F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

1. Vita_gor
    Благодарности:
    23.863

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.863
    Иногда бесплатно ну очень дорого:)]

2. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Вы все плюса уже отметили, самое основное в этом "не рациональном использовании земельных площадей", это профилактика "ФИТОЗАРАЗЫ", которая меня часто мучает, участок рядом с лесом

3. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Бесплатный сыр в мышеловке. А так наверное народ более-менее обеспеченный и тратить свое здоровье никому не охота, даже за деньги. Труд на земле силу отбирает. Дает силу только тем, кто без особого труда пользуется ее благами.

4. Andrukevich
    Благодарности:
    8.456

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.456
    Визуально не скажешь, что колея мотоблока 120см...

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Колея мотоблока при посадке картофеля на моём участке (где посажено через 120см.) была 60 см., в ролике где садим картофель, это рядом с моим, участок племяша, там колея 70 см.

Да сажал на это участке через ряд, колея МБ 60 см.

6. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    :) Мой опыт по данному вопросу :) почва песок, последние годы сухо, традиционно в деревне урожайность была за счет внесения навоза. Но последнее время с навозом не густо, и так как его свежим вносят то и трава потом выше картошки ;) Полоть я не любитель, поэтому активно перешел на "зеленые удобрения" (горчица, рапс, фацелия) Сажаю сажалкой и С100. Ширина поля примерно 6-7 метров. При посадке выдержать ширину рядка мне тяжело. В этом году начал с центрального ряда. рядок около 50 метров, и как то удалось разложить только 6 рядов :) потом мое поле кончалось, а соседям садить меня не просили. Междурядье почти метр, Гребень то дисковыми окучивать хорошо, проблем нет, а вот междурядья начали быстро зарастать, Потом "подумавши" загнал в междурядье свой Салют на двух парах культиваторов. Устойчивости еще хватает, от фрез до рядков криво посаженной картошки кое где и приличный зазор оставался, Одним словом траву победил "малой кровью". А вот осенью даже немного удивился. Хоть рядков и меньше обычного но выросла крупнее, в кусту больше сидело, трава меньше "доставала". В результате урожайность не хуже, а за счет уменьшения количества рядов и отсутствия "гороха" собрали быстрее.
    Думаю на не богатой почве расширение рядка оправдано и дает свои заметные ряды, Но вот где граница разумного? или для эксперимента один ряд на 6 метрах посадить ? ;) Ну и более старшее поколение со второй половиной (типа жены) ворчат до сих пор, по их расчетам чем чаще тем круче, "чтобы земля не гуляла"

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Оно конечно - без бензина движок не чихнет... Вопрос в том - что для кого бензин... Может быть, конечно, что наши движки на другом бензине работают... Вода, картошка, солнце, лес. Землю кормим, а потом она нас... За речку ездим на Матрёшкину гору за вениками в баню и за травами к чаю... Капитализм конечно и нас достал, но народные традиции бережём по мере сил. И то сказать - жизнь сама учит...:hello:

8. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Дело не в этом скорей всего. Вы сколько в деревне бываете - два выходных дня, рискну предположить. А они семь :)]
    Поэтому зачем упираться делать сегодня то, что можно сделать завтра или послезавтра. Бытие определяет сознание.
    Они со своей стороны тоже поди удивляются что вы так кипишуете.

Это старая школа, теперь отмирает, к сожалению или к счастью, не знаю...
    Это у меня теща так бегала упрашивала крышу за 100 тыс перекрыть. То один губу оттопырит, то другой. Сидит с сотней в кулаке чуть не плачет.
    Я говорю - теща, не пристало так вести себя человеку с деньгами :). Организовал ей бригаду варягов через интернет. Местные из кустов глядючи сопли то и утерли.
    Аналогично в прошлом году и с забором поступил. 120 метров под ключ за два дня чистого рабочего времени сделали. И по цене не сильно дороже местных монополистов.

9. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    А вдруг война или революция или вторжение инопланетян? Было время, некоторые семейные бриллианты на буханку хлеба меняли... Нееее продовольственная безопасность в рамках конкретной ячейки общества - великое дело.

10. id91160424
    Благодарности:
    173

id91160424

сергей иванович

id91160424

сергей иванович

Благодарности:
    173
    Не факт что местные бы сделали лучше, вы правы, кто платит тот и заказывает музыку.

11. id91160424
    Благодарности:
    173

id91160424

сергей иванович

id91160424

сергей иванович

Благодарности:
    173
    Может вы и ездите в лес, а в той деревни ездят до магазина за бухлом и при входе в магазин список должников висит, с деньгами напряг а он бухает, а поменять навеску на плуг за 2 тыщ нехочет в лом ему, земля кормит? у многих в огородах трава из за забора лезет в высь, пьют на деревни и огород забрасывают, там та одно веселье.
    И чем интересно вы землю кормите?
    Весь мир истощает землю а вы благодетели кормите ее :)] и еще заметил самое больше кто засоряет природу это местные деревенские, где выпил там бутылку и кинул и так во всем! У меня родители живут в другой деревни и я когда-то жил, так что не надо мне мораль читать какие в деревни святые люди живут и какие у них традиции, есть хорошие люди но их мало остается, все уезжают в город, детей стараются в город, кто из молодежи не уехал тот бухает, либо муж на вахте по месяцу а жена ему рога наставляет и все в деревни знают и за глаза говорят:victory:
    Так что я в курсе как бывает в деревне, опять же оговорюсь не во всех наверное, но в которых я бывал и гулял такая картина

Последнее редактирование: 04.11.19
  12. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Вот это то как раз и факт... Чуть ранее подруга жены себе забор сделала. Сумма почти та же, а материалу ушло меньше.

13. Vita_gor
    Благодарности:
    23.863

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.863
    Ну у нас ситуация похожая! Некоторые пьют беспросветно и землю забросили, некоторые работают в городе и тоже землю забросили (надоело, невыгодно и т. д.) а есть и такие, кто с земли кормится, т. е. настоящее ЛПХ, и работают с рассвета до заката и техники у них куча, но самое прикольное, что городские переехавшие в деревню шуршат на земле покруче деревенских...у кого не был ни одного заброшенного клочка земли не видел...еще дом не достроен, а уже и поле и грядки и теплицы и курятники и т. д. в полном порядке.

Вот с этим согласен на все 100 + определенная безопасность от химии и ГМО.

14. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Что-то тут не так. На чем они там "ездят"? Ну один раз удалось бы, ну второй, а на третий раз то, на чем они "ездят", забрали бы. Сейчас пешком если в нетрезвом виде поймают и то хорошо наказывают.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    23.863

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.863
    У нас в городе то гаишников не видать..., а уж в деревне, а ежели и на проселочной дороге...ездить можно всю жизнь...единственно они периодически самоликвидируются, и хорошо если еще с собой никого не утаскивают.