1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 8х10, с террасой, из сухого профбруса 140х190

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mosvlad, 13.07.17.

1. mosvlad
    Благодарности:
    81

mosvlad

Живу здесь

mosvlad

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, брус покрыли антисептиком, но только снаружи, также при строительстве обрабатывали все лаги и стропила.
    Гидроизоляция ну как положено, на бетон гидроизол, потом подкладочную доску.

Вложения:

• P_20170818_203827.jpg
  2. mosvlad
    Благодарности:
    81

mosvlad

Живу здесь

mosvlad

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Где брус берут написал в личку, здесь низяя, влажность не замерял, я не такой дотошный, то, что брус сушеный понятно и по другим признакам, а точное содержание влажности меня не особо интересует.
    И фундамент и дом все по проекту, все так, как мы и хотели.
    Пока дача, но дача такая, чтобы можно было приезжать с ранней весны и до поздней осени. Ну в дальнейшем, лет через несколько, думаю уедем туда жить.
    Чем обусловлен выбор? Не знаю, просто хотелось такой и все. В каменных коробках мы и так все жизнь в городе живем, поэтому только дерево. А брус, или бревно, или что-то другое наверное обусловлено ценой, мы и так планировали 140х140, но потом решили, что в принципе деньги есть, и взяли 140х190, а на большее увы, денег уже не было. А так можно и дальше выбирать лучшие материалы, и т. д. Но жить то надо сегодня, нафига мне этот дом в 60 лет.

3. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ага и нафиг дома которые простоял 300 лет но построить их денег все рано нет.

4. mosvlad
    Благодарности:
    81

mosvlad

Живу здесь

mosvlad

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Всем привет!
    Что-то я забыл выложить сделанное в этом году. Ну да ладно, год то еще не кончился, да и сделано было не так уж и много, финансово год начался не очень хорошо, поэтому все что сделано, сделано уже во второй половине года.
    Покрасили!
    Примерно год дом простоял без покраски, и ничего, не потемнел (чуть-чуть совсем) хороший брус оказался.
    Долго выбирали чем красить, в какой цвет и какими силами. Первое, что было решено, это про силы, в одиночку, по выходным отшлифовать и покрасить такую площадь мне не под силу, поэтому была найдена бригада.

5. mosvlad
    Благодарности:
    81

mosvlad

Живу здесь

mosvlad

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Далее начался тяжелый процесс выбора производителя краски. Интернет зло, что ни начни читать, все гавно. До этого был на выставке, пообщался почти со всеми производителями, набрал контактов, начали объезжать офисы, смотреть образцы.
    Как то остановились на Biofа, не спрашивайте почему, не знаю, какое-то внутреннее чувство, хотя ранее я даже не предполагал красить дом маслом, я этого не понимал, что значит маслом. Сейчас смотрю и радуюсь, каждый раз дом разный, то светлый, то темный, но всегда красивый.
    Процесс выбора цвета это вообще было что-то. Выбрали два подходящих цвета, взяли пробники, поехали выкрашивать. Выкрасили, вроде то, а вроде и нет. Взяли выкраски, опять поехали в офис, так и так, нам вроде нравится, а вроде и нет. А нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами, ой, это не отсюда. А как бы нам сделать чтобы вот это и это но по другому? А вот пожалуйста, подходит?
    Так мы взяли третий цвет, без проб, без выкраски, но как оказалось то, что нужно! Ну что сказать, сумашедшие. IMG_7343.JPG IMG_7346.JPG IMG_7351.JPG IMG_7352.JPG IMG_7355.JPG