1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Реконструкция дома 1966 года, МО

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ZehrGut, 12.07.17.

1. nastya5555
    Благодарности:
    29

nastya5555

Участник

nastya5555

Участник

Благодарности:
    29
    Если не секрет, во сколько проект и работы обошлись. Я просто думала по старым ТУ обратно подключаться, поэтому и все газовое оборудование на старых местах оставляю. Но общая площадь дома изменится. Если все равно переделывать, может тогда и котельную перенесу с кухни.

2. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Что-то около 230 т. р., из них где-то 170 подрядчику за проект, монтажные работы с материалами, и всю работу по согласованиям. Остальные - прямые платежи в МОГ за подключение и какую-то еще ерунду типа приемки, тех. контроля и т. п. Трасса у меня совершенно новая, фактически новый проект с внешними земляными работами и внутренними монтажными. Обязательно проконсультируйтесь в МОГе, как действовать в вашем случае. ТУ сейчас надо в любом случае при любом подключении

3. nastya5555
    Благодарности:
    29

nastya5555

Участник

nastya5555

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо за информацию! Конечно в МОГ схожу. Главное там кого-то адекватного найти, а то в выходные одни "боты" сидят, которые ужасаются при виде проекта газопровода 1989 г.)
    Вам удачи в "добивании" регистрации до конца и в окончании стройки. Очень приятный и разумный у вас проект!

4. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Всем доброго дня и с прошедшими праздниками! Здоровья и благополучия в Новом Году!
    А мы потихоньку обживаемся. Новогодние праздники провели в доме. Заимели зимнюю принцессу)
    IMG_20200101_204536.jpg
    И к ней еще охранника
    IMG_20200107_005001.jpg

С сожалением смотрю на свою запущенную тему, надеюсь, что в новом году будет больше времени, чтобы ее держать наполненной. Еще остается много нерассказанного: котельная, инженерные системы, незаконченной остается терраса, в которой не окрашены стойки и нет перил.

С приветом от нашего домика в новогодние праздники
    IMG_20200106_181253.jpg

5. Madoga
    Благодарности:
    11

Madoga

Участник

Madoga

Участник

Благодарности:
    11
    Ух. Все прочитал. Теперь буду конспектировать ...:)
    Выводы сделал...Автору респект и уважуха!

6. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо. Приятно, что мой рассказ заинтересовал. Спрашивайте, если что. Всегда рад помочь :hello:

7. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Подниму, пожалуй, тему.
    Вернусь немного назад, чтобы завершить отчет об внутренней отделке первого (кирпичного) этажа.
    Начало отчета можно найти тут и ниже по постам.
    Глубоко вдаваться в технику штукатурки и шпаклевки не буду - на форуме детализации более чем достаточно.
    В моем случае сложность только вызывали стены старой части дома 1966 года, где неровности давали о себе знать и слои штукатурки были существенными - местами 5-6см.
    Штукатурка была механизированным способом, цементно-известковая. Работой бригады остался не очень доволен. В некоторых местах старые стены либо не грунтовались вообще либо были прогрунтованы плохо, и штукатурка потрескалась и начала бухтеть (пара квадратных метров). В итоге при финишной отделке пришлось сбивать и переделывать вручную.
    Далее отделка шла стандартным способом вручную - грунтовки, шпаклевки, стеклохолст, финишный слой. Краска была выбрана такая же как и при покраске деревянного второго этажа - Текнос, цвет аналогичный.
    IMG_20190416_133344.jpg IMG_20190416_133848.jpg IMG_20190416_133901.jpg IMG_20190416_133918.jpg IMG_20190416_134428.jpg IMG_20190416_134510.jpg IMG_20190511_214920.jpg
    Одна из стен выложена керамогранитной плиткой "под кирпич" - чисто из соображений дизайна, чтобы дать дать такой немного "лофтовый" акцент. Плитка российская - Керамо Марацци. Стоимость не помню, но точно не больше 1 т. р. за м2.
    IMG_20190115_104032.jpg
    Отделочнику с ней пришлось помучиться. Первый раз сложил криво. Потом я видел, что сам без каких-либо замечаний снял и переложил. Приятно:)

8. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Подоконники выбрал из ПВХ. Производитель Crystalit. Цвет - венге, матовые.
    DSC_2772.JPG DSC_2773.JPG

Изысканные материалы типа мрамора, кварца, гранита не рассматривал вообще, т. к. не видел смысла - все равно они большей частью закрыты шторами.
    Люблю дерево - но для подоконников оно на моей практике зарекомендовало себя не очень.
    В МСК в квартире установленны подоконники из натурального дуба - все очень классно и натурально, приятно руке, но во-первых ДОРОГО, а во-вторых пару раз протекшие горшки с цветами дали о себе неприятно знать красивыми разводами и изменением цвета. Понятно, что это устранимо, можно отшкурить и заново пройтись лаком или маслом, но с точки зрения простоты ухода и соотношения цена-качество-долговечность-неприхотливость я отдал предпочтение пластиковым.

Эти подоконники по качеству - понравились. Жесткие. На ощупь - приятные, с ощутимой структурностью. Не пожалел. 1.5 года после установки - ведут себя отлично. Пережили завершение отделки и отмывки следов силиконов, красок и прочей ерунды разными хим. средствами. Цвета не потеряли, следов тоже нет. Доволен.

