1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор каминной топки с открытым огнём

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mglajan, 12.07.17.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Корсар1,
    - да у меня же стройка во всю, итак графики все летят... да плюс на работе вдруг работа подвалила.
    занимался проектом вентиляции, да финальным решениям по остеклению.
    сейчас проект по электропроводке "горит".

что касается выбора, то понял в идеале то что хочу можно лишь опытным путем понять.
    как понял, для моих целей, более важным будет не сама топка, а соблюдение прочих условий,

на данный момент, определился на топку АСТОВ ПС 9074, её осмотрели в выставочном зале Воронежа два моих приятеля, независимо, оба сказали что сделано очень хорошо (но они не профессионалы ни разу однако с высш техн образов)

хотел было еще больше 120-90, но она уж совсем велика и тяжела.

если всё случиться запилю отдельную ветку с подробным отчетом по покупке/установке/эксплуатации

Отдельную благодарность @Алексей Телегин, за консультацию в личке, как по топкам так и по вентиляции.

ниже мои эскизы, они не дизайнерские, а технические - что бы вычислить где делать проём под дымоход. всё в масштабе.

photo_2017-08-14_23-36-51.jpg photo_2017-08-15_00-42-34.jpg photo_2017-08-15_01-46-50.jpg photo_2017-08-15_01-55-53.jpg photo_2017-08-18_20-58-33.jpg photo_2017-08-21_19-28-58.jpg photo_2017-08-21_19-57-20.jpg photo_2017-08-24_15-58-19.jpg

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@mglajan, А между блоками на фото пена что ли?

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - да, клей-пена. она тут нужна лишь на момент монтажа блоков несьемной опалубки Теколит, что бы фиксировать блоки до момента заливки бетоном, потом роли не играет. по идее пена должна быть точечно, но парни не жалеют пену.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    При такой планировке и с таких размеров топкой - сжаритесь, попомните еще мое слово...

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    -а что не так с планировкой, и что можно изменить?

по букварю минимальный объем 100 м3, рекомендуемый 150-200 кубов.
    гостинная 45м2 квм при высоте потолка в 3.8 соответственно 172 м3,
    сюда нужно добавить еще и кухню 12м2 х 3м высотой = 36 м3, расположенную вплотную к гостинной через проём 2.5х3.5 метра - соббственно это одно помещение.

итого выхожу на номинальные требования по объему.

кроме того воздуховодами, теплый воздух из короба камина можно выводить в помещения по другую стену от камина - прихожую и спальни.

upload_2017-8-26_17-37-55.png

а из основании каких данных Вы сделали своё заключение?
    что можете порекомендовать при таких условиях?

Вложения:

• upload_2017-8-26_17-27-26.png
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У Вас помещения между собой изолированные (некуда теплу расходиться) - это раз.

Посчитайте теплопотери ВАШЕГО дома в ВАШЕМ климате - буквари пишут для долбо..дятлов.

А вот тут уже удивитесь. Это два.

Ну и главное - заявленные 8квт мощности дают всего 2.5кг дров. Представьте себе как выглядеть будут два с половиной полена в таких размерах очаге. Однозначно Вы в таком режиме эту топку топить не будете, расчитывайте на кг 7 в час, а это уже выдаст порядка 20квт/ч... Это три.

Подвода внешнего воздуха естественно нет и не предусмотрено даже. Так? Готовьтесь что таких размеров очаг в открытом режиме высосет из помещения около 500 кубов воздуха за час горения. Скока там у вас весь объем этого помещения говорите?... Это четыре.

Посмотрите где обустроены Ваша диванная зона - прямо перед камином? Уверен, что это первый ваш камин в жизни и опыта нет, иначе бы знали, как шпарит тепло от стекла таких размеров и на каком расстоянии - это слишком большая топка и слишком близкое расстояние до диванов чтобы на них можно было комфортно усидеть. Это пять.

Всем должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ - а на форумах получать знания... вы уже одни получили? А теперь как?

ps^ Так мои доводы, подтвердит любая физика, если вставить ваши исходники в формулы, но Вам же не это надо, правда? Вам нужно чтобы кто то со стороны сказал, что и так все буде харашо. У нас почти все так строится. А потом пишут, что я камин топлю очень редко. Конечно, и я даже знаю почему... Потому что мы не камины строим, а бутафорские памятники по своей глупости, не функциональные, не безопасные и не комфортные.

