F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Спасибо. А вот это интересно. Надо будет изучить данную тему. Но блин дорогая хреновина этот септик. Мне теперь точно не скопить. Но тем не менее я так и говорил. Вам сапасибо, что подтвердили мою мысль. Но правда во всей деревне вроде сейчас только один сертик сделали. У меня перед домом. Двухъэтажный дом построили из пенобетона. Ну и экскаватор там копал чего то, скорее всего септик и закопали, потому как другого выхода дерьма я там не вижу.
    Я не знаю как для Вас, но для меня замоченные пасынки помидор пахнут даже хуже дерьма, меня от этого запаха не то что тошнит, а сразу выворачивает...

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.752

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.752
    Просто в яму вода не попадает, а остальное успевает разлагаться.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.679

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.679
    От септика нужно взять только одно полезное-дренажный насос с поплавком автовключения...как раз тот который Вас не интересует
    От него стационарную трубу ПНД и еще один колодец (можно даже не из бетона а из подручных средств (покрышки,железные бочки и т. д.)...ну и трубки сброса уже чистой воды (поле фильтрации) в грунте...

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот только в септике этого насоса и нет. Вот поплавок есть но он регулирует переключение между камерами. В септике типа Топаз, Юнилос и др подобные стоит компрессор который качает воздух.
    Так что Ваше предложение не из той оперы.
    Кстати и септики из бетонных колец не имеют такого насоса просто в них один колодец приемный с бетонным дном а второй колодец рядом типа дренажного из которого вода впитывается в грунт. Ну а из первого колодца машина приезжает и откачивает дерьмо по мере заполнения.

Последнее редактирование: 03.11.17
  5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.752

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.752
    @valerich, если сильно интересно или надо я попозже покажу простейшую и дешевую систему .

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да нет, спасибо. Если честно я эту тему как то из вредности поднял. Даже теперь объяснить не могу почему. У нас просто ни как не использовать септики. Сами они никуда не вытекут, а нанимать выкачивать никому не по карману. И всё! Да и не купить у нас в деревне никому этот септик.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.679

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.679
    Я писал не о составляющих узлах и агрегатах, а о принципе очистки...о том что 150000тыс.руб,можно заменить на 10000тыс.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот о принципе очистки я и говорю в первую очередь что не служит дренажный насос для переработки дерьма в активный ил который можно спокойно использовать на огороде тем более такого насоса в септиках просто не предусмотрено по конструкции.
    Дренажный насос можно использовать только для откачки дерьма из ямы (колодца) на открытую местность вот только у многих ли она имеется. Да запах от этого дерьма идет на всю деревню так что можно за это и по физиономии схлопотать от соседей.
    Кстати сам использую дренажный насос для откачки ила из илоприемника поскольку им быстрее откачаешь чем штатным насосом работающим от компрессора (воздух создает давление на воду)
    Кстати дренажник можно купить и за 2-3 тысячи в том же Леруа с гарантией на 2 года. Китай ведь не все плохо делает слава богу а не 10 штук
    Да и септик стоит почти в 2 раза меньше чем Вы написали

Последнее редактирование: 03.11.17
  9. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    А я могу- тебе помочь вспомнить
    Так после того как наступил на пробку - и понесло.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.679

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.679
    Ил образуют бактерии аэробы или анаэробы...одни быстрее одни медленнее...прокачайте любую выгребную яму и внизу будет тот самый активный (кстати почему активный или пассивный? просто ил)...какая разница закачивается кислород насосом из внешней среды для аэробов либо отстой спокойно переваривается анаэробами?..
    Ил практически не имеет запаха...во всяком случае резкого...запах-это не разложившиеся фракции
    Ил при любом септике будет одинаковым и зависит только от того что сбрасывают...А то он может быть таким "активным"...что пожгет все живое.
    Кстати если сбрасывать химию жесткую в больших колличествах в Танк например аэробам придет кирдык...а вот анаэробам все по барабану...перерабатывают все.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.679

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.679
    +фильтрационный колодец (куда дренажник будет перекачивать)+ПНД на поле фильтрации +постоянное электроснабжение...итого с натягом можно в десятку уложиться

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Хоть правду сказал и за то спасибо:hndshk: Сам бы тоже наверно такой не купил но просто платил не я а дети и сестра жены когда строили новый дом то и делали по современному. Сам бы наверно выкопал пару бетонных колодцев (руками таджиков или молдаван). Но здесь уже меня не спрашивали:)]
    Но честно сказал бы что для старой матери живущей в деревне) лучше бы поставил торфяной туалет вместо этой ямы. Знаю как у меня теща была довольна когда я
    Во всяком случае брала с собой теплое сиденье на туалет хранилось в доме и шла в зимой в туалет во всяком случае хоть болеть стала меньше да и стоит он немного. Присыпать дерьмо торфом или опилкам совочком из ведерка (экономия торфа) не так уж и сложно зато мух и запаха не было.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну зачем говорить глупости? Наберите в интернете " септик из бетонных колец" и почитайте что это такое. Вода в в этот колодец бежит самотеком из приемного колодца. Да и про поле фильтрации Вы извините чушь говорите. у меня глина идет до 4,5 метров пока на песок на наткнусь, О каком поле фильтрации может идти речь? К тому же на поле фильтрации откачивают только чистую воду а лучше вообще без откачки поскольку дерьмо забьет трубы

14. serg reding
    Благодарности:
    961

serg reding

Участник

serg reding

Участник

Благодарности:
    961
    :|:

15. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    А как выше перечисленное творчество относится к данной теме?,зашел,и вышел, решил что попал не туда..:)]