1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор каминной топки с открытым огнём

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mglajan, 12.07.17.

  1. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.955
    Благодарности:
    2.083

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.955
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Крым
    Что здесь не так?
    нормальный естественный цвет подзакопченного кирпича.
    странно мне там видеть что то другое типа белоснежно чистой поверхности чего угодно.

    фото сделаны моим приятелем в выставочном зале г. Воронеж
    DGpmLtq80jA.jpg mIygYKCCwNQ.jpg MYeoMEAhV1A.jpg N3k5HkIGoxQ.jpg zQ3P5I-HspM.jpg
     
  2. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Там стоит в топке вверху отсечка, если ее снять, то должна работать и не дымить в открытом режиме. + глубина маловата для открытого режима, это на мой взгляд. Долбайте производителя с этими вопросами или, как вариант, закажите топку с большей глубиной, думаю сделают без проблем.
     
  3. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Правильно. А физика, это как в народе говорят: не получается толком и рыбку сьесть ии ... Или вы это тепло выпускаете в трубу обеспечивая необходимый размер дымохода (250-300) для открытого режима, либо боретесь за полноту сгорания и эффективность стремясь задержать это тепло а доме (150-200)

    С перегревом вот только лишнее. У открытых каминов температура дымовых газов очень низкая, да и в самой топочной части в сравнении с закрытыми каминами. Так что этот пункт я бы исключил из списка.
     
  4. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    У него сейчас и у Кратки польских, которые они три года назад, высокомерно даже на слух не воспринимал, стало достойным качеством.)

    Видимо у нас с ним, понятие "достойное" разное...
     
  5. Корсар1
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399

    Корсар1

    Живу здесь

    Корсар1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Еще раз прошу прощения у автора темы...)
    @MISHA_K, ну так что там с моей Супрой Томерой ?.., отзыв будет или нет..?
    Так как Вы профи, я понял без оплаты отвечать не станете.., то готов выслать Вам допустим 100 рублей.., но не ваших белорусских .., а российских...),извините.., у нас кризис.., чем богат...
     
  6. Корсар1
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399

    Корсар1

    Живу здесь

    Корсар1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    @MISHA_K, я не уловил связи с моей печкой и украинцами..., похоже Вы просто отпетый русофоб..., но все равно. за Ваш ответ спасибо...)
     
  7. Sintetik
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826

    Sintetik

    Живу здесь

    Sintetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826
    Адрес:
    Москва
    250
     
  8. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.955
    Благодарности:
    2.083

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.955
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Крым
    Ответ от производителя (Астов)

    1. В открытом виде топка не испытывает повышенные нагрузки, если сравнивать аналогичные условия (количество дров).
    Наоборот, воздух поступает со всех сторон и топка не разогревается так сильно, как если бы топить в закрытом виде.
    Открытый камин может топиться сколько угодно, потому, что большой поток воздуха охлаждает его изнутри, стенки камина и дымоход не перегреваются.

    2. Глубина топки - для удобства топить открытый очаг, меньше вероятность вывалится углям.

    3. Для открытого очага лучше иметь высокий дымосборник.

    4. Да, и не только диаметр, но и высоту.

    Открытые топки делали и делаем, под заказ.

    К слову сказать, я Вам подробно описал условия при которых будет нормальная тяга.
    Всё это не лично я придумал. Даже не в России.
    Я просто подписываюсь под каждым пунктом, проверенным многократно.
     
  9. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.955
    Благодарности:
    2.083

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    1.955
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Крым
    @Sintetik, а как много обычно вы закладывали дров в топку, есть фото горения в обычном режиме который пользовали?

    непонятно почему она всё время трещала, может из за нестабильных температур горения?
    и почему так разрушилась футировка, перегрев как говорят мало вероятен если только там не слишком большая закладка. может химическое разрушение от не сгоревших фракций?
    как дела с новой, замененной футировкой?
     
  10. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Очень грамотный ответ. Вообще, не могу сказать с уверенностью, но из всех российских производителей, по крайней мере за эти деньги хорошо выглядят. И грамотное описание. Видно что реята не выдумывают как у нас это принято свой велосипед" а т заграничные разработки и следят за тенденциями, раз знают что такое подовые топки)

    з. ы Хотя смотришь на логотип и понимаешь, что сэкономили даже там, где экономить совсем не принято - своем лице. Что наводит естественно на не хорошие мысли. Любой профи скажет, что логотип им делал "пионер" за булочку. А ведь хороший профессионально сделанный логотип это всего одна-две тысячи евро. Для производства пшик.

    Но может я и не прав, говоря о своих опасениях касающихся общего качества продукции, потому как грамотный маркетинг у нас - страна неведомая. Особенно когда пытаешься влезть в премиум класс.
     
    Последнее редактирование: 20.07.17
  11. Gimmi
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    623

    Gimmi

    Живу здесь

    Gimmi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    Как и говорилось, люди с Астов далеки от реалей.
    ПС. Проблема открытых каминов (кирпичных) в локальном перегреве верхней части портала, именно той части которая обдувается воздухом для того что бы камин не дымел. И вот этот локальный перегрев приводит к тому что почти все порталы трещат. Везде есть микротрещины, хотя в последнее время с этим стали бороться двухслойной конструкцией. Это я к тому что раме двери в поднятом положении при длительном воздействии на нее тепла локально, придёт кирдык .
     
    Последнее редактирование: 20.07.17
  12. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    @Gimmi, вы не сравнивайте одну штуку с пальцем... неся очередную чушь. Разберитесь сначала как устроены закрытые топки с подьемным механизмом в отличии от кирпичных каминов - там локальные места перегревов диаметрально разные)

    Там трещать нечему (у грамотных монтажников), и технологи с Астов, в отлчии от вас - хорошо знают динамику происходящих процессов, не только в их топках, а вообще.
     
  13. Sintetik
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826

    Sintetik

    Живу здесь

    Sintetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826
    Адрес:
    Москва
    2-3 средних доски дюймовки, пока топлю обрезками досок и распиленными поддонами, мне их еще года на 2 хватит. Я не кидаю так чтобы полыхало и бушевало, горит примерно на 1/3-1/2 высоты топки

    у нас на даче была старая стальная плита, она тоже потрескивала, я допускаю что треск может резонировать в пустом коробе и слышится сильнее, чем если бы топка стояла просто необлицованная.

    новая стоит, видимых отклонений нет, так и со старой не было, видно ничего до самого последнего момента, ни трещин ни разрушения, просто она в какой-то момент раз и осыпалась, осыпался наружный слой, а за ним футеровка была как из прессованого песка - пальцем проводишь и она сыпется ручейком.
     
  14. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    И вот что ты тут еще скажешь, кроме как только ЗАСТАВИТЬ открыть инструкцию к топке) Наши люди, они не исправимы)

    зы: На немецком заводе Шпартерм, проходит семинар. Из толпы русских, в лаборатории стоя перед горящим камином, доносится немцу вопрос: а что будет с топкой если в нее загрузить полную дров?

    У немца пауза с пол минуты, потом глаза округляются и тот отвечает

    - А зачем?

    Вот так и здесь. А зачем покупать Мерседес, чтобы заправлять его ослиной мочей? Ну даже если подумать логически?)

    Но наши люди думают по другому - ослиная моча ведь бесплатно, зачем пропадать)

     
  15. Gimmi
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    623

    Gimmi

    Живу здесь

    Gimmi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    @MISHA_K, А Вы не умничайте, Выбы для начала разобрались как собираются эксплуатировать топку, прежде чем вести пространные рассуждения. Все время гонять топку с поднятой дверкой это ещё та нагрузка на профиль двери, причем локально