1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор каминной топки с открытым огнём

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mglajan, 12.07.17.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    уже случалось, тепловые пушки рулят
    камин не сможет обеспечить теплом весь дом по одной простой причине, для этого нужно заранее проектировать и строить тепловоды в разные помещения, у меня дом 16м в длину и камин на одной стороне дома, как он будет греть помещения на другом краю через 2 несущих стены и несколько дверей?

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Глупо - не использовать тепло, которое может дать камин. У меня в доме тоже магистральный газ и теплые полы по всему дому. Знаете, приятно посидеть на теплой лавочке, погреть спинку мягким теплом. Особенно, с мороза. А, когда заходят гости, образуется очередь из желающих погреться на печи:hello:
    Дом поменьше, 12 метров в длину. Камин в центре дома, "тянет" в морозы весь дом. Кстати, специально и проектировался как резервное отопление: может работать в печном режиме: 2 топки в сутки до -5...-10 вполне комфортно. В более сильные морозы - менее комфортно, но тепло. Проверял специально, гонял на разных режимах, снимал тепловизором и т. д. Все зависит от постановки задачи:hello:

Последнее редактирование: 19.07.17
  3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    вот в этом и разница

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Элементарно, Ватсон) Нужно было в свое время не на форумах искать советы, а найти толковых спецов, они бы объяснили, что сегодня, когда есть деньги, все решается элементарно с отоплением в практически любом проекте. Нужно было в свое время, не в бутафорию вваливать бабки, а в нормальную водонагревательную топку, и тогда все паши опасения про расстояния и количество дверей не имели бы смысла. Вы в курсе, что за ваш Шмид вы могли купить хорошую премиального класса водогрейную топку? Практически за теже деньги получить совсем другой результат? Так нет, вы уперлись в детские мечты про открытый огонь, не слушали, когда вам говорили "не покупайте Шмид, это гуано, хоть и немец". Еще и эксплуатируете не правильно. Но вы, не знаю, на что повелись, сделали ошибку и теперь плодите здесь совсем необоснованные посты, что все закрытые камины никчемные. А на самом деле виноваты сами ведь, просто вам сейчас признать это трудно и не хочется.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ха-ха-ха, передайте своим друзьям с Пиазеттами - пусть расширяют кругозор... и не смешат людей про "эквивалентные качества". У буржуев чудес, тем более нет, там сколько платишь - ровно столько и получаешь. :hello:

зы: Пиатцетта серии МА, а я уверен, что у ваших друзей именно эта серия из-за ее низкой цены - сделаны специально для лохов, которые совсем не шарят в теме. Тем более, что даже по своим характеристикам эти топки в Европе не установишь на законодательном уровне из-за несоответствия строгим экологическим нормам. Поэтому и в рекламе этой серии громко заявлено: "Специальная серия для российского рынка". Ну да, где еще столько дураков найдешь, которые кроме низкой цены больше ничего не видят, а думать не умеют и не хотят, чтобы пойти и досконально сравнить с теми же немцами. А там, если начинать сравнивать, то даже дураку станет понятно, что в МА - сэкономлено на всем на чем только можно, тупо тончайший стальной корпус и стекло. Даже ножек регулируемых нет как в самом дешевом сегменте ширпотреба, подвода внешнего воздуха, регулировки управления подачей воздуха, даже креплений для фасадной рамы. Эквивалент немцам? :)]

p/s Иногда за границей, так стыдно становится, что ты тоже оттуда... из "тайги цивилизации" под названием "совок".

6. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Да простит меня автор темы...)
    @MISHA_K, похайте мою печку ..., недавно поставил..., Супру Томеру.., готов выслушать весь негатив о этом изделии.), хотя сей девайс мне нравится и вполне меня устраивает...)

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    а мне стыдно, за людей, которым стыдно за свою страну.
    стыдно за тех кто не понимает ни истории не философии
    кто не понимает культуры собственного народа.
    стыдитесь за себя, и только за себя.

