F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.722

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.722
    Это как-же надо бульбу-то любить. :ogo::flag::)

2. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Ты только не обижайся, но вот за то время, что я тут на этом форуме присутствую я заметил за тобой одну нехорошую привычку. Если с твоим мнением кто-то один раз был не согласен, погладил тебя против шерсти или ответил отрицательно резко, то ты стараешься так исподтишка, ехидненько кнопки на стул, на котором сидит твой оппонент, подбрасывать. Детство еще наверное не прошло или наоборот? Хочешь сказать что-то конкретное, так озвуч, как знающий этот вопрос, взрослый мужик.

3. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Это как у вас, наверное, кукурузу с просом.

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Как с себя картину про меня нарисовал, тебе у же многие говорили про дисковые окучники, приводили доводы, объясняли как это работает, всё равно, как об стенку горох. Разговора про диски не было, всё равно ввернул, и теперь обвиняешь меня в этом. Понятно, действуешь по принципу, главное обвинить, а там прокатит или не прокатит.

5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.722

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.722
    Кукурузу в этом году и ни разу початка не сварил молодой, а теперь уже и поздно. А что такое просо?

6. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Кто тут говорил? Ты и пару таких как ты, у которых слабосильная техника, которой не по силам справится со стандартным двухрядным окучником. Основной контингент здесь дачники, а им, как известно что ни подсунь, все схамают не особо разбираясь. К тому же большое влияние имеет и такой эффект, как ОБС, реклама и "эффект толпы". Вот и тут так получается, если зайдет какой-нибудь новый посетитель с вопросом, скажем про окучник, то ты тут как тут уже описываешь прелести ДО. Не говоря ни о плюсах ни о минусах этого орудия и времени его применения. Тут с тобой все ясно. Но это не правильно. Если человек спрашивает и если ты возомнил себя здесь гуру, то освещай со всех сторон. и с агротехнической, и с технической, и с механической Не можешь не берись. И на замечания на твою одностороннюю точку зрения не огрызайся.
    Еще раз приглядись в мои снимки и ответь, такой высоты и в таком состоянии на твоем картофельном участке картофельные гребни и сам картофель после окучивания твоим ДО. Покажи тут свои снимки. Я дано словам не веру, в городе давно не живу и я не наивный дачник. Я пенсионер.
    . SAM_0003.JPG SAM_0006.JPG SAM_0008.JPG SAM_0010.JPG SAM_0012.JPG SAM_0013.JPG SAM_0016.JPG SAM_0019.JPG

7. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Мне казалось. что кто южнее проживает, то мамалыга и пшенка у них заменяют бульбу.

8. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.722

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.722
    Не в курсе я, что заменяет бульбу тем кто южнее проживает. Знаю что мяса много. Сам птицу держу в хозяйстве, ей и скармливаю большую часть выращенного картофеля. Друзья-соседи свиней и КРС разводят, им много отдаю мелкой и некондицию, а потом мясом забираю. Как-то так живем.

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Марош, ТЫ про ОБС правильно пишешь, человек который ни разу не держал в руках диски, рассуждает о их не пригодности и вредности, это высший пилотаж. Дисками работаю третий год, один восторг, до этого десять лет работал ушастым, а до этого мотыгой, и пишу про свои ощущения, а не ОБС.

10. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Осень не за горами. Сегодня ночью первый заморозок был долбанул картоху по вершинкам, низ ещё зелёный. Печально. IMAG1038.jpg IMAG1039.jpg IMAG1043.jpg

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
  12. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
  13. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Север однако.

14. Марош
    Благодарности:
    2.947

Марош

Живу здесь

Марош

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Мне вот этот пост понравился. Что местные жители, всю жизнь живущие на ... земле, ответили что не принято так окучивать... Коротко и ясно. Не принято. Будет принято, будут окучивать. Сначала не принято, потому что так не делал помещик и поп, у которых народ учился, а потом не успели еще толком понять что и как надо делать. как загнали в колхозы и уже райком указывал, что "принято, а что не принято". И откуда местным знать, что картофель это не корнеплод.
    У меня в этом году, не знаю почему, но не сплелось. Почти тоже самое, что и 20 дней назад, только стебли ботвы стали толще.
    Сходил на участок и примерял щиток, который устанавливается перед колесами. Ничего опасного не вижу, тем более что через две недели листьев ботвы еще больше по сохнет. чем в данное время видно на снимках и углубив двухрядный окучник, скажем на 2 см, вполне легко можно пробежаться по рядам, наведя на участке "порядок". Не забуду, сделаю небольшое видео об этом. И тогда будем тут обсуждать вместе.
    Смешные какие-то. Принято не принято ...
    SAM_0001.JPG SAM_0004.JPG

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Сразу заметил, что стебли ботвы на ваших фото уже подсыхают, но тем не менее, они не ложатся. Это результат высокого окучивания сразу после посадки?
    У меня по неопытности в этом году получилось не окучить, а траншеи прорыть в междурядьях. Но и в этом есть "+", пошли дожди, а картошка вся на верху, не в воде. "-" в том, что картофель сверху рядка действительно лезет из земли и зеленеет, но не критично, потому что не много.
    Буду дальше изучать "ушастого", а не получиться, попробую ДО. У нас на полях видел, трактора и теми и этими работают, от чего зависит выбор, только еще не понял.

Последнее редактирование: 10.08.17