1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор каминной топки с открытым огнём

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mglajan, 12.07.17.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Что здесь не так?
    нормальный естественный цвет подзакопченного кирпича.
    странно мне там видеть что то другое типа белоснежно чистой поверхности чего угодно.

фото сделаны моим приятелем в выставочном зале г. Воронеж
    DGpmLtq80jA.jpg mIygYKCCwNQ.jpg MYeoMEAhV1A.jpg N3k5HkIGoxQ.jpg zQ3P5I-HspM.jpg

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Там стоит в топке вверху отсечка, если ее снять, то должна работать и не дымить в открытом режиме. + глубина маловата для открытого режима, это на мой взгляд. Долбайте производителя с этими вопросами или, как вариант, закажите топку с большей глубиной, думаю сделают без проблем.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Правильно. А физика, это как в народе говорят: не получается толком и рыбку сьесть ии ... Или вы это тепло выпускаете в трубу обеспечивая необходимый размер дымохода (250-300) для открытого режима, либо боретесь за полноту сгорания и эффективность стремясь задержать это тепло а доме (150-200)

С перегревом вот только лишнее. У открытых каминов температура дымовых газов очень низкая, да и в самой топочной части в сравнении с закрытыми каминами. Так что этот пункт я бы исключил из списка.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У него сейчас и у Кратки польских, которые они три года назад, высокомерно даже на слух не воспринимал, стало достойным качеством.)

Видимо у нас с ним, понятие "достойное" разное...

5. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Еще раз прошу прощения у автора темы...)
    @MISHA_K, ну так что там с моей Супрой Томерой ?.., отзыв будет или нет..?
    Так как Вы профи, я понял без оплаты отвечать не станете.., то готов выслать Вам допустим 100 рублей.., но не ваших белорусских .., а российских...),извините.., у нас кризис.., чем богат...

6. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @MISHA_K, я не уловил связи с моей печкой и украинцами..., похоже Вы просто отпетый русофоб..., но все равно. за Ваш ответ спасибо...)

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    250

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ответ от производителя (Астов)

1. В открытом виде топка не испытывает повышенные нагрузки, если сравнивать аналогичные условия (количество дров).
    Наоборот, воздух поступает со всех сторон и топка не разогревается так сильно, как если бы топить в закрытом виде.
    Открытый камин может топиться сколько угодно, потому, что большой поток воздуха охлаждает его изнутри, стенки камина и дымоход не перегреваются.

2. Глубина топки - для удобства топить открытый очаг, меньше вероятность вывалится углям.

3. Для открытого очага лучше иметь высокий дымосборник.

4. Да, и не только диаметр, но и высоту.

Открытые топки делали и делаем, под заказ.

К слову сказать, я Вам подробно описал условия при которых будет нормальная тяга.
    Всё это не лично я придумал. Даже не в России.
    Я просто подписываюсь под каждым пунктом, проверенным многократно.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Sintetik, а как много обычно вы закладывали дров в топку, есть фото горения в обычном режиме который пользовали?

непонятно почему она всё время трещала, может из за нестабильных температур горения?
    и почему так разрушилась футировка, перегрев как говорят мало вероятен если только там не слишком большая закладка. может химическое разрушение от не сгоревших фракций?
    как дела с новой, замененной футировкой?

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Очень грамотный ответ. Вообще, не могу сказать с уверенностью, но из всех российских производителей, по крайней мере за эти деньги хорошо выглядят. И грамотное описание. Видно что реята не выдумывают как у нас это принято свой велосипед" а т заграничные разработки и следят за тенденциями, раз знают что такое подовые топки)

з. ы Хотя смотришь на логотип и понимаешь, что сэкономили даже там, где экономить совсем не принято - своем лице. Что наводит естественно на не хорошие мысли. Любой профи скажет, что логотип им делал "пионер" за булочку. А ведь хороший профессионально сделанный логотип это всего одна-две тысячи евро. Для производства пшик.

Но может я и не прав, говоря о своих опасениях касающихся общего качества продукции, потому как грамотный маркетинг у нас - страна неведомая. Особенно когда пытаешься влезть в премиум класс.

Последнее редактирование: 20.07.17
  11. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Как и говорилось, люди с Астов далеки от реалей.
    ПС. Проблема открытых каминов (кирпичных) в локальном перегреве верхней части портала, именно той части которая обдувается воздухом для того что бы камин не дымел. И вот этот локальный перегрев приводит к тому что почти все порталы трещат. Везде есть микротрещины, хотя в последнее время с этим стали бороться двухслойной конструкцией. Это я к тому что раме двери в поднятом положении при длительном воздействии на нее тепла локально, придёт кирдык .

Последнее редактирование: 20.07.17
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Gimmi, вы не сравнивайте одну штуку с пальцем... неся очередную чушь. Разберитесь сначала как устроены закрытые топки с подьемным механизмом в отличии от кирпичных каминов - там локальные места перегревов диаметрально разные)

Там трещать нечему (у грамотных монтажников), и технологи с Астов, в отлчии от вас - хорошо знают динамику происходящих процессов, не только в их топках, а вообще.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    2-3 средних доски дюймовки, пока топлю обрезками досок и распиленными поддонами, мне их еще года на 2 хватит. Я не кидаю так чтобы полыхало и бушевало, горит примерно на 1/3-1/2 высоты топки

у нас на даче была старая стальная плита, она тоже потрескивала, я допускаю что треск может резонировать в пустом коробе и слышится сильнее, чем если бы топка стояла просто необлицованная.

новая стоит, видимых отклонений нет, так и со старой не было, видно ничего до самого последнего момента, ни трещин ни разрушения, просто она в какой-то момент раз и осыпалась, осыпался наружный слой, а за ним футеровка была как из прессованого песка - пальцем проводишь и она сыпется ручейком.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И вот что ты тут еще скажешь, кроме как только ЗАСТАВИТЬ открыть инструкцию к топке) Наши люди, они не исправимы)

зы: На немецком заводе Шпартерм, проходит семинар. Из толпы русских, в лаборатории стоя перед горящим камином, доносится немцу вопрос: а что будет с топкой если в нее загрузить полную дров?

У немца пауза с пол минуты, потом глаза округляются и тот отвечает

- А зачем?

Вот так и здесь. А зачем покупать Мерседес, чтобы заправлять его ослиной мочей? Ну даже если подумать логически?)

Но наши люди думают по другому - ослиная моча ведь бесплатно, зачем пропадать)

15. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @MISHA_K, А Вы не умничайте, Выбы для начала разобрались как собираются эксплуатировать топку, прежде чем вести пространные рассуждения. Все время гонять топку с поднятой дверкой это ещё та нагрузка на профиль двери, причем локально