"У бедных большие телевизоры, у богатых большие библиотеки" (с)

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А средний класс вставляет в большие камины большие телевизоры. У всех свои причуды -)

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сейчас нет среднего класса - он превратился в нищий, вот такое расслоение с пустотой внутри. И есть класс колхозников, он всегда был, колхозников без денег и колхозников с деньгами. Отличаются своеобразно-примтивным уровнем мышления, такие не только телевизор дизайнера засунуть в камин заставят, там еще похлеще "замыслов" хватает. Хоть грамотные дизайнеры и понимают, что даже для телевизоров есть свои нормы расположения по высоте, чтобы у такого "колхозничка" потом, через пару лет" не развился шейный остеохондроз пока он задрав эту шею бужет пялиться в телевизор выше уровня глаз пережимая все что только можно находящееся под "мозгами" которых нет, но особо и не отговаривают (особенно сейчас) потому что знают, у таких принцип один - кто платит, тот и прав, а на все остальные доводы - пох. Ну пох, так пох, его ж позвоночник...

Последнее редактирование: 26.08.17
  9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - вполне представляю, у меня каменный камин на даче точно таких же параметров кроме глубины.
    закладываю много если для разогрева, - пара поленьев - это как раз нормальный режим.

- подвод внешнего воздуха РАЗУМЕЕТСЯ ЕСТЬ, спасибо форуму и не только.

- а вы не заметили что диваны несколько в стороне от прямого излучения топки, по бокам от него? и в любой момент могут отодвинуться еще больше в стороны?
    это не первый камин в моей непосредственной территории, и прилично опыта каминов в других местах. я знаю что иногда хочется пододвинуться ближе, а иногда отодвинуться.
    в режиме 2х поленьев я обычно сижу на полу непосредственно у камина, и детенышу тут же ковыряются в топке.

z-J3wZJdKOo.jpg wpf_aV2qJnQ.jpg photo_2017-08-15_01-55-53.jpg

- вот тут согласен, только на лбу не написано у специалистов. я НЕ ВЕРЮ большинству т. н. специалистов.
    и Вас, за специалиста не считаю - вы просто хорошо информированный человек с недурным аналитическим аппаратом.
    для меня специалист - тот кто решает проблемы, а не находит их (за исключением специалистов по поиску проблем).
    вот я - специалист, мне платят за решение проблем и принятие рисков с ними связанных)

- всегда считал что Физика общая, для всех.
    камин будет у меня рабочий, зимой, возможно ежедневный, с этой топкой или с другой, с такой организацией или другой, но будет. поспорим?

если вы обратили внимание в моей планировке нет вообще телевизора, потому как у меня его и не было последних 20 лет) (зато безлимитный интернет)
    - заметил давно что у вас комплексы поводу дохода. у вас супруга больше зарабатывает?
    страны в которых мы живём люди в основном своем составе очень не богатые. как вот я могу себя комфортно чувствовать и как мои друзья, соседи могут себя чувствовать если я начну показушнечески делать всё "по багатому"?
    просто не имею никакого морально права на исбыточность.
    избытки я вкладываю в другие штуки.

или вы про богатство духовное?
    или про это в книгах вашей библиотеки сведений нет?

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В наших странах в которых мы живем, сейчас одинаково огромное расслоение доходов у народа - есть абсолютно нищие слуги и непомерно богатые бояре, хозяева жизни (по современным мировым меркам). Отсуда и все вытекающие. У кого денег хватает, тому не надо объяснять, что всегда СПЕЦИАЛИСТОВ нанимать надо - те это сами хзнают и понимают.

А что до остального, то слишком долго все еще раз объяснять. Могу сказать одно - не сравнивайте одну штуку с пальцем. Это я про кирпичный открытвй камин и закрытую конвекционную топку. Стройте, потом расскажете, прав я оказался или нет.

Про подвод воздуха только сейчас расскажите пожалуйста, мне очень интересно, так как я уже достаточно хорошо изучил продукцию Astov...

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - у Вас отвратительно пренебрежительное отношение к соотечественникам. не всем нужны библиотеки, не всем небеса дали талант к познанию, но это те люди которые живут с нами, это наша культура, от туда, из села мы все вышли, мы все - русские. а не всякая чужеродная погань.

