F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Не, я за мусор отдельно плачу, в комунхоз. А за воду и канализацию-в местный колхоз.
    Да.
    Александр, пока не могу точно сказать-

2. Марош
    Благодарности:
    2.948

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    За ту что в колодезе и насосом в дом подается еще не додумались деньги брать.

0,81 руб.

3. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    литр куб ?
    Так вопрос про канализацию был.

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Разница в копейку всего. И стоит из-за этого акцентировать внимание.

5. Марош
    Благодарности:
    2.948

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Да наверное никто особо и не акцентирует на воде внимание. Просто людей приучают к экономии, к мысли что за каждым кубом воды стоит труд других людей. Приучили же людей, что выбрасывать хлеб, - это грех Теперь приучают так и с водой. Но уже рублем.

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    А если под другим углом посмотреть. Покупая меньше воды мы снижаем доходы компании ее производящую, которая в свою очередь должна увольнять лишних сотрудников, лишая их семьи дохода. Также снижая ВВП страны. Можно все экономить сильно, снизив ВВП раза в 2. Хорошо это будет или плохо, для страны, для людей? Пошли мы на базар картошечку продать и говорим покупателю, ты корнеплоды экономь, потоньше чисти, получше храни и купи не мешок а ведро, а остальное я сам выкину. Я считаю, что труд должен оплачиваться, чем больше льют воды, тем лучше людям ее производящую.
    С хлебом была несколько иная история. Хлеб выращивать и производить было убыточно для страны, по этой причине государство призывало в лице чиновников, беречь хлеб, что бы меньше его датировать. Мне даже показательная история припомнилась, как трактористу посмертно Героя присвоили за то что он поле горящее опахивал, не давая распространяться пожару и сгорел вместе с трактором. Я считаю, что нельзя было акцентировать на этом внимание населения, провоцируя людей на аналогичные подвиги. Нужно было наказывать, за не соблюдение техники безопасности. Поле с зерном восстанавливаемый ресурс, а человеческая жизнь уникальна и бесценна.
    Вас не экономить приучают, а датируют минимальное потребление газа, электричества, воды. Не все слои населения смогут оплатить полностью коммуналку.
    Нужно приучать людей больше зарабатывать, автоматизируя их труд, Повышать производительность труда. Есть куда стремиться. Производительность труда с СХ в США в 11 раз выше чем в РФ. Повысив производительность в 10 раз и соответственно зарплату, не будет необходимости призывать к экономии и человек сам будет решать на чем ему экономить, а что проигнорировать.

Если я произвожу продукт себестоимостью 10руб и вынужден его продавать по 5, то мне выгодно призывать к экономии. А если я реализую товар по 15 руб, то я рекламирую его, призываю потреблять как можно больше, расписывая все его, может даже не существующие, преимущества.

Последнее редактирование: 19.12.18
  7. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    К сожалению в ведя режим "экономичного потребления воды" пришлось сесть в еще одну лужу ;)
    системы очистки стоков рассчитывались и строились при союзе с оглядкой на очень большой процент моющих веществ и загрязнений в значительном потоке почти бесплатной воды. На сегодня применение моющих средств возросло в разы, растворено все это в меньшем количестве воды, ее ведь мы стараемся по минимуму лить. И отстойники и системы очистки бытовых стоков не в состоянии справится с этими потоками. Бактерии и микроорганизмы не выживают при такой концентрации ПАВ. Получаем бардак на очистных.

8. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Бардак на очистных получаем в значительной мере от не своевременных модернизаций. Время идет меняются условия, производят новые материалы и технологии, которые нужно своевременно внедрять в производство.

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Совершенно согласен. Думают комуняки на тыщу лет настроили. Вместо вкладывания денег в инфраструктуру, их элементарно разворовывают.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Не без этого, к гадалке не ходи.
    Опять возвращаясь к экономии. Мы не экономить должны, намыливать руки и не смывать его, а эффективно использовать воду, применяя стиральные и посудомоечные машины, которые малым количеством воды моют более чисто, раздельный смыв и тп, что стоит денег или больших денег, если говорить об экономной технике.

11. Марош
    Благодарности:
    2.948

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Не знаю, не знаю, но я считаю что человеку должны прививать культуру ко всему. в том числе и хлебу, который он покупает в магазине, и к воде, которую он использует для себя, открывая кран. Постепенно отучат от слова "должны". "Должны" были у нас людям тогда, когда он советскую власть помогали строить и после того, как в годы последней войны ее отстояли. Сейчас людей надо "учить". И это теперь с успехом у нас сделается.

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Сложно угадать, что Вы имеете ввиду под культурой хлеба. Отвечу как понял. Я не призываю лить воду, не закрывать краны, не устранять течи. Думаю этого ни кто не делает, как и не разбрасывает деньги направо и налево. Я говорю о реальной экономии. Как можно экономить воду. Если предположим я потребляю 10м3 воды, я могу экономить, смывать через раз, посуду мыть по четным дням, чай не пить, душ не принимать, а ждать когда грязь высохнет и сама отвалиться. А могу эффективно ее использовать. Купить унитаз с раздельным смывом, поменять стиралку на более экономную, купить посудомоечную машину и мало затрачивать воды и при этом питаться из чистых тарелок.
    Культуру хлеба прививать, а культуру питания... Кушать рыбу вилкой и ножом для рыбы, а мясо - для мяса, для фруктов, масла и тп применять свои инструменты. Чем богаче человек, тем более экономнее он относиться к хлебу. Богатые хлеба гораздо меньше потребляют, экономят наверно на мясо.

Последнее редактирование: 19.12.18
  13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Думаю в изготовлении посудомойки потреблено столько воды, что хватило-бы тыще человек всю жизнь пить чай после бани. Век потребления.
    ...и тем больше воды.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Ну можно пойти назад, к каменному топору, как вариант экономии воды.

15. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @sadovnik-xxi, У меня безлимит за 70 с копейками в месяц, единственное летом за полив 350р разово платится. Летом экономить на поливе считаю глупо.