.
    Пока думаю, что сделать проще - купить новый чашковый пакет и под уже эллипс борта подогнать без складок, вырезав отверстия для форсунок и скиммера соответственно или как-то подкорректировать металлический борт по месту, оставив старый пакет, т. к. снимать купол и разбирать террасу меньше всего хочу.

P. S. для детей знакомых, любящих поэкстремалить в воде, мой бассейн точно теперь закрыт. "Не свое - это чужое" и народ соответственно относится, увы.

10. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Да не, бетонный в классическом понимании это поди космос денег и потом начнется отвал мозаики и т. д. Бетонный можно опять же под пленку или ппропилен, ваще по месту сварить. Складки у меня тоже есть, подбешивают конечно.

11. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    До августа этого года (за 4 года) в моем бассейне НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ СКЛАДКИ НИГДЕ, а сейчас около нижней форсунки складки и слегка на стенке...
    Складок быть не должно на пленке, т. к. это потенциальные "домики" для грязи и водорослей.

Детки-конфетки из металлического круглого борта слегка эллипс сделали, пакет пленочный не лег на старое место круга как не подгоняли.

12. hotela
    Благодарности:
    1

hotela

Новичок

hotela

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Может кто подскажет по моей проблеме, я совсем новичок. В прошлом году поставили круглую Лагуну, вкопали. Грунт у нас глина/суглинок. На дно сделали подушку из песка, пеноплэкс и нетканнфй материал. На зиму слили половину воды, положили бутылки с песком, накрыли тентом. Сейчас в апреле снимаю тент и вижу, что пеноплекс со дна вспучило, просто встал ёлочка посреди бассейна. Подскажите, от чего так могло произойти, где была ошибка и что надо сделать, чтоб в следующем году снова всё не разбираться и не выравнивать? Ох, как представлю, что теперь все заново снимать и натягивать(

Вложения:

• 20240413_142225.jpg
  13. Васара
    Благодарности:
    991

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    991
    На какую глубину?

Какой толщины?

ИМХО: Название темы "Морозоустойчивые бассейны Лагуна" - от лукавого и явно преследует маркетинговые цели.
    По многолетнему опыту эксплуатации Лагуны и композитного бассейна Джулия - скажу следующее:

Нет морозоустойчивых бассейнов от Лагуны. Есть просто морозоустойчивые композитные бассейны. Цена - да. Выше. Но вкопал и ... забыл о зимнем периоде.

14. hotela
    Благодарности:
    1

hotela

Новичок

hotela

Новичок

Благодарности:
    1
    Вкопали примерно на метр, подушка из песка сантиметров 30 примерно, может чуть больше.

15. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Снимать и натягивать - это мелочи в Вашем случае ;).

Вы не сделали дренаж под дном бассейна, учитывая Ваш грунт, поэтому вся вода, попавшая в яму с бассейном, ушла под его дно.
    Песок не является дренажным слоем. Поэтому окружающий грунт, напитанный водой и отдал воду под дно бассейна. В Вашем случае надо делать дренаж под бассейном + отводить воду (система дренажных канав или труб + гидроизолировать стенки ямы.

#1 - вот тут описано как я делала дренаж и изоляцию своего морозоустойчивого бассейна (у меня Эсприт Биг и закопан на 65 см, но суть та же). Бассейну пошел 6-й год, ливней у нас хватает, грунт как у Вас суглинок + еще и камни.