F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Вот вам и ответ. у нас садим картошку - угадываем ток чтобы всходы см 10-20 не попали под заморозки _ а это конец мая начало июня.
    И садим когда лист на деревьях больше пятака - и одуванчик зацветает или по полной цветёт.
    И если не по фрезеровать пораньше (не сбить растительность на пашне) надо это будет делать непосредственно перед посадкой (тобишь большинство просто не погибнет)

2. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Ну не на сотню а на 2 с половиной сотни если быть точнее. Помнится когда молодым был на станкозавод в Иваново в командировку на АН-24 летал из Быково.
    Да и когда Вы писали у Вас наверно уже снег шел который будет идти до позднего вечера. Так что за растюшки не переживайте.
    У вас что действительно сорта пишут на картошке из Пятерочки? У нас в Пятерочке только есть мытая и немытая, такая же картина в Дикси, Ашане, Атаке, Ленте и др.

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Виктор, Вы не внимательно прочитали. Я написал
    а не в ста км от Москвы - это не одно и тоже.
    Мне попадалась в разных магазинах с сортом на маркировке, может не обращали внимание, уж больно мелко пишут.
    Снег пошел пару часов назад, но снежный покров пока не больше 1см.

Вложения:

• 2017-11-01 12-10-55.JPG
    • 2017-11-01 12-11-09.JPG
    • 2017-11-01 12-11-17.JPG
    • 0-02-05-75a5f9f273290bda1325647d9fabcb35317f9bee859d41ef3b09913f34cebb60_full.jpg
    Последнее редактирование: 05.01.18
  4. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    В наших супермаркетах эту бирку затирают или лепят поверх свою. Но в одном магазине нашел - тоже Гала

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Мне попадались Коломбо и Импала. Много Ред Скарлетта в Метро. Заметил, что сорта все не наши. Голландия, ГДР, Финляндия. Складывается впечатление, что профи в хозяйствах сажают только забугорные сорта.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    У нас знаю Покров на 100км, Владимир с Суздалем уже под 200 а Иваново еще дальше так что как раз
    будет 250км. Вот Калуга действительно от Москвы в 90 км будет:aga:

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Между параллелями на которых находится Москва, и Иваново около ста км.

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Была у нас еще какая-то, определить не удалось. Кожура красная с пятнами цвета типа Гала.

9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    А как эта картошка на вкус? Пробовал один раз купленную в Омске в супермаркете, она абсолютно безвкусная какая то, даже не скажешь что это картошка.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Картошка в магазинах очень разная, как по сортам, так и по качеству. В первую очередь вкусовые качества зависят от сорта и от вкусовых предпочтений покупателя. Технология производства так же влияет на вкусовые качества, но в меньшей на мой взгляд степени. Удобрения стоят дорого и как в старину, где густо, а где пусто, применяют их все реже и реже. Да и урожайность от применения современных удобрений и технологий выросла в среднем по России в 2 раза за последние четверть века. Так что в магазине можно купить хорошую картошку. Я покупаю пару килограммов известного мне сорта, а в торговлю в последнее время все больше идут сорта для универсального применения, пробую. Если понравится беру мешок на 25-30кг. Но прихожу к выводу, что проще будет выращивать свою для разных целей разные сорта, а не зависеть от расторопности магазинов. Главная причина посадки в следующем году всяких огородных культур - это переезд дочери с зятем из города на дачу. Рабочих рук добавилось.
    Здесь можно глянуть сорта и где они применяются.

Последнее редактирование: 06.01.18
  11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    У нас в деревне конечно картошки в магазине нет, а в ближайшем райцентре, в Магните и Низкоцене есть. Но цены конечно не для колхозников. Покупал я семенной материал в Челябинске, фирма Сад и Огород, легко найти в интернете. Брали шесть разных сортов, садили несколько лет и пока остановились на двух: Родриго и Лазарь. У остальных либо сохранность плохая, либо еще что нибудь. А эти два как то сами собой прижились. Раньше садили картофана много, продавали по 2 тонны, а теперь цена упала на столько, что не выгодно стало. Работаешь как проклятый, всё лето и осень, а потом отдай каким то перекупам по 3...5 рублей за килограмм. Теперь садим только чтобы на семена и на еду хватило, ну и небольшой запас на всякий случай.

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Я в таких фирмах не покупаю. Мне нужно знать перед покупкой, кто произвел семена. Сильно насторожила строчка о репродукции.
    Я тоже раньше по 15-20 соток картошки сажал, но потом во всей деревне перестали картошку сажать - не рентабельно использовать ручной труд на малых площадях.
    Я в супермаркетах бывает по 5р картошку покупаю. Современные технологии применяемые в крупных компаниях сильно снижают затраты на производство и конкурировать с ними с каждым годом будет тяжелее мелким, а то и средним фермерам.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Так некорректно сравнивать.
    Все зависит от горок.
    Наблюдал на прошлой неделе. Видел снег только в Клину и на Валдае, и то на протяжении 15-20 км.
    А так в Клину от Бронницы весной климат отличается почти на 3 недели.
    Я 1 мая в Клину еще снег за домом раскидываю, сестренка уже что то сажает в Бронницах.

14. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    sadovnik-xxi, если проезжаете на авто в Москву, то в Суздале можно семена прикупить. Я там несколько лет закупаю, цены низкие. Но не элита а репродукция, не буду врать какая. Вот ссылка на сайт.https://vnish.org/sorta-kartofelya/. Территориально, это круговое движение около автовокзала, съезд в сторону Кидекши, сразу на кольце. И по спору о климате и югах-северах. Сам родился в Иваново, участок родителей был в городе, потом в Фурмановском районе, сейчас свой в Судогодском, родственники жены с севера Рязанской области. При этом долгота географическая всех участков близкая, а вот широта различная. Разница, где-то неделя, до 10 дней, в развитии процессов вегетации. Т. е снег сошел в рязанской, потом владимирской, потом ивановской. И еще, что влияет, почвы песчаные или глинистые, на песке еще дня два ускоряет против глинистых. И по теме, пока было здоровье без ограничений, обрабатывал землю "вручную", лопата, вилы, плоскорез Фокина (автор плоскореза Фокин из Судогодского р-на кстати). Но взрослеем, первый год обрабатывал землю мотокультиватором пр-ва ЗИД Ковров. Быстро, удобно, на моих песчаных почвах берет даже целину после покоса травы, за несколько раз естественно. Так что в планах прибавка обработанной поверхности для посадок, т в основном пол кусты, деревья и ягодник. И еще вопрос к автору цитаты-посадка ржи на поголовье проволочника как-то влияет? Меня этот "зверь" напрягает на площадях, где пашня или грядки после пырея, только горчицей за 3-4 года избавляюсь постепенно от него, поэтому ни рожь ни пшеницу не применяю, хотя было бы оч хорошо.

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Спасибо за заботу.
    Я бывал в этом институте. С друзьями ездил на какой то винпозиум, был и во Владимере, в институте торфа, вроде так назывался. В Иванове тоже институт и ОПХ есть. Но семян там лучше не покупать. Они не производят семенной картошки. Мало того, можно с семенами вредителей карантинных притащить.
    Вчера в Ошане был, там 4 сорта картошки продавали. Риск тоже есть, но не больше чем в институтах.