F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. SCHigi
    Благодарности:
    484

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    484
    они как раз пишут, что "Продажа суперэлитного семенного картофеля четырех сортов в сетках по 7-8 кг садоводам", потому я их запомнил. Правда, для этого надо в Казань ехать в определенное время :), но можно совместить с турпоездкой :)

2. sever21
    Благодарности:
    154

sever21

Живу здесь

sever21

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А действительно вкусная это какая? для кого-то в макдонольсе кортошка самая вкусная...
    Как там было? У каждого свой вкус, сказал индус слезая с обезьяны :)

3. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @sever21, У каждого свои вкусы. В Макдональдсе я ни разу не был, да мне и не интересно. На вкус мне нравится Гала, Адретту к сожалению пока купить не получается. В этом году пробовал Красу (элита),из кило выросло два 12л ведра, хотя урожай в этом году можно сказать плохой. Отсутствие дождей в самый период роста дало о себе знать.

4. sever21
    Благодарности:
    154

sever21

Живу здесь

sever21

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А ну да, килограм, ведро... два
    Это показатель да...
    Щас всё брошу и поеду В Казань по ссылке покупать картошку а ведь у нас все дураки наоборот её туда продавать везут.
    Продам за рубль, куплю за пять...зато элита :)

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    SCHigi, картофель от производителя, но устаревшие сорта. Нужно искать не от производителя, а от автора сорта. Объясню как понимаю разницу между терминами. Автор сорта производит свою продукцию обычно до суперэлиты и продает в другие семенные хозяйства, которые по договору с автором и отстегивая обговоренный процент реализуют уже элиту или 1 репродукцию. Через 15 лет после регистрации сорта автор теряет свои права и их может производить кто угодно. Чем собственно указанная вами фирма и занимается.
    Трудность в приобретении частников, то есть нас с вами заключается в том что мы не можем купить 20 тонн, а именно от этой цифры начинают реализовывать сортовой материал серьезные компании.
    ...

6. sever21
    Благодарности:
    154

sever21

Живу здесь

sever21

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я сомневаюсь что вы выращиваете карт при помощи мб или мк и вобще далеки от темы агрономия и мб.
    Вы тупо рекламируете и всё.
    Я попробую объяснить...
    В этом году цена на карт упала до 3р местами понимаете?
    Ну каким надо быть дебилом чтобы покупать за 100 с лишним р семена?
    Так иди сразу в магнит и покупай этот карт...
    Самое страшное не это, люди признаются что всё это быстро вырождается и приходится регулярно покупать ...

7. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Мне семенной присылали мелкий. Примерно с перепелиное яйцо. Чуть больше. Выросла большая полноценная. В килограмме магазинской Вы сколько картох увидите? Еще, это не едовая картоха, а посадив ее Вы как раз семена и вырастите в первый сезон.
    Жалко денег - купите магазинскую и посадите. Фермеры последние репродукции не будут садить.
    Мы садили на пробу. Большая и много, но на вкус сорт не очень понравился.

8. sever21
    Благодарности:
    154

sever21

Живу здесь

sever21

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня нет первого сезона и тем более второго, у меня своя деревенская которую ещё дед мой сажал спокойно рожает и будет рожать а вы просрали этот материал вынуждены покупать и покупать постоянно и ещё других пытаетесь подсадить на это гавно.
    Так что сами покупайте её хоть в магазинах хоть на выставках а я почти пол тонны в овраг высыпал мелочи и некондиции (в моём понимании) мистер садовник вон такую моет и фоткает, тфу :) ещё и кичится тут суперэлиты, я знаю где достать...

Последнее редактирование: 11.09.19
  9. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @sever21, Вас никто ничего не заставляет покупать и не учит как, и что делать. Нравится вам деревенская, да ради бога, а мы как-нибудь сами разберёмся.А ссыпать в овраг корм имея своё хозяйство, это как минимум глупо. Почему вы людей возите на Мерседесе, а не на старой доброй буханке? А почему в тайге рулит буханка, а не мерседес? Да потому-что каждый выбирает как лучше. Кто-то может пол гектара засадить картошкой, а другой всего 1 сотку. Если первому в любом случае для себя хватит, то второй вынужден искать альтернативу, в виде более продуктивных сортов. Если у вас земли чуть больше чем у других, то не стоит их как-то пытаться унизить.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Сегодня выкопал 4 метра боровка Ариэля, из них 0,5м было выкопано раньше.

IMG_20190911_145241.jpg IMG_20190911_142311.jpg IMG_20190911_142736.jpg

11. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    По моему ты тут тоже не прав. Обобщаешь однобоко. Мне кажется что он старается донести до тебя и других, что нельзя теперь слепо верить этим продаванам- бендерам. И в чем то он действительно прав. Остап Бендер говорил, что он знает более 400-от способов вы мания денег у людей. Где то я недавно читал, что нынешние "остапы бендеры" пользуются более чем тремя тысячами способами как выманить деньги.

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Так ранее уже и писали.
    Тут, как и со всем остальным, пока не попробуешь не поймешь. У меня пока что неплохо растут все сорта, что заказывал, хотя урожайность прилично не дотягивет до заявленоой, но в разы выше той, что была ранее у деревенской. Кстати деревенская состояла из нескольких неизвестных сортов, и из всей этой кучи я отобрал лишь один, урожайный, достаточно вкусный, но страдающий от парши. У сортовой есть свои + и - поэтому пока что на распутье, что оставить, а что убрать. Каждый год выявляются все новые и новые + и -, что позволяет сделать более тщательный отбор. Более того, из всех 7 сортов, что взял на пробу, только один рекомендован для моего региона, какой-то из старых сортов. В общем, я их все районирую на своем участке и для своего участка.

13. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Да я читал.
    Насчет агротехники согласен. Насчет неурожайного года - нет. Картофель не яблоня. Тут все зависит от человеческого фактора. Не "включил" мозги при выборе участка, лень, это когда не сделал вовремя или упустил время и т. д.
    Я тоже в этом году на одном участке "не включил мозги" и под полил ботву. Когда опрыскивал от жука, то одновременно решил провести и вне корневую подкормку, но не учел время обработки. К тому же сам с опрыскивателем не ходил, а тот кто ходил бывало по одному месту несколько раз туда-сюда по кустам опрыскивал. Жука много было. В результате на этом участке рост ботвы, на кусты которой попало больше раствора, замедлился, она потеряла цвет, урожайность картофеля под ними была на половину меньше. К тому же еще и дождей практически не было целое лето. Только в августе прошел. Те годы как-то когда цветет картофель, то дождь пройдет, А в этом не было. Так на полсантиметра росу сделал пару раз, а жара +30. Толку с них ... Выручило то, что на участке почва с большим содержанием глины.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    К сожалению не все зависит от человека. Вы же сами ниже пишите.
    Бывает, что погодные условия складываются благоприятно, а бывает и нет. Если с засухой можно бороться с помощью искусственного орошения, то с высокими или аномально низкими температурами - нет. Мало того погодные явления могут оказывать влияние на распространение болезней и численность вредителей.

Последнее редактирование: 12.09.19
  15. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Про отьем денег соглашусь, но с поправкой на то что ни кому пистолет к виску не подносят при этом. Каждый выбирает сам. Мы тоже садим один сорт уже более десятка лет и не вырождается. А тут увидел видео как копают мотоблоком сорт Гранада. Земля сухая до ужаса а картошки море, и форма интересная вытянутая. У нас такой не видел, только выписывать, вот думаю. Просто из интереса как у нас будет родить.