1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. adovsrakozerg
    Благодарности:
    6

adovsrakozerg

Участник

adovsrakozerg

Участник

Благодарности:
    6
    Вокруг ходить разве что почистить...ну так у меня сегменты нижние все подъемные будут...фильтр вынесен за пределы купола...да и чистить его пылесом проще изнутри, чем снаружи. Городить купол 7-8 м высотой 3.5-4 м минимум! считаю необоснованным. Он мне виноград затенять будет) да и дороже. Но при возможности тоже бы не отказался от купола метров на 10 с ассиметричным расположением бассейна внутри...мечты-мечты...

2. ВикторияБел
    Благодарности:
    0

ВикторияБел

Участник

ВикторияБел

Участник

Благодарности:
    0
    @adovsrakozerg,
    Тоже купила басс 5,5 диам еще в прошлом году. Установить пока не получается, может к концу лета... Но мне вкапывание - не вариант, близко грунтовые воды и верховодка задолбала - полный подвал воды все лето. Хотим по поверхности поставить и павильон сверху. Каковы особенности установки такой "махины" без вкапывания?

3. adovsrakozerg
    Благодарности:
    6

adovsrakozerg

Участник

adovsrakozerg

Участник

Благодарности:
    6
    Вот рекомендации от Константина. Почвенно-растительный слой лучше снять ввиду непредсказуемой несущей способности.

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Сколько это в сантиметрах?

5. adovsrakozerg
    Благодарности:
    6

adovsrakozerg

Участник

adovsrakozerg

Участник

Благодарности:
    6
    Все, что черного цвета и с корешками. Ну а если серьезно, у каждого на участке это индивидуально. Снятие почвенно-растительного слоя тот минимум который рекомендуют все производители равно как и устройство песчаной подушки. Вычитав форум, понял, что крайне желательно сделать теплоизолирующую прослойку под дно бассейна. В идеале из ЭППС. У себя на участке ставил бассейн на поверхность 4,57х1,22 от Интекса-ужасно не нравится как выглядит, да и постоянно бояться за вандалов надоело. Но установка "в землю" удорожание минимум в 2 раза. Если все делать "по максимуму" то в 3 раза. Многие форумчане уверяют, что это совершенно не нужно (вот типа у меня на песке в ямке стоит и уже 2 года все норм), но тут каждый сам решает. По теме, жду отправки бассейна. Константин на связи, процесс прозрачный и контролируемый.

6. Kassi
    Благодарности:
    16

Kassi

Живу здесь

Kassi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не Костя, но я в теме. 40 мм ширина окантовки.

7. Kassi
    Благодарности:
    16

Kassi

Живу здесь

Kassi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    40 см, обычно, достаточно. Но здесь, как заметили, всё индивидуально. Можно больше, можно меньше. Смотря какую эстетику вы предполагаете. Мы ставили и со 100 процентным заглублением под пандус и под 20 процентов с декором вокруг. Тут нет единого рецепта.

8. Kassi
    Благодарности:
    16

Kassi

Живу здесь

Kassi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мы ставили 5,5 наземно. Стоит. Нам, если честно, не очень нравится как. Желательно бы прикопать при таком объеме. Но клиенты довольны.

9. TemkinKZN
    Благодарности:
    3

TemkinKZN

Участник

TemkinKZN

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, не слышно что в итоге решили производители по поводу новых моделей с глубиной чаши 1.5 м ? ждать осенью или нет ? Хочу приобретать для монтажа в следующем году. И кстати сразу такой вопрос - при наличии скиммера какой высоты получается реальный уровень воды в текущих моделях глубиной 1.25?

10. Kassi
    Благодарности:
    16

Kassi

Живу здесь

Kassi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу бассейнов с глубиной 1, 5 м... Есть ряд задумок. Пока без образцов. В России тяжело с шириной листа более 1,25. Номинально она есть, а по факту нет. Но мы решили проблему. И даже красиво получилось. На бумаге. Но осенью не будет. Это не простой техпроцесс. Скиммер считается легко. И него раструб по высоте 140 мм. Вода по половине. Высота от края до борта 55-60 мм. По воде будет глубина 112-115 см, учитывая высоту направляющих.

11. delfin0510
    Благодарности:
    19

delfin0510

Живу здесь

delfin0510

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Но по воде хотелось бы поглубже. как никак глубина общая будет считатся 1500мм

12. Kassi
    Благодарности:
    16

Kassi

Живу здесь

Kassi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас есть концепция бассейнов 1500+
    Причем достаточно обычного рулона 1250. Она вполне сформирована. Работаем над конструкцией замка. Там будет практически щитовая, но с профилированием, конструкция. Интересно как себя поведет в наземном исполнении с глубиной 1500-1800 мм. Как рвет и заваливает овалы без соответствующего конструкционного обеспечения мы уже наблюдали. Дело в том, что сейчас очень велик спрос на овальные бассейны и мы стараемся максимально расширить их ассортиментную линейку. Вплоть до того, что самый маленький 3,66х2,44 м. Мы ввели в ассортимент овалы, размеров которых нет ни у кого. В этом сезоне часть сил были брошены туда...Так что всё поэтапно, ребят... Сейчас я работаю над прессом с усилием от 30 тонн. Чтоб "рубить" скиммера промышленным способом. Там только матрица с пуансоном под центнер весят...

Последнее редактирование: 07.08.18
  13. Kassi
    Благодарности:
    16

Kassi

Живу здесь

Kassi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А так, хотелось бы больше фотографий от людей, что приобретали наши бассейны и порицаний, чтоб мы своевременно устраняли недостатки. А также интересны методы водоподготовки и наличие сопутствующего фильтровального оборудования. Это важный аспект.

14. iiv12
    Благодарности:
    4

iiv12

Участник

iiv12

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добра! Очень интересная тема. Пользую интех 4 года, прикопанный в землю на 40 см. Хочу стальной каркасник. Скидок в осенне—зимний период не бывает у производителя?

15. delfin0510
    Благодарности:
    19

delfin0510

Живу здесь

delfin0510

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мне тоже очень интересен результат с фото. На ютубе увидел только один ролик с бассейном. Вживую видел вашего малыша круглого на 2 метра, установлен в качестве образца на алмазе в РнД. Но честно говоря сам смотрю в сторону овального варианта. Из конкурентов нравится ибица, но ценник блин как за полипропиленовую чашу такого же размера. Так что жду ваш вариант исполнения, но как писал Константину, хотелось бы увидеть и вариант 3.2х6 в овале. По водоподготовке помаленьку закупаюсь всем необходимым. Уже взял насос крипсол ондина 8кубов,фильтр емаукс в450,2ефорсунки крипсол, обе в паре выдают 7.8 куба, и скиммер скал крипсоловский. В планах 2а фонаря и труба. Если нвес поставлю, значит буду думать о подогреве, но это не скоро будет.