1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом за 6-8 часов на готовый фундамент

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alex_Silaev, 13.07.17.

?

Заслуживает внимания данная технология

1. Да

2 голосов
    33,3%
  2. Да, но надо доработать

3 голосов
    50,0%
  3. Скорее нет, потому что сложно и не понятно

0 голосов
    0,0%
  4. Нет

1 голосов
    16,7%
  1. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    @Alex_Silaev, отделка не может быть универсальная, кому вагонка или имитация, кому обои, кому краска. И дом за 6-8 часов это перебор, стропилку вместе с кровлей сразу спецбортом на вертолёте?
    А так идея хорошая, только дорого в результате)

2. Alex_Silaev
    Благодарности:
    7

Alex_Silaev

Участник

Alex_Silaev

Участник

Благодарности:
    7
    Я для себя понял, что имитация наиболее выгодно смотрится, выглядит экологично, добротно и фундаментально. В том смысле, что создается максимальное ощущение бруса.
    По вопросу кровли отвечу, что она плоская из таких же панелей
    Но у меня есть вариант и двухскатной из этих панелей с эксплуатируемым подкровельным пространством, по типу мансардного этажа.
    По поводу цены хочу сказать, что года три назад защищал диплом (второе высшее). Так вот, тема как раз про целесообразность этого проекта. По моим расчетам отпускная цена дома 6х6 в два этажа с плоской кровлей составила около 1 млн. руб. с учетом всех расходов по изготовлению, доставке, монтажу. Понятно, что там не заложена сверхмаржа предпринимателя. То есть прибыль есть, но она человеческая, а не такая как сейчас на рынке)

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    На вкус и цвет... я вижу всякие вагонка и имитации для себя только в бане, ну можно на фасаде ещё, не более.

4. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
  5. Alex_Silaev
    Благодарности:
    7

Alex_Silaev

Участник

Alex_Silaev

Участник

Благодарности:
    7
    Ты прав, сколько людей столько и мнений
    Можно тогда вместо вагонки обшить листами под покраску или обои предварительно выровняв стену на производстве, а на месте заняться только углами

6. Alex_Silaev
    Благодарности:
    7

Alex_Silaev

Участник

Alex_Silaev

Участник

Благодарности:
    7
    Видел я это и кстати очень понравилось. Я вообще, по секрету, очень люблю эту фирму:)

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я про то, что нужны все варианты. Больше выбора, больше клиентов.

8. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    @Alex_Silaev, попробую донести еще раз. Самое главное в домокомплектах такого типа - герметизация межпанельных стыков. Даже у суперэлитных производителей, типа Пагано:
    1994.jpg 14.jpg
    Случаются косяки с ледяными "соплями" из межпанельных стыков.

Посмотрите классику: https://yadi.sk/i/cT04H4oI35Kbsf

гетц.png
    Тот вариант, который был выше нарисован - требует для нормальной работы, выполнения стеновых панелей с почти нулевыми допусками. В условиях реального производства это феноменально сложно реализовать.

9. Alex_Silaev
    Благодарности:
    7

Alex_Silaev

Участник

Alex_Silaev

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас можно наладить производства на базе ЧПУ.
    Либо построить производство таким образом, чтобы допуск был не более 1 мм. Применяя столы с угловыми упорами это вполне реально. В любом случае выдерживать размер панели, когда она лежит горизонтально, гораздо удобнее нежели выставлять вертикаль;)

10. Alex_Silaev
    Благодарности:
    7

Alex_Silaev

Участник

Alex_Silaev

Участник

Благодарности:
    7
    Тем более, чем мы хуже? У немцев получается, у финнов получается, а мы не сможем? :) Было бы желание и допуск можно до 0 сократить. P. S. Ну или близко к тому:)

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Тут или в технологию вкладываться или зарплату нормальную платить, то есть мастеров нормальных привлекать. На мой взгляд затея так себе. Я бы приобрёл такое только очень дешево.
    Но конечно же это мое личное мнение. Порой люди тратят деньги вообще на запредельные для моего понимания, вещи. Так что, на любой товар есть свой покупатель.

12. Alex_Silaev
    Благодарности:
    7

Alex_Silaev

Участник

Alex_Silaev

Участник

Благодарности:
    7
    Так и я для этого и стараюсь, чтобы затраты снизить по-максимуму. По факту основные затраты будут идти от закупки материала. И дешёвый можно не покупать. По сути дом будет складываться из стоимости материалов прим. 80%, остальное амортизация, логистика, заработная плата - 20%. По классической схеме работы с материалом соотносятся 50 на 50, а в итоге клиент получает тот же дом, но на 30% дешевле. Не плохая экономия для покупки мебели и др. ништяков) И это не пустые слова - так было всегда, когда производство переходило из ручного труда в механизацию.
    Понятно, что на самом начальном этапе возникнут трудности, но это вопрос времени.
    Сначала, скорее всего, и проект дома будет всего лишь один. Самый универсальный. Подходящий как можно большему количеству людей. На нем отточена технология. А уже потом проработав модель производства можно и расширять модельный ряд

13. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Как пердлагалось изначально - сборка из панелей, как конструктор - слабо реализовано. Про панельных финнов уже говорилось, еще раз смотрим на тевтонцев:
    тевтонцы 1.png тевтонцы2.png
    Если почитать вводный текст, то понятно, что на схемах серым цветом обозначены заводские элементы, а белым - то что делается на стройплощадке. По современным требованиям необходима не просто слабая воздухопроницаемость, а герметичность контура, а тут "малой кровью" не отделаться. Т. ч. кровля, часть внутрянки, а на некоторых схемах драйвол, весь целиком - делаются после сборки дома. Подобных полуконструкторов - и у нас завались. Навскидку, Балабановский ДОК, правда дом, у них хрен купишь, они поселки строют. Простое гугленье, находит еще n-ое количество таких контор. Если брать полностью готовые заводские панели, то в России есть представительство того же, выше помянутого Пагано, правда у них мало того, что ценник заоблачный, так еще и строить где попало они не будут. Разборчивые, макаронники :aga:. Да, и отечественные строители самых больших домов из клеенного бруса подтягиваются. Только, префаб/пребилд у нас мало развит:
    pb3.jpg prebuilt-homes.jpg
    Но, и "у них" 70% таких компаний не "доживают до зимы". Можно почитать: профильную тему