F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

  1. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Барановичи
    "На вкус и цвет..." Хотя из большого можно выбрать и бекон и сало, а с малого один пердеж на сковородке и приходится добавлять алей, что бы не пригорело.
     
    Последнее редактирование: 07.07.18
  2. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Барановичи
    Ботва моего картофеля на сегодняшний день. От 60 см до 80 см. Кроме калийного осенью под зяблевую вспашку ничего не добавлял.
    Фото0796.jpg Фото0797.jpg
     
  3. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Барановичи
    Севооборот с сидератами все таки что-то значат.
     
  4. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.167
    Благодарности:
    19.779

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.167
    Благодарности:
    19.779
    Адрес:
    Ставрополь
    Прочитал страницу, кто в лес, кто по дрова...Если скажем клубнику хорошо поливать, она будет крупной, но не сладкой, не душистой, водянистой. У нас если случается перебор с дождями, картофель крупный, но не вкусный. Еще и хранится плохо. И на рынке не особо котируется.
     
  5. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.167
    Благодарности:
    19.779

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.167
    Благодарности:
    19.779
    Адрес:
    Ставрополь
    И влаги в достатке. Я сегодня подкапывал свою, гребень совершенно сухой, хотя прошли пару хороших дождей.
     
  6. ew7dt
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    1.722

    ew7dt

    Живу здесь

    ew7dt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Бобруйск
    Вспомним про огурцы, кабачки ;) "спелые" огурцы размером в тыкву, мне как то не очень. Грибы переростки тоже не котируются. Розовая телятника в цене, а вот большая старая корова только на колбасу. Но согласен таких плодов и продуктов немного.
    Молодая картошка, даже чуть крупнее гороха, конечно тоже всеми любима я надеюсь. Если не ошибаюсь и по пользе самое то.
    А в запас на зиму выбирается средний и крупный зрелый картофель, исходя из соображений лучшей сохранности. Кстати у меня почему то очень крупные картофелины чаще всего с "дуплом" и хранятся не очень. Может почва такая, может сортовые дефекты ?
     
  7. serg5593
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    1.710
    Благодарности:
    2.378

    serg5593

    Не фермер

    serg5593

    Не фермер

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    1.710
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Беларусь Витебская обл.
    Что то с размером ... "чуть крупнее гороха"? Даже в два раза крупнее гороха - не тот размерчик для молодой картошки. Может чуть крупнее грецкого ореха?
     
  8. Степновец1
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    1.379

    Степновец1

    Живу здесь

    Степновец1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Бобруйск,просто город-герой Бобруйск
    Все как-то медленно стартует на Бобруйщине-после дождей собрал всего ничего огурцов, картоха так себе - блин, почему-то пошла прорастать по второму кругу (уже из новой).
     
  9. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Барановичи
    А может попробуешь один из пяти методов обновления картофеля, как в той статье, что я сюда выше скинул? Чем-то он у тебя болен. Болезнь ведь с внутри начинает "разъедать", так?
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @Стрекалов ВД, @ew7dt, собственно, подтвердили то, что я хотел выразить своею бессвязной писаниной:aga:
    @ew7dt, народ в теме часто говорит, что слишком мелкая (чуть крупнее гороха) картошка безвкусная. У себя я такого не замечал, правда шибко горохом не злоупотреляю:aga: Молодая уплетается вся - вареная, жаренная... любая:hello:
     
  11. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Барановичи
    И не говори. Я только что с холодным из свиных ушей ее оплетал. Потом, ближе к вечеру, буду с соленой селедочкой (купил банку написано Смоленская) и со свежими со своей грядки молоденькими огурчиками. Очень нравится мне остывший, а потом порезанный и обжаренный в масле молодой картофель. И с колбасой, и с яйцом и с жареной рыбой. Про жаренные грибы с поджаренным молодым картофелем, да с зеленым лучком ..., это вообще деликатес. Но пару раз в год я его пробую.
     
  12. ew7dt
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    1.722

    ew7dt

    Живу здесь

    ew7dt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Бобруйск
    Ну может маленько и приврал ;) суть то осталась, да с укропчиком ее родную :)
    Уже изучил. Распечатал. Сохранил. К следующей весне буду пробовать. Как раз должны быть прошлогодние картофелины для 2 варианта. Спасибо за информацию.
     
  13. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    25.491

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    25.491
    Адрес:
    Иваново
    В агротехнике мы все не очень, были бы очень, здесь бы не сидели.
    Количество стволиков определяется количеством жизнеспособных глазков на клубне. Это в основном особенности сорта, у одних может быть много на других мало.
    Когда глазки прорастут им потребуется место для корней и что не менее важно место под солнцем. Чем больше на ветке корней и питательных веществ в почве, тем больше площадь листьев в которых образуются крахмал и тп, который в дальнейшем накапливается в клубне. Чем меньше столонов тем крупнее картошка. Количество столонов на ветке так же особенности сорта. Уплотняя посадки уменьшаем площадь листьев и соответственно урожай. Простите если что не не понял и потребуются ваши пояснения.
    Я бы дополнил. ... от освещенности и площади листьев.
    В чем то Марош прав и Вы конечно тоже. Мы много говорим о качестве клубней, но все дискуссии сводятся к наличию в картошке нитратов. Хотя качество в широком понимании, это количество накопленных в клубне питательных веществ. Зависит качество в основном от химии почвы, недостатка или избытка каких то элементов питания, освещенности, влажности и тп. Крупной картошке достается больше питательных веществ из листьев потому что крупный клубень находится на ближнем к листьям столоне. Вы правы на мой взгляд в том, что не все вещества накопленные в картошке добавляют вкуса, некоторые снижают.
    Боюсь все эти способы малопривлекательны для картофелеводов.
    1 способ интересен при выведении новых сортов. Нужно понимать, что картошка и сорт, но семена у его гибриды. Что вырастет из семян никому не известно.
    2 способ наверно по силам только спец хозяйствам.
    а остальные способы не гарантируют безвирусности.
    У меня еще не очень цветет, может малость подтянется.
    Я не люблю молодую картошку. Вкус дело индивидуальное.
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну, все! Придется закрома раскупоривать;)
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Интересно, откуда она в Смоленске взялась? :aga: