F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Александр, я в этом разделе тоже про это писал. Правда не на полном серьезе. Но как известно в каждой шутке есть доля шутки. Так что все может быть. Будем сидеть на лавочке семечки лузгать, а трактора будут сами ездить. :)

2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Насчет сами ездить, рано или поздно но будут, а вот посидеть на лавочке, как сказал классик - меня терзают смутные сомнения.

3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Но без работы рискуют остаться это точно. Соответственно и без доходов. Я это вижу по местному хозяйству. Когда-то с земли все село жило, теперь пара-тройка пройдох. И главное все по конституции.

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Владимир, с повышением производительности труда в СХ наблюдается отток работников из села в город. Этому способствовали и появление тракторов, комбайнов и тп. В США в СХ занят всего 1% населения, у нас 4%, при этом США производит продукции значительно больше. Производительность труда в штатах в 11 раз выше чем в РФ. С приходом новых технологий снижается потребность в рабочих руках, вместе с этим меняется профессиональный состав работников. Когда то при появлении тракторов, отпала нужда в тягловой силе животных, а вместе с этим и работниках обслуживающих эту скотину. Возникла нужда в более квалифицированных кадрах - трактористах и комбайнерах. Скоро и в них нужда пройдет и потребуется, опять же меньшее число, но более квалифицированных работников по обслуживанию этой современной техники программистов, наладчиков и тп.

5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Красиво, складно пишите. А про Человека забыли? Ему сегодня нужно кормить семью, учить детей... жить в общем. С США лучше не сравнивать, они по другому на масло зарабатывают.

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Владимир, я понимаю вашу озабоченность, но согласитесь, прогресс не остановить. Механизация и автоматизация не только в СХ делает людей не нужными, но и в городах. Построив например современный завод, закроют 3 с большим числом работников. Проблемы эти должны решаться на разных уровнях от района до страны в целом. Организовывать курсы по освоению нужных профессий, помочь с переселением в районы где требуются работники, создавая новые рабочие места, например привлекая мелкий и средний бизнес в село, размещая там площадки для переработки продукции, мельницы, сыроварни, пищевые производства, народные промыслы и тп. Ну и мы сами должны готовиться к прогрессу, давая возможность нашим детям получать перспективные, востребованные в будущем специальности и тп.
    Кстати президент США Трамп обещал организовать в штатах 2 000 000 рабочих мест и он сдержал слово. Напомните сколько наш президент перед выборами обещал организовать новых рабочих мест.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @sadovnik-xxi, в нашем государстве, с его населенностью и территорией эта проблема вообще стоять не должна. А во всем мире да - у них перенаселенность капитальная.

8. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    @sadovnik-xxi, мы так рискуем в политику уйти, а я не хочу. Хотя и не против, если кто захочет поддержать разговор. :hndshk:

9. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Я тоже не хочу уходить в политику, меня больше экономика процесса интересует.

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Посеял сегодня кое-какую зелень, морковки тоже рядок...Редис не стал. А может тоже надо было? Завтра сделаю клетку, а вдруг получится, она ведь не боится кратковременных похолоданий.

11. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Может выкинуть стрелку.

Les59,Владимир,на твоем Патриоте, вроде, стоят такие трехножевые фрезы с креплением ножа одним болтом. Как они себя показали в работе? Не разбалтывается крепление? На моем Магнуме тоже были трехножевые фрезы, но ножи крепились двумя болтами.

12. Les59
    Благодарности:
    2.226

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Андрей штатные фрезы у меня такие МБ 008.jpg
    Но есть и трехножевые, ножи которые крепятся одним болтом малые фрезы (1).JPG
    Я ими почти не пользовался, т. к. взял их из-за шестигранников, но по виду они довольно крепко сделаны.

13. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @sadovnik-xxi, высказывание правильное?
    если у вас уклон на юг - 1 градус уклона равен +100 км. на юг,

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Это по координатной сетке на карте (глобусе)?:aga:

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Если вы спрашиваете, как Вас понял я и @Zoomb,
    То я думаю, что это не соответствует действительности по целому ряду причин, не смотря на то что я этой темой раньше не озадачивался. Ниже приведу аргументы на которые я опирался принимая решение по этому вопросу.
    • Нет строгой зависимости по изменению температур с продвижением на юг. В северных районах перепады температур на 100км гораздо выше, чем на юге. В моем климате перепад на 100км около 0,7гр в среднемесячной температуре, а скажем в Краснодарском крае это будет всего 0,3гр. Это без учета рельефа и близости к морям. В некоторых случаях севернее на 100км может быть теплее.
    • Более быстрая вегетация на южном склоне связана с лучшим прогревом почвы, при почти одинаковой температуре воздуха. На прогрев почвы оказывают влияние не только уклон но и физические свойства и химические реакции. Например цвет, теплопроводность, теплоемкость, наличие разлагающейся в почве органики с выделением тепла и тп.
    • Ну и последний аргумент. Если уклон будет больше 1 гр, скажем 5. В этом случае расстояние нужно в пять раз увеличивать?
    Не могу исключить, что в каком то частном, конкретном случае такое утверждение может быть верным.