кроме того, мне пришлось повидать мир непосредственно, и я знаю, я видел, трогал, что у нас далеко не хуже всех на этой планете, далеко не хуже. а те, с кем вы привыкли сравнивать, увы, неизбежно катятся не туды.

у меня огромное количество близких людей из класса который вы называете "быдлом", и мне безразлично какой у них вкус к дизайну и пр. мне важны человеческие качества, которые у них заметнее более развиты чем у Вас.

"Вы сами остаётесь быдлом, до тех пор, пока делите людей на "быдло" и "небыдло" (lurk)

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Давайте вместе посмеемся, откроя гугл и глянув какие камины (каких размеров) ставят себе люди по настоящему богатые в дома таких площадей и планировок?..

Меня даже переубеждать не надо, я сам вырос в СССР и помню и понимаю, откуда в наших странах появилось и никуда в принципе не исчезало понятие "дешевый понт". Потому что "дорогой" - это реально дорого, а понтануться ведь хочется? И это прокатывает, так как люди как правило, тянутся к кругу своего уровня доходов и развития (сословию). Я больше чем уверен, что подавляющая масса населения, покупая на рынках поддельные Дольчэ Габаны - искренне гордятся и верят, что тожа самае, и они умнее тех дураков, которые в несколько раз дороже за оригинал переплачивают. Каждому свое и здесь нет смысла что то даже переубеждать или доказывать, здесь само развитие, возможно, покажет человеку как он ошибался. Если для этого конечно будут еще условия и желание его самого.

13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - выше я приводил картинку с дачи Тинькова. да круто! можно лишь за него порадоваться, надеюсь его богатство основано лишь на его предпринимательском таланте а не на паразитировании общества.

богатые люди были есть и будут, их было есть и будет не много. это касты. там нужно родится.
    внезапно обогащенные на откатах ублюдки - все кончат одинаково ибо таков их ублюдочный образ мышления.

а остальные нормальные люди, честно работающие, надеюсь вновь составят подавляющий процент населения. и ониникогда не будут богатыми.

однако я считаю, любой у кого есть свое частное жильё, тем более дом, не могут себя считать нищими. нищие - это немножко другое.

и никто никого не держит в городах, и любой здоровый взрослый мужчина способен построить собственное жилище из подручных материалов за 1-3 года.

14. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - значально, я и хотел всё перепоручить "специалистам", с огромным опытом по постройке домов и пр... и именно детальное ознакомление с их вариантами предложенных узлов, меня и оттолкнуло от этой мысли. трех архитекторов пришлось "уволить" не продолжив с ними работу - крайние бездарности.
    и это касается увы, почти всего, либо нужно выходить на элитарный уровень, но там за всё совсем другие деньги, а я не богат увы. простой наёмник с недурной з/п на данный момент.
    во всё приходится вникать, и да, Вы в чём то правы - вникать приходиться именно пототому что ограничен в средствах и не могу себе позволить нанять именитого дизайнера или конструктора.

- подвод на данный момент довольно паршивый - 110 труба канальи подзалитой плитой чернового пола, теперь понимаю что 110 - это очень мало, и либо ставить принудительное нагнетание, либо обустраивать дополнительный канал подвода воздуха, это можно сделать без пробдем пока в слое утеплителя пола. (100 мм)

- как прошло ваше ознакомление с АСТОВ?

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    ) Вы еще дворец Абрамовича возмите и перенесите идеи на Вашу площадь)

Я говорил про европейцев, у которых средний доход в разы выше нашего, а площадт домов в которых они живут 100-150 метров. Потому что они живут не понтами, а разумом, и по разуму понятно - что больше и не надо. И камины они строить нанимают специалистов, а те все считают на цифрах и объясняют заказчикам, что исходя из реальных данных - камин комфортный должен быть вот такой.

И люди богатые (у них) сами дома не строят - там даже мыслей таких нет. Поэтому у них дома все "ляльки" уютные и комфортные. А у нас, как сказал один мой клиент: мне нужно так, чтоб зашла соседка и слюной от зависти захлебнулась. Так раньше на такие хотелки, хотя бы были соответствующие бабки.