1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    А вот разница в деньгах 60 тысяч рублей

2. Novgorodski
    Благодарности:
    1

Novgorodski

Участник

Novgorodski

Участник

Благодарности:
    1
    "Морозоустойчивость" тут действительно не причём. Я видать ошибочно определил, что здесь обсуждают вопросы связанные с товаром под названием "морозоустойчивые бассейны Лагуна", а оказалось что 60 страниц обсуждения морозостойкости данных бассейнов! :)] Спасибо за ответ, воспользуюсь Вашим советом!

3. Елена_Румянцева
    Благодарности:
    104

Елена_Румянцева

Живу здесь

Елена_Румянцева

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если позволяет мужская движущая сила семьи - вы не думали купить, например на озоне, направляющие для бассейна, стенки стальные сварить любой нужной глубины, а лайнер заказать по получившимся размерам и более толстый, вам сварят... Лист стенок Лагуны в земле тоже не вечный... Отверстие под скимер и форсунку можно вырезать, да и листы можно обработать цинкозащитными составами... Я после Лагуны буду думать в этом направлении...

4. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Скажем так просчитывали полипропилен, цена вылазит под лямчик если вместе с подиумом, я лично не строитель, могу плитку или ламинат положить, ну еще какие мелкие строй работы, что касается тут я думаю это не так просто как кажется, да и в какую сумму оно выйдет, я тоже думал, что полипропилен не дорого встанет когда чаша обходится в 130к, потом как начали все считать, печаль пришла, так что в данный момент выбор пал на лагуну и пусть прослужит она не более 5 лет, дальше посмотрим, яма будет, решим что-нибудь)

5. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Ставьте сразу композит. И все затраты на Лагуну и её демонтаж - окупятся. Да - дороже. Но оно того стоит. Я после Лагуны (ликвидирована) не на радуюсь на композитный бассейн. Скоро уже 7 лет ему будет. Тьфу-тьфу-тьфу - как новый.

Последнее редактирование: 22.04.24
  6. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Эх, с радостью бы, да только композит еще дороже полипропилен) была бы возможность поставил бы, но как говорится выше головы не прыгнешь, но и ладно бы если разница в 100 или 200 тысяч, но тут 400-500, сама чаша композитного нынче очень дорогая….

7. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Бассейн композитный Джулия стоит 350 тыс. сегодня. Я же брал его в 2016 году за 170 тыс. + 15 тыс. за доставку в Подмосковье с завода изготовителя в Туле. Устанавливал в 2017 году летом.

8. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Изменил выше строк эксплуатации своего композитного бассейна. Не 6 лет будет в июле, а 7 лет!

9. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Я думаю вы же понимаете, что чаша это далеко не все) подготовить место и т. д. И самое главное, сколько она весит в моем размере, потому что заносить на участок только вручную)

10. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    А какой у Вас размер? У меня чаша весит более 300 кг. И на участок заносили вручную (катили её на асбестово-цементных трубах). А потом на верёвках толстых вшестером опускали её в выкопанный котлован. Верёвки вытянули со стороны. А что - вкапывать Лагуну - меньше затрат?

11. d2223992
    Благодарности:
    41

d2223992

Живу здесь

d2223992

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Брал гигабас и ни разу не пожалел. залил площадку под него и так же залил опорные стены по бокам. 2 дня работы площадка, 2 дня заливали стены после высыхания площадки. работали 4 человека. нанимал подсобников. цена вопроса 2500х4х4 = 40 тыс. бетон делали в обычной бетономешалке.
    полукруглые стены - в пол кирпича.
    зимой воду слил чуть ниже скимера, даже форсунка оставалась в воде. на форсунку перчатку резиновую и открыл краны, чтобы не разорвало.
    перезимовал "на ура". единственный минус - оторвало льдом с креплений подводную подсветку. было 2 больших диодных фонаря, примерно 25 см в диаметре, установленных на бортах в пол воды.

12. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Вот несколько фоток момента перемещения и установки композитного бассейна. Рядом виден ещё старый бассейн Лагуна по длине, ширине и объёму - меньше, чем новый композитный (ликвидирован и там теперь ровный газон).

image 1.JPG image 2.JPG image 3.JPG image 4.JPG image 5.JPG image 6.JPG image 7.JPG

13. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Композитки с желаемыми размерами 5х3 это минимум 500к+ на сайте этого тульского завода, я конечно не вникал в суть подготовки котлована, так же там льется бетон по бокам или же просто засыпка, на сколько я мельком видел где-то они крепче в разы полипропиленовых, но ввиду дорогой чаши я их даже не считал, сразу отсеял, просчитывал еще бетонный, но там тоже много нюансов, выбор упал на лагуну, опять таки думаю на ближайшее лет 5-7 а дальше посмотрим)

14. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Уровень воды в итоге сколько см от борта? Я честно не могу определиться стоит переплачивать 60к за 25 см?)скажите пожалуйста сколько у вас вышло по деньгам материал и работы по подготовке места под басик?)хочу сравнить с тем что у меня выходит по калькуляции)

15. d2223992
    Благодарности:
    41

d2223992

Живу здесь

d2223992

Живу здесь

Благодарности:
    41
    я не знаю, сколько по материалам вышло - не считал. котлован был в месте, куда не подъедет миксер. заказывать бетононасос надо было со стационарными шлангами и прокладывать трассу. выходило дороже стоимости бассейна. если есть возможность миксер заказать - заливается все за пару часов.
    сейчас от верха борта до воды 12 см. это примерно середина скимера.
    изначально хотел залить пол и выложить короб из камня и заказать чашковый пакет. по стоимости было не дорого, но лень было заморачиваться с кладкой и подносом блоков (причина все та же - не подъехать к месту бассейна. все вручную таскать пришлось бы). Чашковый пакет сделают в размер. По срокам примерно месяц на изготовление.