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    я уж скоро грубить начну,
    вы можете себе на секунду представить что люди немножечко разные?
    кому то вообще камин не нужен, просто не хочет человек, и дело не в том что он прав или не прав, или еще что то, просто не хочет и всё. ни каменный, ни чугунный, ни био, вообще ни какой, не будет он его никогда палить, такие вот бывают люди, и с ними всё в порядке.

а кому то хочется блин огонь, открытый огонь, и вопрос об этом и только об этом.
    чего не понятно то? чего вы со своим мнением постоянно лезете.
    вопрос по другому стоит, вы допускаете что есть другие люди?
    другое любят, другую музыку, другую еду, другую женщину.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Итого.
    судя по всему, лучше всего мне подходят кирпичные камины, но их я не хочу, по разным причинам
    поэтому смотрю в сторону топки максимально приближенной к простому кирпичному.

поскольку топить буду с открытой топкой, то мне похрен всякие приблуды типа чистого огня, вторичного дожига, теплого лампового звука.

мне абсолютно безразлично футировка с самоочисткой, я не понимаю зачем это вообще,
    мне кажется гораздо симпатичнее смотрится натурально закопченная топка. с кирпичами.

в общем, в знак протеста, опять думаю про АСТОВ ПС 9074.
    нарисовал габариты топки на стене. что то огромная получилась.
    попросил померить размер топки того камина что на даче (не дома я) - оказалось почти один в один.

нормально.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Из чего такие выводы сделаны? Почему по Вашему эта топка годится для эксплуатации в открытом режиме?
    Здесь как раз нужна топка с дыркой в небо, берите лучше уж Пиаццету, она больше для этого годится.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А как же тогда принцип "проверенное временем"?) Это же совсем новичок на каминном рынке. еще и "Сделано в российской глубинке".

Или если дешево, то больше доверия, можно уже не проверять и на себе испытывать?)

зы: Ох уж этот советский менталитет... с одних граблей на другие по жизни..)

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Процент хоть что-то знающих среди "толковых спецов" ничтожно мал как выяснилось, вашими усилиями он и на форуме конечно падает, но не так быстро. Я уже взрослый мальчик и уж как-нибудь без продаванов чей лозунг "не обманешь - не продашь" сам решу что мне нужно и что мне лучше.

Мне нахрен не упала никакая водогрейная топка, Шмид по своей сборке намного лучше аналогов в своем классе, но у него есть огромное преимущество - футеровка под кирпич, как уже писал смотреть в белый "больничный кафель" астрофлама я не буду даже если это гуано будет 5р стоить. Вопросы эстетики походу вам не ведомы.
    Топка обязана штатно эксплуатироваться с поднятым стеклом, может это не совсем эффективно по КПД и идет в разрез со вкусом создателей, но это не существенно. Если топка не может эксплуатироваться с поднятым стеклом штатно, это топка гуано от любого производителя и за любую цену, точка. Тут не может быть дискуссий.

Поэтому либо все топки могут эксплуатироваться и разница лишь в фенечках, либо все полный отстой.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Натуральный шамотный кирпич нравится?

Вложения:

• Horizont_VD_1070x750_ZO_SO.jpg
  15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Тут не буду тратить время на споры с дилетантом. Вы хоть инструкцию к своей топки открывали?) Настоятельно рекоменудую открыть и изучить внимательно...

зы: В Германии, Австрии и других высоко развитых странах, эксплуатация топок в ОТКРЫТОМ (с поднятой дверью) запрещена ЗАКОНОДАТЕЛЬНО по их нормам... \

зы: Немецкая топка должна работать в открытом режиме? :)] Изучайте матчасть, слушайте специалистов и тогда не придется строчить здесь, подобные, извините, абсолютно дилетантские посты. :hello:

зы2. У нас не специалистов нет - у нас рынок, в основной своей массе, с очень низкой потребительской квалификацией... Спрос рождает предложение. Сделай дешевое пальмовое масло и обзови его "сливочным" и будут жрать даже не задумываясь вчитаваясь в его состав.