1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Реконструкция дома 1966 года, МО

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ZehrGut, 12.07.17.

1. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Второй случай - это две аварии с вытекшей батареей. У меня батареи только на втором этаже, разводка сделана трубами Rehau. Так вот, соединение пластиковой трубы и металлического фиттинга на одной из батарей разболталось, начало капать. Чуть попытался затянуть, сделал ещё хуже, соединение вообще разошлось и начался фонтан в разные стороны. Перекрыл воду, вызвал специалиста, они перебрали соединение, затянули снова. Это было летом.
    Потом такая же история произошла на другом радиаторе, но уже этой зимой в середине января после недели сильных морозов под 30 градусов.
    Также соединение рехаувской трубы и радиатора kermi отошло, это было в наше отсутствие, весь контур вытек в пол, котел встал в ошибку из-за потери давления. Снова спецы приехали и поправили.
    Screenshot_20230329_105744_com.whatsapp.jpg

Последнее редактирование: 29.03.23
  2. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У меня второй этаж полностью деревянный каркас. Очень нравиться. Для ПМЖ в целом никакой разницы. Дышится даже по-моему легче там

3. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Почему такое произошло, не знаю.
    Есть несколько предположений.
    Первое - плохо собрали изначально.
    Второе - при второй аварии второй этаж каркасный, деревянный мог при сильных морозах гульнуть и соединение разошлось
    Третье - накопившийся эффект и разница температурных расширений материалов (пластик и металл).

4. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Наиболее вероятным считаю третий. Причём возможно я сам мог это усугубить. Когда мы уезжали из дома в МСК, то отключали отопление вттрого этажа. По приезду включали. В трубы с комнатной температурой в 17-18 градусов шел теплоноситель 60 градусов. На этих колебаниях соединение могло разболтаться

5. Djuliya
    Благодарности:
    5

Djuliya

Участник

Djuliya

Участник

Благодарности:
    5
    ZehrGut, прочитала Вашу тему на одном дыхании. Очень понравилось! Просто не слов:super:.

6. Djuliya
    Благодарности:
    5

Djuliya

Участник

Djuliya

Участник

Благодарности:
    5
    Мы с мужем тоже сделали каркасную пристройку к старому дому. Мне очень нравится. Там воздух другой. Пристройку делали рядом, второй этаж не рискнули, т. к. стены не полностью кирпичные. Впереди планируется реконструкция летней кухни 1957 года постройки :|:

7. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Уважаемые форумчане,
    В этом году исполнилось уже 5 лет, как я реконструировал дом.
    Т. к. форум про стройку, то пока форумчане строятся, ведут темы, пишут мысли, делятся знаниями.
    Но как только стройка завершилась, заканчивается и рассказ.
    Я уже поделился опытом реконструкции старого дома.
    Сейчас я рад буду поделиться опытом проживания в нем.
    Готов честно сказать, какие строительные решения были удачные, какие не очень, всплыли ли какие-то после 5 лет проживания строительные ошибки.
    Могу поделиться про опыт использования реализованных в доме решений: полы по грунту в доме изначально для этого не предназначенном, водяной теплый пол, отсутствие батарей отопления на первом этаже, огромная терраса, много-много утепления, в том числе на перегородке второго этажа, утепленный цоколь, утепленная отмостка, каркасный второй этаж, мокрый фасад с финишной отделкой клинкерной плиткой, фановая труба, аэрационная установка с выводом в старый септик.
    Задавайте вопросы, с радостью отвечу. Возможно не сразу, но постараюсь не тянуть :):hello:

Последнее редактирование: 13.08.24
  8. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Конечно, пейши! Хорошо, что дом оказался достаточно прочен для таких модернизаций. Я вот в своём не уверен и никто мне подсказать ничего не может.