Последнее редактирование: 30.01.20
  9. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    В декоративной кирпичной стене уже после завершения отделки выявился изъян строителей.
    Расшивку швов сделали непонятным раствором. Он сыпется, если проводит пальцем. Оставляет следы. Видимо на основе песка.
    Был вариант или переделывать или закрепить его бесцветной грунтовкой.
    Остановились на грунтовке, кажется Церезит СТ17. Грунтовка раствор закрепила, больше не сыпется, но я все равно не остался полностью доволен. Грунтовка по краям плиток местами видна и дает поблескивание по отношению к другой поверхности при дневном свете. Это заметно, но делать уже ничего не буду. Если пристально не вглядываться, то не видно, а переделками заниматься уже не хочу.
    Самой отделкой стены и как она выглядит в интерьере доволен на 5+:super:, но ее исполнение на 4-:nono:.
    IMG_20190115_104032.jpg

Вот тут эту стену уже видно в "боевой" обстановке
    IMG_20200101_204536.jpg

10. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ну и самое мое любимое занятие в темах про реконструкцию - раздел ВОВРЕМЯДОИПОСЛЕ
    ДО
    DSC_1000.JPG DSC_0979.JPG

ВОВРЕМЯ
    IMG-20170402-WA0006.jpg DSC_1388.JPG DSC_1389.JPG

ПОСЛЕ
    IMG_20190416_133918.jpg IMG_20190115_104032.jpg IMG_20190416_133344.jpg

11. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    Очень здорово смотрится! :super::hndshk: особенно если сравнить "было"/"стало":hello:

12. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо. Приятно это слышать. Картинка много не показывает. С первого взгляда и "ДО" выглядело вполне, но это только видимость. Основные силы при реконструкции были направлены на доведение дома до современного состояния по конструктиву и инженерно-техническому наполнению (утепление, полы по грунты с водяным теплым полом, теплая отмостка и цоколь, современные инженерные системы).

13. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Спасибо, очень интересная тема! Реконструкцию, как правило, провести сложнее, чем построить заново. С осени 2017 года тоже занимаюсь реконструкцией, пока масштабы не такие и тему не создавал, но после закупки ГБ наверное начну.
    Если бы делали сейчас, сделали бы что - то по другому ?

14. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Да, в первую очередь более пристально бы обследовал основные конструктивные элементы дома - фундамент, стены, перекрытия.
    Во вторую очередь бы - НЕ СПЕШИЛ!
    И то и другое привели к незапланированым тратам, и как ни забавно - потере времени, что в итоге свели всю возможную экономию на нет. На потраченные лишние деньги был куплен ценный опыт:)].

Но если ближе к делу - то по проекту бы ничего не менял. По проекту все нравится, очень комфортный и эргономичный получился домик. Конечно, что-то бы хотелось поправить в плане исполнения и качества работ, но достичь идеала на стройке практически невозможно, поэтому сейчас стараюсь не запариваться по поводу мелких косяков.

15. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Т. к. уже начали проживать в доме, хочу поделиться ощущениями от входной двери.
    Напомню, что выбрана была финская дверь от компании Kaski - детали можно посмотреть тут, но для удобства скопирую описание
    В сравнении с просмотренными российскими:
    - значительно легче (для кого-то это правда может показаться минусом, т. к. нет той "основательности" и "мощи", которую чувствуешь с российской металлической),
    - по отзывам - теплая (ХЗ - время покажет, собственного опыта еще не имел), взял в конфигурации THERMO - дверь на 20% толще
    - дешевле российской (но не "дешевая", сразу могу сказать...цена на гору с отделкой, ручками и прочими деталями, с замком Abloy вышла более 80т.р.)
    IMG_20181028_114600.jpg IMG_20181207_115427.jpg

Ну что можно сказать по ощущениям от двери.
    С точки зрения теплозащиты - все ОК. За 2 зимних сезона ни обмерзаний, ни продуваний не было.
    Внутренние откосы отделаны ЭППС. Температуру по контуру двери тепловизором не измерял, но чисто по ощущениям продуваний нет, холодом от двери даже зимой не тянет.
    IMG_20190416_134428.jpg

Но, как оказалась дверь не идеальная - косяки есть.
    (1) Замок от Abloy. Очень какой-то он хлипкий. Пока детально не разбирался в причинах - то ли сам замок такой, то ли собран криво, но:
    - поворотная защелка люфтит. К ней есть регулировочный винт. Однако если его затянуть - люфт исчезает, но тогда уже внешняя ручка замка перестает свободно нажиматься, не срабатывает возвратная пружина и ручка заедает в нижнем положении. Если отпустить регулировочный винт - возвратный механизм работает нормально, но появляются люфты у поворотной защелки.
    - несколько раз поворотная защелка прокручивалась. Пока я не понял причину, но сам факт не радует.
    - вообще замок при функционировании по ощущениям какой-то хлипкий, нет четкости и жесткости. Установленная в московской квартире CISA в этом плане гораздо понятнее и приятнее.
    Как появится возможность, обязательно приглашу сервисного специалиста по замкам Abloy, чтобы разобраться, это брак замка, кривые руки монтажников или все нормально и это просто такая конструкция замка.
    Пока я им не очень доволен.

(2) Звукоизоляция двери - одно слово - хреновая :no:. Дверь пропускает уличные звуки - разговоры проходящих мимо по улице людей, звук машин, стуки, крики, лай собак. Пропускает в обе стороны. Супруга говорила, что с улицы отлично слышала меня через закрытую дверь, когда я в доме пылесосил. Причем пропускает звук не полностью, а немного искажая его, но практически не приглушая. Ощущение сравнимо с тем, как будто Вам вы слышите все звуки вокруг, НО с надетым на голову ведром :faq::mad:.

В общем как итог. Дверь - нормальная, легкая. Тепло держит отлично. Но звукоизоляция очень плохая. Замок Abloy - пока не нравится, но возможно это просто брак конкретного замка или кривой монтаж. Будем наблюдать.