F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Володя. - требования твои понятно - а продукцию они тебе пихали (какую- вопрос с большой буквы)

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.720

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.720
    Ну начали митинговать. Повторяю, я об АГРОТЕХНИКЕ КАРТОФЕЛЯ! Синеглазка всегда давала малый урожай и магазин здесь не причем. Двадцать-тридцать лет назад садили синеглазку и тоже урожай был слабым, держали ее исключительно за вкусовые качества.

3. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Как и серая у нас в среднем 4 клубня (одинаковых по размеру) но

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я тоже. Я даже золой не сыплю. Ну нет у меня её столько.
    Я не хочу тоже удобрений, ращу без них. Ну ух извините что вырастет. Последние года 3-и не могу сориентироваться, толи земля истощилась, либо просто всё же пятое время года (херня какая то) достала.
    Знаете, не знаю я какое такое уплотнение или разрыхление в навозе, НО! я точно знаю, корову дерхал, овец, и Мы как бы специально никак не складывали навоз. Он просто сам горел и зимой даже. У него какие то внутренние процессы. Горит себе сам по себе. Больше боялись чтобы двор от него не загорелся. А под дгурцы например, "открывали" грядку, ложили навоз, теперь правда чаще траву, закрывали обратно, поверху поливали тёплой водой и у меня огурцы с июля по конец октября!
    Ага, вспомнилось. В 80-х годах совхозу видимо рассчитываться нечем было с трудящимися. Дали землю. При том это всё неофициально было. Но дали. А земля была надо сказать такая: Склон от бывших скотных дворов, навоз просто по нему тёк, и толщина его, оставшегося на склоне, доходила до полуметра местами. За эти места была чуть ли не драка, Я честно участия не принимал, смотрел и думал: А нахрена оно Вам что бы так грызться? В итоге: Всё что посадили в этот навоз голимый, а лето было сухое, выгорело всё просто. Ничего не выросло! Даже матки сгорели.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    К сожалению, золой не так богат. Но хорошо, что напомнили, потому что золу тоже в лунки при посадке добавлял немного (припудривал).
    А с удобрением я и делал, как вы с золой.

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Знаете все ваши средства хороши и навоз в лунку, и золу, и селитру в лунку, Но! Всё это хорошо когда этой картошки 2-4 сотки. У меня же даже если теперь не будем мамины 14-ть соток сажать, то у меня всё равно картошки около 10-ти соток ещё надо сажать и честно как Вы не понимаете зачем столько, Я не понимаю: А как без неё? Я не знаю что есть без картошки? Я Макаронные изделия не могу есть, у меня от них желудок клинит, каши я тоже не очень, особенно которые сладкие, с сахаром. Я картошку люблю и привык. к ней. Остальное для меня не еда. А теперь и курица, и фрикадельки покупные. Терпеть не могу! Я могу теперь есть только картошку и мясо, при том почему то и от сала отвернуло, покупного по крайней мере. Ну а вариаций этого блюда (где картошка и мясо) навалом!
    А золу, у мамы в деревне дровяное отопление. Два столобка и плита на кухне, Мама в деревне живёт постоянно. Ну и золу всю выносим в огород ко мне. Только вот у нас у всей семьи не такие крепкие спины, что бы на 10-ти сотках в каждую лунку золу или чего ещё положить.

Последнее редактирование: 31.10.17
  7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @sadovnik-xxi, а Вы такой умный, это не в издёвку, так читаю иногда Ваши высказывания, но вот у меня вопрос: А сколько нужно человечьего дерьма на сотку под картофель? И кто это выдержит черпать вручную и на поле выкладывать? И через какое время, при каком ветре соседи в морду дадут? :)

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Так каждый выбирает методы подходящие для своих условий. Я, допустим, неимею возможности делать все постепенно, не спеша, потому что не живу с огородом под боком. Поэтому применяю методы, которые позволяют сделать все за пару выходных, а то и быстрее.

Кто сколько сажает? Столько, сколько кому нужно!
    Так понимаю, вы про выгребную яму?
    Сейчас в продаже есть специальные биологические средства (не дорогие), применяя которые, через пару дней пропадает запах, а спустя пару недель образуется безопасная субстанция. С поправкой на температуру окружающей среды.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Хорошо что Вы всё сами объяснили сразу:
    Деревенские этого не будут покупать никогда! Всё будет в натуре и Вонь естественная. :)

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Тогда, в натуре, закопать на 2-3 года яму, а то и больше и дождаться естственного перегноя. А туалет поставить в новом месте.

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Как вы пишите, это так делают например откуда у меня жена родом, в Узбекистане. ну не только там, но скажем живой пример. Просто снимают кабинку и на другое место ставят, а старое место зарывают. Это Как называют удобства во дворе. А у нас в деревенских домах удобства тоже во дворе, только двор- это пристройка к дому и там скотину держали, а туалет делали как раз между сенями дома и двором и он стационарный так сказать. Потому его периодически вычерпывать нужно. :) И честно Вам скажу за скотиной навоз убирать это фигня, по сравнению со своими отходами.

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @valerich, удобства во дворе в качестве присройки тоже жесть!
    Такой дэвайс не пробовали?
    vedro-tualet-dlya-dachi.jpg
    И после применения все отправлять в компост.
    И никаких проблем!

Хотите обсудить проблему утилизации, давайте в личку, а то не по теме, и сама тема не из приятных.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Zoomb, Вы не обижайтесь, но вы мыслите с позиции приезжающего дачника. Приехал-уехал. Как моя жена например, она на даче не может в туалет ходить хоть три дня. А люди там живут и поверьте не до этих там премудростей, всякую фигню покупать.
    Я когда дом начинал строить знаете сколько я этих типов туалетов перебрал? Вам и не снилось наверное.

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Да какие там примудрости. Можно и простое ведро применить. Давайте в личке обговорим эту тему.

15. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Вместо выгребной ямы в туалете установить специальную емкость и когда наполниться переносить в специальное место. Лучше в какое-то закрытое, что бы все это буртовалось и компостировать.
    Мой уличный туалет стоит на краю, если можно это как-то так сравнить, на краю оврага. Что бы не дуло и не разбрасывалась по территории бумага, сзади туалета устроена небольшая площадка огороженная щитами. Раз в год перед зимой отодвигаю с туалета всю массу на площадку. Там она за следующее теплое время полностью перегорает. Остается только небольшая черная как земля горка на лопаты две. На удобрение не использую. Она постепенно сама пропадает. Так устроил этот туалет хозяин этого дома лет 60 назад и я так уже лет 7 пользуюсь.