F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Кажется нашел, на 8.10.

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Маньчжурский вы без поджарки вряд ли даже вскрыть сможете:aga:
    И он поребристее будет, чем грецкий.
    Может Пекан?

Точно!

3. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Насколько я знаю маньчжурский орех это дикая форма грецкого, произрастающая на дальнем востоке.
    Такое же обилие ёда, тот же запах, форма листа и т. д. Но ужасно толстая и жесткая скорлупа, мелкое "тело". Дальневосточные коллеги думаю подтвердят.
    Из практического применения - хорошо смотрится в виде настойки, лучше брать зеленый в первой половине лета. а можно до образования скорлупы перетереть и засыпать сахаром или медом и дать настоятся не нагревая. Получится "варение" почти черное, своеобразно горькое, с обилием ёда и витаминов. Добавляется в чай, можно в водку ;)

4. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Маньчжурский орех растет и в наших краях. Друг мне дал 4 ореха на посадку (у него он растет на даче в Ленинградской области). Весной хочу посадить в Новгородской.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Думаю, что это самостоятельная разновидность, но возможно, из одного рода.
    Чтобы не было горьким, его основательно вымачивают.
    Да где посадите, там и растет. Только учтите, растет очень быстро и имеет очень длинные корни.

6. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Расти то он может, это не проблема, климат Ленинграда мягче чем Приморья и тем паче Хабаровского края. Собственно
    ;) Дерево действительно неприхотливое (маньчжурский) морозоустойчивое, только сквозняков и ветров не любит. В поле расти будет хуже. Если есть желание и возможность, приезжайте осенью грецкого ореха дам. У меня растет. Бобруйский климат переносит достаточно хорошо. Плодоносит достаточно обильно.

Да кто же его точно знает. Знаю что монжур в Приморье в лесах на сопках растет, рощи грецкого слышал что на Кавказе встречаются. В наших краях это скорее экзотика произрастающая иногда на огородах и дачах. Дерево сажал дед жены, уже в два обхвата будет. Саженцев и орехов грецких по округе раздал много, У некоторых уже активно плодоносят. Маньчжурский орех тоже встречается, но больше как декоративный. Колоть все же те орешки не сказка ;)
    ;) Хе. ну вымочу я его, и что у меня останется ? :) Завариваю кружку Иван-чая и туда добавляю ложку "грецкого варения", получаю приятный терпкий вкус. Конечно все на любителя.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    мне то не рассказывайте:aga:
    Ветра, особенно зимой, это наше все! В Приморье, насколько мне известно, скорлупа более хрупкая и орех чуть мельче. Растут рощами. Наш, чтобы вскрыть, только жарить нужно.
    Ехать далековато! Могу маньчжурских выслать на обмен. Жирненькие;)
    Грецкие в Приморье растут, видел.
    Их жарят в духовке или на углях, пока не раскроются, потом их чуть ножом поддел и все. Но ковырялочкой, вроде приплюснутой и чуть загнутой на конце спицы, лучше обзавестись. Орешки попитательнее грецких будут.
    Маньчжурский растет быстро и в длинну (высоту), ветки и ствол длинные, гибкие, но не толстые. Крона образует как бы зонт.
    Нормально останется! Я с вымоченных грецких варенье ел - темное, тягучее, вкусное, чуть терпкое. Большое количество йода, даже незнаю, чем заглушить можно. Мешок сахара на килограмм орехов тут явно погоды не сделает:aga:

8. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Нет уж, позвольте. :hello:Вот тут я бы с вами, коллега, жестоко поспорил бы,. А попробуйте, ка ложкой хлеба краюху отрезать ? :aga: Чур, каравай руками не ломать и от буханки не откусывать :)]

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Ну... Ломаный хлеб, он всегда вкуснее. К тому же, на сколько помню со слов деда, хлеб резать, это чуть ли не грех было. Только в редких случаях. Откусывать от каравая, то же не хорошо. Краюху обычно отламывают:)

Нонче багет французский пробовал - каучук голимый:aga:

@ew7dt, Может во флудилку все же?

10. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Да уж, помню я этот Приморский "ветер с моря дул" ;) И бушлат под шинелью не помогал ;) несмотря на кучу "вшивников" и "поддевок" продувало на сквозь. Круче Приморского только степной монгольский встречал, когда идя в овчинном полушубке, от ветра, каждый шов чувствуешь.
    Ну если у дальневосточных "хрупкая", то снимаю шляпу, сдаюсь, победа за вами ;)
    Конечно из Хабаровска за орехами в Бобруйск не стоит ехать ;) но я думаю и остальным должно хватить, Кстати, а вдруг какая оказия подвернется :) :hndshk:
    А мы и так в ней ;) Если будет профильная тема тогда тут конечно "пургу" закончим,
    А так, я и без этого на пару часиков точно умолкаю, на работе все же :|: надо ведь и что полезное делать ;)

11. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    На о. Русском, когда служил, орехи каблуком щелкали. В Хабаровске только жарить. Раз молотком жахнул на балконе, так чуть рикошетом не убило, а ореху хоть бы хны:aga:
    Это все только из личных наблюдений. Может случайность, а может действительно отличаются в зависимости от места произрастания.

Последнее редактирование: 20.12.18
  12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
  13. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не проблема. Главный враг - склероз ;) Живые орехи будут у нас только в конце сентября, октябре. Предлагаю на стенке оставить "вспоминательный знак" и напомнить при наступлении времени. Надеюсь "таможня дает добро", и по пути не сушеный орех плесенью не покроется. Попробовать можно. Думаю договорились :hndshk: главное не забыть! :aga:

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @ew7dt, Можно в личку. Туда время от времени все равно заглядывать приходится.

15. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Если про "бобруйский сорт", то условия "поставки" антологичные ;) главное к осени не забыть.
    После сбора их моем сушим и прокаливаем на печке, После этого они уже точно не всходят. Сажать конечно нужно живые, Весной достаточно много ростков проклевывается от не найдены орехов, Но тут уже почта не поможет. Это только подъезжать нужно по месту.
    Для лучшего роста, имеет смысл заготовить ямку примерно 50х50х100 см заполненную легкой почвой с большим количеством прелого листа, желательно из под лесного ореха. Из под грецкого опад, кстати плохо годится, там много дубильных веществ и он плохо перепревает.
    И я про тоже, когда время придет.