1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор каминной топки с открытым огнём

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mglajan, 12.07.17.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - это первый аргумент против. нормальный печник-каминщик живет 100 км от меня в Керчи, он тупо не хочет ехать, ему не охота. даже ничего не спрашивал, - 100 км? нет, не поеду, точка. и никого посоветовать не может или не хочет.
    у нас любой узкоспециализированный профи, а особенно самоучка становится таким капризным взамнёнышем, что меня от этого тошнит просто. все им всё должны, и они делают одолжение своим вниманием. по возможности выбираю решения минимально зависящие от компетентности человека, самые дуракоустойчивые системы. достало зависеть от идиотов.

я уверен что найду решение в поставленных рамках, пусть оно будет и не отличное.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - так а какого хрена вы тут тогда делаете, свое внимание тратите, а главное моё.

я на работе сейчас и именно зарабатываю, своим присутствием, своей компетентностью, уровень моего профессионализма позволяет тратить минимум времени непосредственно на работу и почти полностью могу тратить время на свои личные интересы, но даже этого мне жалко читать те из ваших опусов, которые ни о чем.

предложите варианты в предложенной задаче, я их с удовольствием изучу.

вот предложили топки Астов - изучаю, предоложилти Jotul - изучаю, вот пока не преодолел сие исследование.

Последнее редактирование: 17.07.17
  3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Давайте, я к Вам приеду:hello:

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Прошёлся по линейкам Jotul предлагаемых в РФ, Норвегии и Британии.
    в Норвегии 18ю вообще не предлагают
    В Британии предлагают обе и панораму и гармонию, но в аксессуарах нет не водогрея шамотного теплоаккумулятора, только топка.

"непрерывное горение" по инструкции подразумевает, что закладывается 1-3 полена, и следующая закладка когда эти 2 уже прогорят, не раньше.

по видео, при средней закладке и открытых дверцах огонь чуть ли не выскакивает наружу.
    всё это смутило несколько.

у всех как я понял есть некоторое сомнение связки Гармонии+водник при открытой дверке.

как оказалось есть среди друзей и знакомых каминщик, разговаривал с ним, настойчиво рекомендует обратить внимание на итальяшек Пиазетти - гарантирует безпроблемность в режиме открытого огня.
    цена на пиазетти в среднем значительно ниже австрийских и немецких аналогов при эквивалентных качествах.

сейчас буду изучать.

5. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Прикольно:), только у итальянцев модельный ряд очень мудреный и цены в нормальном ряду не бросовые. На Ваши хотелки этот бренд не подойдет.
    ПС. Если что то у меня дома топка этого производителя, серия HT, вертикальная с подъемом.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ну блин, конечно, это изначально были стальные открытые ящики на которые уже потом дверцу привесили, только как были ящиками, так и остались. ка-ш-а это а не топки. Лучше уж тогда кирпич. И чего Вы так в этот открытый огонь вштырились? На телеге небойсь не передвигаетесь. Уверяю, не захочется Вам дверцу открывать. А чуток дымка при растопке гарантированно будет, зато потом никаких проблем. Суперчистое стекло у топок Ковок, обдув воздухом по периметру, даже при растопке не коптится, когда от плохих дров или коры вся футеровка черная. Потом все выгорает, но только при закрытой дверце все эти фишки работают. Не тратьте время на это, просто поставьте хорошую топку и проблема рассосется.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Итак, долго смотрел и увидел в верхнем правом углу вроде решетку, но не вижу у пола подающие решетки, они есть? Второй вопрос, вы камин с закрытой дверкой топите? Это не праздный вопрос. У меня был клиент, который топил топку всегда с поднятой дверкой, а закрывал когда камин не работал. Когда я через год приехал и показал ему он был сильно удивлен. За пол часа в доме 200 метров стало очень тепло.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Чет не работает

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Чему удивлен? что можно опускать стекло? Приехал капитан очевидность?
    камин не отопительный прибор, и топить им при наличии котла с магистральным газом глупо.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

О, я так и думал. Дело было не в бобине, раз-й сидел в кабине. Глупо было камин покупать современный. Это все равно, как чайника на феррари посадить. Или будет медленно ехать или в столб. Я почему так резок. Человек хотел услышать отзыв реальных пользователей, а тут Вы со своей философией. Когда то случаются моменты когда стихия вмешивается в размеренный жизненный цикл, вот тогда и вспомните о своем камине, который не смотря ни на что обеспечит теплом дом, когда вся автоматика котла откажет.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Жена выгнала программиста из квартиры, и газа у него как раз еще не было, но жить зимой в тепле хотелось. Жил несколько лет с одним камином, ну и калориферами.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Удивился тому, что при закрытой дверке камин в 3 раза быстрее дом нагрел.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Fire Place, и вот так вот на пальцах каждому ... из года в год и совершено бесплатно) Потом скажут, что еще и обязан..)

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Не, вредных советов стараюсь не давать, а за хорошие не скажут.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это ящики с дыркой в небо. Любую топку возьми, сними отсечки и проблем не будет. У всех нормальных такой шняги нет, там отсечки разные стоят, только у итальяшек с их климатом дырка в небо. У них всегда +, Я бы посмотрел на их отношение к каминам, когда полгода - или - около 0, наверно и камины бы их претерпели изменения в лучшую сторону.