F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Так вспахано с осени. Посажу головок 20-30 для зелени, чисто для собственных нужд.
    Скашивайте почаще, со временем из бурьяна останется самый живучий многолетник. Поросль тоже быстро пропадает, если конечно удалено материнское дерево. Если нет, поросль будет всегда.

2. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Побывал, После скашивания тут же все выгорает и процесс восстановления растительности идет туго. Последние годы сушит не "по белорусски" ;) даже на более северном, и недавно обсуждаемом "спец огороде" в открытом грунте арбузы вызревают. Если по весне еще что то растет и цветет то к августу сухостой и проплешины. Ну что делать что досталось. Я там сделал небольшую делянку под малину и прочее, высадил по весне рапс и горчицу для улучшения почвы, в первый год как не поливал высохло,. потом под зиму повторил посадки, что с осени проклюнулось то по весне росло, в середине лета под случайный дождь удалось фацелию подсадсадить, По осени малину посадил, чтобы не так сохло опять "зелени" в осень посеял, по лету опять воду таскал чтобы сбылись планы, Есть некоторая морока, В тени под яблонями трава растет, а рядом выживает только полынь и ей подобные, Сам огород у подножья холмика там воды более менее хватает. Сушит что то последние годы, В колодцах воды в середине лета многих почти нет. А еще говорят болотно-речной край.
    Кстати еще про "тот огород" ;) там помнится и одного знатного россиянина морковкой кормили, Депардье зовется ;)

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    У меня хорошо хватает паршу, урожайность посредственная, не крупный совершенно, но вкусный (особенно свежевыкопанный). При фиолетовой кожуре имеет белую мякоть. Многие жалуются, что плохо видно при уборке из-за очень темной кожуры.
    Тоже понравился, но шибко корявый у меня.
    Вот на своей земле я не увидел стабильности в пределах одной грядки, но с разными сроками посадки.

Такая же фигня, один-в-один в этот год.

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    У меня корявые были только крупные клубни, больше 300гр. У меня легкие суглинки, на более плотных почвах корявость сильней проявляется.
    Под стабильностью я понимаю довольно хороший вкус, выше 4 баллов и урожайность выше 5кг/м2. Наши сорта если вкусные, малоурожайные. Если урожайность хорошая, как например у метеора, так малосъедобная.
    Не зря на огород съездил, 3 окна вставили с зятем.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да, вкус и урожайность вполне, но вот корявость... а теперь, во всяком случае этот год, еще гнить при хранении стала жутко.

6. Марош
    Благодарности:
    2.948

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    А кто дегустатор?

Нужен севоборот.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Чего нет, того нет. Все площади заполнены и под пар пускать нечего. Да и 90% посадок, это пасленовые.

8. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    А если перейти на ранние сорта, чтобы после уборки оставалось больше времени для роста капустных сидератов? Глядишь, и фитофторы стало бы меньше...(11-я минута ролика)https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=mprWp-Ye0-8

Последнее редактирование: 14.12.18
  9. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    Андрей, мужик толковый, но в сидератах слабо разбирается. Он говорит что сидераты на поверхности не теряют азот, а это не так. Хим состав зеленой массы сидератов схож с навозом, процессы разлрожения идут практически одинаково, но в одном ролике у его один текст, а в другом противоположный и я догадываюсь почему.
    Дегустации устраивают и семеноводческие хозяйства и ОПХ Я проводил дегустации на сельхоз выставках. Как вариант.

Последнее редактирование: 14.12.18
  10. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Александр, поделитесь догадками...

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    Навозы и компосты изучены вдоль и поперек. Сидераты только начинают изучать, практических научных работ единицы и найти их довольно сложно. Автор пошел на поводу у пропагандистов природного земледелия, статьи которых ни на чем не основываются, зато перепечатаны в Инете тысячи раз.

12. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    К. И. Довбан?
    Чисто случайно в книжном наткнулся на его монографию в 400 страниц. Пройти мимо не смог:|:Купил:hello:

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Ранние сорта это хорошо, но и средние хотя бы, тоже нужны. Понравившийся ранний пока что не нашел. РедСкарлетт с Метеором пока что в аутсайдерах (один по вкусу, другой по внешнему виду, и оба по болявости в этот год). В следующий сезон сделаю ставку на Гулливер. Как подберется ранний сорт, буду засаживать им одну из трех грядок, а после уборки буду сеять сидераты, а на следующий сезон сделаю смену сортов по срокам - может такой способ севооборота улучшит положение.

@sadovnik-xxi, а вы сорт Ариэль где приобретали? А то с увеличением агротехники уже глаз на него положил:)

14. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @Zoomb, В Коренево он есть. Тоже думаю на весну пару-тройку сортов заказать.

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.334

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.334
    У Довбана, на мой взгляд единственная книга на русском языке о сидератах заслуживающая пристального внимания, где автор объединил, систематизировал крохи научных исследований, о чем говорит длинный список используемой литературы.
    Ариэль приобрел на выставке в Москве, где Коренево в прошлом году реализовывало этот сорт.
    Но думаю вопрос Ваш несколько глубже. Как попал голландский сорт в Коренево. Не могу знать, может договор с компанией Агрико заключили. Думаю, что Агрика исключила этот сорт из своего арсенала по одному негативному свойству. Коренево производит на мой взгляд как раз не промышленные сорта. При всех плюсах, есть один большой минус, глубоко посаженные глазки, по крайней мере на крупных клубнях. Растет хорошо этот сорт на черноземе с поливом, то есть предъявляет повышенные требования к плодородию почвы. Я посадил 1кг, на выставке картошка продавалась в такой фасовке, собрал пости 40кг.
    На фото Ариэль, где видно как глазки посажены.

2018-08-27 19-51-07.JPG